《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 天放

写给寒山依依的六行诗,100首

狼声独唱 发表于 2015-12-20 15:01
好像得慢慢读。先下一部分,回头再读,值得读。再次问好天放!你这ID贼好,第一次读你的诗歌,感觉进心里

再谢狼声独唱,慢慢读跟快快看所感自是有所不同,天放替这些文字谢谢你~~
天放这个ID用了20多年了,还行吧。语出《庄子》:一而不党命曰天放

天放 发表于 2015-12-20 15:10
再谢狼声独唱,慢慢读跟快快看所感自是有所不同,天放替这些文字谢谢你~~
天放这个ID用了20多年了,还行 ...

我是加班加点读完你的诗歌的。我读别人的诗歌很认真的。因为如果一个诗人不关心别人,他的写作是有缺陷的。寂寞不是好诗人。应该说我喜欢你这样抒发生活的感受。对于读者来讲,诗歌就是生活的回音,不是一点哲学一个思想的放大。哈哈,能记住狼吗?

狼声独唱 发表于 2015-12-27 12:03
我是加班加点读完你的诗歌的。我读别人的诗歌很认真的。因为如果一个诗人不关心别人,他的写作是有缺陷的 ...

谢谢狼兄的感言,先生说过的:能爱能恨才能文。这论坛的动物,我经常能记住的是鱼,看来以后还要记狼:卧夫~~~
遥握问好~~

天放这个ID用了20多年了,还行吧。语出《庄子》:一而不党命曰天放
===========================================

看看,“一而不党命曰天放”,绰尔不群,女性·难得!你的诗歌也有这样的味道

11、双峰对峙

春风吹,绿从一棵树到另一棵树荡开
这时山峰就像奇怪的骨牌,在向大地倒下去的当口
突然又立了起来。大海在运动中布满了停顿

于是走向高处的洁白,阻断了遥遥相对的目光
怪蜀黍带着小萝莉把一块块小石头翻开,小螃蟹惊慌失措
山太远,潮水翻滚得厉害,太阳下的阴影近而低矮
====================
再看看,多漂亮的描述!其实这必须要有一种自然飞洒的胸襟

狼声独唱 发表于 2015-12-28 21:48
==================================== ...

谢谢狼兄~~
狼兄惜墨,让天放不免雨雾。天放是个男人,诗歌虽也有身相之不同,固难以一言蔽之~~

狼声独唱 发表于 2015-12-28 21:52
11、双峰对峙

春风吹,绿从一棵树到另一棵树荡开

谢谢狼兄,造化神奇,蝼蚁如吾辈者倘能略有所见,定是领承造物之福~~

谢谢狼兄~~
狼兄惜墨,让天放不免雨雾。天放是个男人,诗歌虽也有身相之不同,固难以一言蔽之~~
=================================================
那为什么我要把你看成女的呢?道理如何说?现在我明白了,你处事非常精细稳重聪明!狼更生一层敬重,兄弟,我感觉非常畅快,好像我们把盏喝酒,醉眼朦胧,哈哈!好兄弟

先收藏,稍后慢慢来读,问候天放老师!

天放 发表于 2015-12-28 21:59
谢谢狼兄,造化神奇,蝼蚁如吾辈者倘能略有所见,定是领承造物之福~~

一个诗人多几付笔墨,才能挥洒自如,人生是沉浮的,社会是万花筒

狼声独唱 发表于 2015-12-28 22:01
谢谢狼兄~~
======== ...

心相相生、因果相环,万物虽有相循,但也诸多变数。。。。
狼兄以浮白相招,虽是虚设,也是一番美意,天放感谢。

北地 发表于 2015-12-28 22:07
先收藏,稍后慢慢来读,问候天放老师!

感谢北地兄,多批评指正~~

狼声独唱 发表于 2015-12-28 22:08
一个诗人多几付笔墨,才能挥洒自如,人生是沉浮的,社会是万花筒

狼兄所言甚是,继续努力~~

96、异想天开

噫,他或许也是爱她的。灵隐寺上飞来石

河水每退后一步,都会遇见当初。她如此执着
她使道路变成漩涡。水花开、水花落,水样的年华

流水打成的小花袄也是一朵花,还在长大

天赐的,没人能收回去。大地孕育一切,她的心
因花穗而美丽。偶尔,才将眼神瞟向天际

读兄才的诗,有一种“风吹云霞老,雨敲岁月红”(拙作《枫林红》中的两句)感觉,凝练而有嚼头。回头细赏!