《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 潇湘妃子

[散文] 秋日小语

原帖由 星星小倩 于 2014-9-18 21:17 发表
嗯,亲爱的,即便有争执,请别放开,牵着的手。
----------------------------------------------------
http://bbs.shigebao.com/attachments/forumid_35/20120323_8abe795411acacf7d3b7JhJaJP2A54V8.gif最初 ...

问好小倩,你是一个如水的女子。
安静,娴美。一直关注着你。

哇,妃这样貌,萝莉萝莉

原帖由 星星小倩 于 2014-9-18 21:17 发表
嗯,亲爱的,即便有争执,请别放开,牵着的手。

----------------------------------------------------

最初 ...

这两天忙得分不清东南西北,能够又看到倩儿,开心开心!

原帖由 ke_ke_lingmeng 于 2014-9-19 11:45 发表
哇,妃这样貌,萝莉萝莉

美图秀秀造成的假象,呵呵

有些东西不想写,也不愿说。就比如情分,写在纸上总觉得薄了几分,说出来又频添了矫情。我自始至终只相信,手里握住的才是真的,拥抱住的才不是梦里的。嗯,即便他人说文字多虚伪,至少我是在我手写我心。

是因为这一段话,才来回复的吧!妃子的这一篇文字,喜的是对生活的态度。
关与老了,总是感觉不到那一份从容;或许从来没有想过老了当是如此,文字所描述的总是很美很美;如今有感触的依然是:年年花相似,岁岁人不同。

领悟
前几年听过的歌吧,一直听辛晓琪版的,这首歌对我很重要,因为是我的选择。
只是现在很久不听,听的最多的也是《故乡的原风景》。

原帖由 也许不懂你 于 2014-9-19 14:11 发表
有些东西不想写,也不愿说。就比如情分,写在纸上总觉得薄了几分,说出来又频添了矫情。我自始至终只相信,手里握住的才是真的,拥抱住的才不是梦里的。嗯,即便他人说文字多虚伪,至少我是在我手写我心。

是因为 ...

羡宇宙之无穷,哀吾生之须臾。古人今月或今人古月,都是一样的感慨。
呵呵,问好美女

妃子好,
“我喜欢刀光剑影里的快意恩仇,喜欢科幻世界里光怪陆离的场景,那是我无法企及的高度
。”
同感啊,

读过一部分你的《西汉游侠传》,很吸引人,很过瘾。看到侠客们在你笔下仗剑载酒,重新活过,真是激动。总之,凡是郭解的事,我都想知道,编出来的也好,近期我打算再好好看看你的这部小说。

读过之后,有回味悠长之感。问候妹妹