《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 花土

[讨论] 这样写新诗,必死无疑

原帖由 千朔 于 2012-9-14 09:31 发表
早安花土土,其实大家都懂得你的意思,不然就不会和你说那么多了;不过地球是圆,是立体的,看事情做事情的面向有很多,真的事事不是只有A或B或C而已,就像孫子兵法也不是真的只有36计而已~

问候早上好

花土脑子发烧了。抱歉!

原帖由 狮子座2012 于 2012-9-14 09:35 发表
嘿,,其实在大方面上赞同花土意见,,可是也必要诗诗太看重吧。。

一些实用观念上,历史上,很多大文人不如一小老百姓。

嘿,,怎么说呢看到中国的外交官的发言,,实在坑爹啊,其实粪一点能加大点舆论也是好事吧

原帖由 钓雪斋主 于 2012-9-14 09:46 发表

所有的文字加起来
也不及
一颗子弹的重量

现代战争,越来越不需要文人添乱

原帖由 狮子座2012 于 2012-9-14 09:55 发表
嘿,,怎么说呢看到中国的外交官的发言,,实在坑爹啊,其实粪一点能加大点舆论也是好事吧

只有把军舰开过去才不代表说话像放屁!

酒桶:对付日本就得用导弹,整天对着大海放空炮,没用,来点真的吧。

好像船开过去了

日本就是美国的一喽啰。
狗仗人势。狐假虎威。得意忘形。
当剥皮食之。

原帖由 花土 于 2012-9-14 10:06 发表
好像船开过去了

即使中国统治了世界,于小民又能怎样?香港不是回归了,澳门不是也回归了,可小民的感觉与回归之前没什么两样哈。再说被殖民的时候,上海的小开、买办不也是生活得有滋有味?香港还出了华人首富李嘉诚呢。。。一句话,所谓国家,与小民无关。

原帖由 花土 于 2012-9-14 09:57 发表

现代战争,越来越不需要文人添乱

但是像我这样可取敌首级的于十万军中的老匹夫,也越来越无用武之地了!所以只好来论坛装斯文,人模狗样扮个文人,摇头晃脑,发泄一下心中的不快!哈哈哈
没办法,八百年碰不上一个倭奴,有劲没地方使,退而求其次,来添点乱,总好过那些嘴上喊爱国,私下开日本车吃日本菜听日本歌的吧?
或者这样,你去开个新贴,让论坛的文人也好,匹夫也好,真爱国的也好,假装爱国的也好,都坦白下,家里有多少是日本货?爱国爱到什么程度,不是立见分晓?!

有些事无能为力

原帖由 钓雪斋主 于 2012-9-14 10:24 发表

即使中国统治了世界,于小民又能怎样?香港不是回归了,澳门不是也回归了,可小民的感觉与回归之前没什么两样哈。再说被殖民的时候,上海的小开、买办不也是生活得有滋有味?香港还出了华人首富李嘉诚呢。。。一句 ...

不能这么说吧?呵呵!不能因为被强奸怀上了,生下个儿子挺漂亮,就喜欢强奸吧?这是貌似是大是大非的问题。

我倒是觉得,会不会亡Dang,不关我屁事,国家还是跟每个老百姓有直接关系的。我可以不爱这个Dang,但是我会珍爱我的国家。

就像一座房子里,谁当老大,我可以关心,也可以不关心。老大拿我当自己人当兄弟的,他有事我可以挡一挡;如果老大成天骂骂咧咧的装逼当二万,作威作福,他有一天被人拖出去砍头,我还要买挂鞭炮啪啪啪,去去晦气!但是我不会因为屋子里的这个老大不是个东西,看着别人扒我们的房顶,拱我家的围墙,杀我家的猪炖我家的鸡而袖手!你说是不是?

铁打的国家流水的Dang,就是这个意思!

原帖由 熊悟为 于 2012-9-14 10:42 发表

不能这么说吧?呵呵!不能因为被强奸怀上了,生下个儿子挺漂亮,就喜欢强奸吧?这是貌似是大是大非的问题。

我倒是觉得,会不会亡Dang,不关我屁事,国家还是跟每个老百姓有直接关系的。我可以不爱这个Dang,但 ...

力挺!!!!!!!!!!!!!

原帖由 花土 于 2012-9-14 09:51 发表

花土脑子发烧了。抱歉!

沒事,说说,大家交流,你也倒一桶闷水而已

原帖由 熊悟为 于 2012-9-14 10:42 发表

我倒是觉得,会不会亡Dang,不关我屁事,国家还是跟每个老百姓有直接关系的。我可以不爱这个Dang,但 ...

我只知道先有土先有人然后才有国,国也只是个历史概念,而党则更是。。。