《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 天放

写给寒山依依的六行诗,100首

蔓哚儿 发表于 2015-12-5 11:24
原本不想说的。呃,先生别担心,有人照顾的呢,吃穿都有人伺候。周末愉快(:

嗯,知道你命好啦。。。。。。不说,我差点就想叫你结束休眠好给我加个精华什么的~~
那就继续享受,天天愉快~~

诗歌铺子 发表于 2015-12-5 11:20
这是我的感觉:读了几首,你的六行诗歌,像娟娟的小溪,不紧不慢,缓缓流淌,清澈见底~~

谢谢铺子,是涓涓溪流吧,吓我一跳,让我以为我跟哪个小娟怎样了~~
其实,我的这些文字,也有浊浪排空的~~~

天放 发表于 2015-12-5 23:43
谢谢铺子,是涓涓溪流吧,吓我一跳,让我以为我跟哪个小娟怎样了~~
其实,我的这些文字,也有浊浪排空的 ...

差不多。嘿嘿,面对人家小娟姑娘,吓了一跳,笑话,那叫天放版主吗。

诗歌铺子 发表于 2015-12-6 11:05
差不多。嘿嘿,面对人家小娟姑娘,吓了一跳,笑话,那叫天放版主吗。

无端端冒出一个小娟姑娘,我一贯胆小,当然是要吓一跳的~~

天放 发表于 2015-12-6 12:34
无端端冒出一个小娟姑娘,我一贯胆小,当然是要吓一跳的~~

祝贺天版,桃花运来了~~

诗歌铺子 发表于 2015-12-6 12:35
祝贺天版,桃花运来了~~

老了老了来桃花运,是值得祝贺

93、长发及腰

留这么久,你又把它剪了,“也很好”

东床上没有人待月。思念远方的人,他还将
走得更远。他没时间,辨认断发者纹了

什么新的图案?青山也成一发,暮光中变短
而不再凌乱。流水在脚踝下,轻声歌唱

“少年老去”,只剩斑白胡子,夜间还在生长

94、有朝一日

“我希望我是欣然记得”,在很久很久以后

记果子来时,一树绿叶,旷野里婆娑
记海岳那么高大个子,耍弄诗词
再记你锁帖、饮风,红酒杯里淼茫的银月

瘸走于枫桥、虎丘。这人世,你看多富足
姑苏城外有山寺,苏州河里有胭脂

95、春兰秋桂

头发的长短一如虎丘、枫桥,它们的凉与暖

或者红酒缓缓,换成白酒的骤然。这又何妨
你在,在哪,哪都好。尤其为了觅食

你孜孜然。穿街走巷,成就瘸子们最忙碌的一年
上弦、下弦都有丝媚般眉眼,不知圆满

桃花要种到屋外,院内秋桂来春闲看玉兰

好温柔啊.

才情无限...有好多很美好的句子..学习

如花. 发表于 2015-12-18 16:23
好温柔啊.

才情无限...有好多很美好的句子..学习

谢谢如花美言,送上冬日问候~~

天放 发表于 2015-12-15 15:09
94、有朝一日

果子、海岳和“你”,让我想起那时的你们,当然也只是通过零星的文字。
想必诗中人读到了,意味更加不一样。
“这人世,你看多富足”!

天放 发表于 2015-12-15 15:09
94、有朝一日

现在再来读这首,心里还是非常难过~~~虽然写的不是我。

先生犹记得9年前依依锁帖之事,真真教人感怀。
今朝1家人聚在母亲家中午餐,侄女忽然说,呀,小娘娘你有2根白发。恍兮惚兮。
果子已沉默好久,海岳亦觅之无踪,那么这“临别”之酒,便由依依陪先生饮了罢。
北风虽劲,好在春花从来可待。就如发丝今断,他年又将施施而来。先生怎么就忽然提及了白须。
安之从之,何尝不是生之大美。等到风吹荷叶,先生看着吧,又将是花枝映月。

寒山依依 发表于 2015-12-18 17:56
先生犹记得9年前依依锁帖之事,真真教人感怀。
今朝1家人聚在母亲家中午餐,侄女忽然说,呀,小娘娘你有2 ...

依依情深~~~