《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 西部快枪

从民间诗社到自由平民

从民间诗社到自由平民

光荣的岁月啊,感同身受!

从民间诗社到自由平民

问好西部快枪!

从民间诗社到自由平民

问候西部快枪  

从民间诗社到自由平民

谢楼上各位品读……我们都经历的青春岁月!

从民间诗社到自由平民

“在大街上有人指给你说:他是萧微,你准会说:这家伙准是个杂货店的老板;要是在舞场里有人告诉你,他是萧微,你一定认为这是个嬉皮士,连雅皮士都够不上;倘若你在一家小酒店见到他,会发现他的面前无非是一盘花生米,四两高粱白,是那种穿着长衫又不敢坐着喝酒的模样;直至有人说他是诗人萧微,你大概会深深的惊诧一下:什么?诗人?他会写诗?”
快枪兄弟的心路历程。。辄

从民间诗社到自由平民

怎么感觉,写诗的人有时候似乎总是要慢上半拍呢?难道只能是足球后卫或者跟在人群后面说三道四的无聊疯子?
从很多80年代人的诗歌里,确实是看到很多理想的成分在,以及对于精神溃败、市场冲击、物质至上主义的愤恨。可是到了现在,全都得统统闭嘴。姿态一下子180度大转弯,下半身我行我素,垃圾派露出骨子。诗歌是自己变异了,还是被人利用了。呵呵,不得而知。。。

从民间诗社到自由平民

思考

从民间诗社到自由平民

怎么感觉,写诗的人有时候似乎总是要慢上半拍呢?难道只能是足球后卫或者跟在人群后面说三道四的无聊疯子?
从很多80年代人的诗歌里,确实是看到很多理想的成分在,以及对于精神溃败、市场冲击、物质至上主义的愤恨。可是到了现在,全都得统统闭嘴。姿态一下子180度大转弯,下半身我行我素,垃圾派露出骨子。诗歌是自己变异了,还是被人利用了。呵呵,不得而知。。。
    你的反问很好,我也在思考这个问题。90年代后诗人们确实有些错手不急,但道德沦丧,诗人颓废有其历史的必然性,当然我是指一部分,大多数还是坚持诗之理想的。也许这就是多元共生吧,我还是能泰然处之的。因为,这里有一个对“人性”的理解问题,不能简单的说是人性的,或者是反人性的,它们多多少少都拓宽了对“人”的理解。

从民间诗社到自由平民

诗歌让我们在今天有了更多的思考。。。。。。。。。。前进中的问题一重一重出现

从民间诗社到自由平民

问好快枪!

从民间诗社到自由平民

欣赏!

从民间诗社到自由平民

可供参考,很多人都走过的路

从民间诗社到自由平民

正直的悲伤!再次推荐精华!

从民间诗社到自由平民

下面引用由白鸦2006/02/27 11:59am 发表的内容:
正直的悲伤!再次推荐精华!
操作了!

从民间诗社到自由平民

好文章,学习,收藏!