《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 白世纪

[讨论] 诗味,在语言之外

原帖由 白世纪 于 2012-11-3 08:10 发表

呵呵,如果真要这么拗下去,当初太白兄也可以说,意味在语言之外,反正都是味嘛,在于承载问题,最后读到的不是词句,而在其外
为什么在我评他该作品有意味沒诗味后,太白兄偏偏只说诗味在语言之外呢?

真要这么拗下去——这怎么是‘拗下去'呢?阳光不过是说了一点自己的看法而已,你可以发表自己的观点啊,也不可以置之不理啊,否或是,是每个人的角度,认识,经验。。。。。’强词夺理‘就不好了,是吧,同胞。。。祝你开心,大陆人比较含蓄,慢慢就习惯了

原帖由 白世纪 于 2012-11-3 08:39 发表
我是手下留人了,不想辩了,甚至早早假装有事忙,找个台阶下台了
因为讨论才是我的目的,我要发动一次良性交流,让大家激荡一下脑力,而不是在争输赢,莫说有诗友说我和太白兄平手了,就算说我输了,我一样会笑一笑 ...

让大家激荡一下脑力,而不是在争输赢——这种心态好,我支持

原帖由 半遮面 于 2012-11-3 09:16 发表
大陆人比较含蓄,慢慢就习惯了

面面,我怎么覚得台湾人比较含蓄呢
我很不擅辯的,这个和阿白哥刚好相反;所以,我相信他应该能比我更适应这里

原帖由 千朔 于 2012-11-3 09:33 发表

面面,我怎么覚得台湾人比较含蓄呢
我很不擅辯的,这个和阿白哥刚好相反;所以,我相信他应该能比我更适应这里

去去去,你在心目中是大陆人

呵呵,如果真要这么拗下去,当初太白兄也可以说,意味在语言之外,反正都是味嘛,在于承载问题,最后读到的不是词句,而在其外
为什么在我评他该作品有意味沒诗味后,太白兄偏偏只说诗味在语言之外呢?

语言文字是魔方,有玩得出神入化的,也有玩不转的。也有半吊子,以为可以玩转而事实上玩得不利索的。比赛就是看谁跟谁玩了。
坦诚说,玩魔方的人不会因为评委说老兄你玩得不够舒服就不玩了。评委也不会因为玩魔方的玩得不好看就走上去代替他玩。且不说,到底谁玩得更好了。

有评委说:你们俩磨叽磨叽的,难看啊,下来吧,下来吧,别玩了。
这时候,是不是快稀泥了呢?

白兄是看我玩得不够漂亮,提醒我注意,这是对的。

原帖由 半遮面 于 2012-11-3 09:43 发表

去去去,你在心目中是大陆人

面面,明年我若真有时间去大陆,一定找时间去看看妳

我仍然不会因为白兄你的看法而改变自己的看法。

大家交流,只是把不同的创作思想做为一个写作的思考,不必非要谁就一定认同或者要改变什么,我想交流的目的是把适合自己的吸收下来,不适合自己的,就暫搁一旁,然后把这些交流的想法內化成为创作的基石,再运用到写作的思惟里,这样才能逐渐提升自己的创作能量
希望,大家保持愉快的交流,快乐的写诗哦

原帖由 千朔 于 2012-11-3 10:11 发表
大家交流,只是把不同的创作思想做为一个写作的思考,不必非要谁就一定认同或者要改变什么,我想交流的目的是把适合自己的吸收下来,不适合自己的,就暫搁一旁,然后把这些交流的想法內化成为创作的基石,再运用到写 ...

千千,太喜欢你了*^o^*

提醒一下诗友们,在任何诗歌及文学层面的讨论下,欢迎畅所欲言,但可不可以不要分你是台湾的,我是大陆的呀,这有芖系吗?政治辩论吗?呵呵,还说两岸是一家,再这么继续切割下去,早晚你家是你家,我家是我家

起先我不太想理会,不过这种地域族群的心理较量越来越渗入了,实在没必要,不如我投降好了,各位同胞们滿意了吧??

兄弟莫急,轻松看待就好。

原帖由 吉祥天 于 2012-11-3 10:58 发表
兄弟莫急,轻松看待就好。

沒急,是担心,呵呵,谢谢诗友

原帖由 白世纪 于 2012-11-3 10:51 发表
提醒一下诗友们,在任何诗歌及文学层面的讨论下,欢迎畅所欲言,但可不可以不要分你是台湾的,我是大陆的呀,这有芖系吗?政治辩论吗?呵呵,还说两岸是一家,再这么继续切割下去,早晚你家是你家,我家是我家

起 ...

哈哈。炎黄子孙都是一家。不分彼此。

原帖由 太白酒桶 于 2012-11-3 11:02 发表

哈哈。炎黄子孙都是一家。不分彼此。

然也,然也

呵呵,问好太白兄

俺一直称你你为二叔,不管你认不认哈哈。我都当做你是一家人。