《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 星星小倩

[随笔] ☆只道是寻常☆

原帖由 落幕 于 2013-10-27 21:09 发表
好文章再读一遍
:)那,我暖茶相迎吧~

原帖由 盆栽菩提 于 2013-10-27 21:34 发表

惭愧,盆栽不会电瓶,只会发现------也就是尽心为大家做些力所能及的事。这方面还得向你多学。
盆栽菩提版版客气了,学习是互相的。

对于我们中的某一部分人来说,心情是一场回忆。

在这里发帖、回帖,已经不仅仅是单纯的文字之爱了,

这也是一种怀念的方式。呵呵,一切随心,但也很开心:)

原帖由 哑榴 于 2013-10-28 13:32 发表

秋风到来,种子的感受尤其深刻。
草们渴望的成熟的日子,因为秋风到来而有了知音。
何况,秋风是一只大鸟,种子等着为大鸟准备一些零食(或者一场盛宴)呢。
秋草将种子洒落,大鸟孵化飞走。秋草们与大鸟也是 ...

这是哑哑理解的秋天,诗句中的秋天*^-^*

你用感叹号作为结尾,这样的希望与热情,于你,似乎不止是在秋天,

你的春天、夏天与冬天亦是如此吧(秋天于我,更偏向于一个省略号)。

只是相对于四季,秋天还有果实。你所提到的种子(经你的解说之后),在我眼里,

更像是将要长大的果实。你提到草儿因为秋风的到来而有了知音,

看到这一句,我觉得这真是一件美好的事~

原帖由 哑榴 于 2013-10-28 14:03 发表
。成熟

一叶一叶秋风
带来了成熟的愉悦
汗珠里的盐渗入种子内部,凝霜

思念是一茎茎风干的白发
长出白发的心啊,粒粒饱满
你的这首诗歌里,思念的成熟,有了秋天的沧桑。

而我却觉得,包括思念,连同秋天也是青春的,依然有着桃花带雨的清丽,

哀伤也在蝴蝶般轻扬:)

呵呵,未能以诗相应,就说说我读后的感思吧,问候哑哑~

不料想,来到心情,不但能看到小倩的思念,看到小倩对人生的感悟,还能听到小倩的温柔甜美的声音。

浅浅淡淡地流淌,时光你唱歌我听。

小倩,我仿佛知道。

想念小倩。在这样一个夜晚,读到小倩。那是一种幸福……忆曾经,看现在,你还是你……

读小倩美文,送上问候和祝福~~~

1、有人说“一转身可能就是一世。而一别,便是一生”。那么,文字种下的世界里,我们是否转身离去?不然,怎么可能有心中的火苗永远跳动?希望小倩的书写是将永恒唱成永远的歌。

2、又有人说“能容,能忍,能让,能原谅,平心静气,无欲无求,多美的生命境界”。而我想,现实就是那么繁复,不可能谁一出来就先知先觉地简单着,若是这样,便可省却思想的痛苦,真的无思想就能幸福吗?正如小倩所写,你明知很多伤痕,还是要相信美好!人心很善是大多数,人生本就是原谅,包括这个现实生活。

浅浅秋,淡淡心。文字洒落诗坛,发出的声音就是一曲《华尔兹》。星星小倩,欢迎你归来!披南岭秋色,载歌载舞,昨日重现。

你的蝴蝶飞来飞去,直道寻常。我这没有花,只有《沙漠中的“沙”》。送你一粒沙,这是最珍贵的礼物。

美文,美心,美思。欣赏。问好小倩

布置整个黑夜舞台
召唤一朵瘦小的火苗
整个星空为你凝神
你会准时耀眼出现

原帖由 柯默默 于 2013-10-31 09:22 发表
不料想,来到心情,不但能看到小倩的思念,看到小倩对人生的感悟,还能听到小倩的温柔甜美的声音。

浅浅淡淡地流淌,时光你唱歌我听。

小倩,我仿佛知道。
默默和我,都在这样的一场河流里,

生活静静地流淌。时光淡淡,心情亦在波折中平和。

仿佛知道。却道一切是寻常:)

原帖由 囚雪 于 2013-10-31 23:29 发表
想念小倩。在这样一个夜晚,读到小倩。那是一种幸福……忆曾经,看现在,你还是你……
总感觉囚雪的心情会与我相似的,很相似。

这份怀念,这份流逝,这份珍惜。我还是我,你也还是你,

只是我们的生活有了更加丰足的色彩。这样的夜里,读到你的留言,

亦是一份暖:)

原帖由 天放 于 2013-10-31 23:40 发表
读小倩美文,送上问候和祝福~~~
却是无言~

这一个表情,恰可代表我

看到你的问候之后的心情——

*^-^*