《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 星星小倩

[随笔] ☆只道是寻常☆

原帖由 哑榴 于 2013-10-23 13:44 发表
若有良人相伴,知己二三,偏居一隅,粗茶淡饭亦可体味到生活之美好。

:)然也不是每一个人,可以安下心来,体味其间的真味。

原帖由 哑榴 于 2013-10-23 13:46 发表
一种奢华近似荒凉;
一种简陋接近幸福。

似也可以这样说:

奢华有奢华的繁花似锦,

简朴有简朴的海阔天空。

原帖由 旭日高照 于 2013-10-23 15:49 发表
精美散文。文字里有对世态的审视,感悟。

恩,看见了,写下了。心有所思,笔有所动,

就是这样简单的一场文字:)

原帖由 杨望远 于 2013-10-23 17:56 发表
在那文字的宴席里,谁与我共舞过一曲华尔兹?当我转身,当你转身,我们却错过了彼此。下一场音乐响起,连眼前的风景也变得陌生。只见崭新的面孔,重复着偶然的相遇,深深浅浅的别离。

深深浅浅的别离。淡淡的愁

然而杨老师是这伤感中的一缕阳光,

这许多年来,一直陪伴在我们身边:)

原帖由 杨望远 于 2013-10-23 18:02 发表
贫穷与富裕的界线是那样的模糊。快乐不在于多么丰足的生活,而在于我们如何看待此间的平凡。若有良人相伴,知己二三,偏居一隅,粗茶淡饭亦可体味到生活之美好。

随遇而安,有安定的工作足矣
关于工作,不要太忙也不要太闲,不算太高的工资但可以养活自己,

那末,随遇而安,此间良辰,我所拥有的,即是最好的。这样子,虽平凡,也不枉此生了吧:)

原帖由 绣花缝针 于 2013-10-23 21:47 发表
结束了一天的工作,静下来时在翻开一本书前打开心情文字。他告诉我,今天霜降。对每个节气如此敏感,早已感知冬天已近。多加了件衣服坐在沙发里。窗外冷风呼呼地刮着,我却因为这里的文字心里十分温暖。
想起昨日看过的电视剧,女主角说,如果让我说,我现在最希望的事情是,我的亲人,我的朋友,当他们需要我的时候,我在,我在就好。

“我现在最希望的事情是,我的亲人, 我的朋友,当他们需要我的时候,我在,我在就好。”

这个句子听来,即是温暖动人的~

最近开始微微凉,风吹来时不禁把衣服裹得紧一些,也许再过些日子,就真的是冬天的感觉了。

但听说十月是小阳春,说不定还会有暖暖的时候*^-^*

一杯暖茶给我们彼此,又是一年秋天,时光缓慢流逝,愿一切安好。

原帖由 绣花缝针 于 2013-10-23 21:49 发表
问候小倩,问候大家,好久不见!
:)好久不见。

也问候你,真诚的绣花针~

原帖由 黑芝麻 于 2013-10-24 16:48 发表
图美意浓!

浓的,许是秋天的气息吧~

图片是刚来论坛那时候收藏的,很喜欢其中的意境,

我将其取名为《深红的花瓣睡着了》。后来提笔写下这篇文章时,

觉得恰是这样的味道,就贴了出来:)

谢谢哑哑给这些文字的爱与鼓励,将其置顶在这里。

只是这样子,却像枝头的花朵,她找不见她的故乡,

她的内心有莫名的秋风,若是被高高捧起,突然觉得是件太寂寞的事。

本文在心情文字的秋景中是一朵硕大精美的开不败的金菊,光彩逼人。建议给予精华,请哑哑首席和盆盆,黑芝麻等封期任合议。

在这样的文字里,可以小憩,可以安静,看这如花的精致小贴,彷如一封书信,听这软软的吟诵,内心也如窗外淡淡的秋阳,明亮安然~~

原帖由 杨望远 于 2013-10-24 23:00 发表
本文在心情文字的秋景中是一朵硕大精美的开不败的金菊,光彩逼人。建议给予精华,请哑哑首席和盆盆,黑芝麻等封期任合议。

赞同。我也推推。

听口音,小倩不像北方人,但咬字相当准。
温柔而富有感情的声音,准确传达了作品中所蕴含的真诚、善良与单纯。
喜欢这样的作品。推荐精华!

原帖由 春意阑珊 于 2013-10-25 21:26 发表
听口音,小倩不像北方人,但咬字相当准。
温柔而富有感情的声音,准确传达了作品中所蕴含的真诚、善良与单纯。
喜欢这样的作品。推荐精华!

我来操刀。

看完了还能免费听美好的声音。感觉好年轻,比我年轻。