《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 这里有阳光

淡马水库

波尔多 发表于 2017-8-1 11:33
这两天还翻看了三毛的《梦里花落知多少》,我觉得三毛是不可能选择自杀的。选择简单的生活不代表不高贵, ...

境界与金钱之间很难建立关系,金钱是有限价值,境界是无限的价值,比如毕加索的画,永远在涨价,而币值确一直在贬低。

这里有阳光 发表于 2017-8-3 09:47
境界与金钱之间很难建立关系,金钱是有限价值,境界是无限的价值,比如毕加索的画,永远在涨价,而币值确 ...

同意阳光大哥观点。诗人的境界不因拥有金钱的多少而改变。

波尔多 发表于 2017-8-3 11:46
同意阳光大哥观点。诗人的境界不因拥有金钱的多少而改变。

轮子有句话说的很精彩:还原,看你怎么写了。关于平面的流水的就很好还原。多方向的就不好还原。心理肆虐的就更难还原。现在的方向是,把不可能的给它还原出来。达到言尽,意尽,心尽。。而又不依靠文字,依靠你文字里的形象世界。诗是形象的艺术,脱离形象其它都是扯谈。诗是构建的艺术,绝不是自然。看山是山,就不用还原,看山不是山,就要还原。越难还原的,写出来,才越有意味。我觉得你现在该,多看心了,不要用理智去约束它。不要考虑事物的中性,万事万物皆以人命名,人取意。想办法,把构建模式,延展到挥霍的意识上来,绝对是一堆氢子弹燃爆

亲哥你在传授神功秘籍吗

“诗是形象的艺术,脱离形象其它都是扯谈。诗是构建的艺术,绝不是自然。”需要思考下。

至少形象和艺术构建是十分很重要的。

我赞同不是自然的,因为他是被描述和呈现的,自然的是没有绝对标准的

水库库长何在?

与河长平级

这里有阳光 发表于 2017-8-8 20:19
我赞同不是自然的,因为他是被描述和呈现的,自然的是没有绝对标准的

诗歌的描述和呈现是多样性的,也可以说诗歌是个性化的描述和呈现(百家争鸣),个性化展现出的境界高低和人品有直接的关系。

站长,俺是库长,比正处高一级

比正处高一级

波尔多 发表于 2017-8-8 23:09
诗歌的描述和呈现是多样性的,也可以说诗歌是个性化的描述和呈现(百家争鸣),个性化展现出的境界高低和 ...

诗歌是诗人的,诗歌要有诗人参与,诗歌不是大众的,但是可以被大众玩赏

这里有阳光 发表于 2017-8-9 02:24
站长,俺是库长,比正处高一级

甚好!点赞!

传承绝对不是形式,也不完全是内容,是什么,我也不知道