《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 熊悟为

与写诗有关的大实话,版主请别移走

原帖由 耳边风 于 2012-8-12 21:23 发表
放大厅才多人读到啊!藏起来?

我也是想放大厅,更多人可以看,不过知道终究会移走的嘿嘿
不过话又说回来,是个锥子,即使千层破布万层棉,在哪里都一样出头P

原帖由 紫穗穗 于 2012-8-12 21:37 发表
就诗论诗的事情,我从来不怕批,也从不会记仇和抱怨谁。(呵呵,我先申明一下,穗穗并非小肚鸡肠之人,我认为对的,就说对,我觉得不对,就说不对,但从来是说完就完,并不往心里去……)

我有很多诤友,大家平时 ...

坦率说,我预想过两个结果,1)论坛把我的帖子删除,把我拉黑!2)大厅的版主第一个过来跟贴的回复,无论我说的对错,那都是一个胸襟嘛哈哈!
你是结果之外出席的哈哈,纯属意外!而且还是一个我批过的人,还是真有点肃然(算是马屁一下哈)
只是发一篇不同的声音而已,没想浇灭谁!(我幻想能有那么大的能量就好了! )至于风气正不正,论坛里的人自有公论,对吧!我个人觉得是有点瑕疵的,所以我是一定要说的!大不了挨几砖砍几刀,没关系的老夫12岁练铁布衫至今,刀刀枪枪的一般来说不太含糊哈哈哈
另外声明一下,没把你想的不堪,我觉得你写的真不错,有风格,只是你是版主,我更挑剔一些罢了!
我一般回帖是这样的规律:
1)觉得都很好,就看看把不完美的提出来,以便可以更完美!都很完美就直接掌声了!
2)觉得好的不多,就提出精华的词句,给点掌声鼓励一下!
3)实在没有精华,但是觉得发帖很勤,就纯粹支持一下!
如果你真觉得我老批你,那以后回帖专给掌声哈哈!我这是不想在论坛混了,有点活腻歪了的做法哈哈哈!

就诗而言,第一首如何批我都没意见。
就第二首而言,您有偏执的地方,我也不说了。

就有些参与的人而言,攻击的方式不同,但任何论坛都是一个交流平台,都没有左右什么发展的流向,不要小看诗歌报,诗歌报的人气就是对你的回答。

用诗说话,把我们的诗还给生活。

原帖由 这里有阳光 于 2012-8-13 00:05 发表

楼主对诗歌的评论除了从诗歌角度之外,还有许多令人警醒的理念,在当下的诗歌环境下,确实值得思考,也是对论坛和作者良好的建议,就这点来说,我是支持的。特别是网络诗歌发展到现在,如何办好论坛,如何提高 ...

我提出的不同意见,不是说无哲写的不对,每个人都有写作的自由和探索不同风格的自由,问题在于加精就不是这么自由的一件事情了吧?毕竟,这个世界上除了“自由”这个词,还有个词叫“公共审美”吧 这首诗水平到底怎么样,大家都明镜似的,再讨论就成了国务院的新闻发布会,没意思了!
起码老夫发的善心,但愿在论坛里结出的是善果!

1)觉得都很好,就看看把不完美的提出来,以便可以更完美!都很完美就直接掌声了!
2)觉得好的不多,就提出精华的词句,给点掌声鼓励一下!
3)实在没有精华,但是觉得发帖很勤,就纯粹支持一下!

这三点,其实我也是如此做的,另外我对熟悉的朋友,会更严厉一些,对一些新手鼓励的多。其次批评的时候,将心比心,毕竟人都是有自尊心的,所以尽量做到婉转一些。再有,我也喜欢幽默、风趣一些的直率。

原帖由 无哲 于 2012-8-13 00:50 发表
就诗而言,第一首如何批我都没意见。
就第二首而言,您有偏执的地方,我也不说了。

就有些参与的人而言,攻击的方式不同,但任何论坛都是一个交流平台,都没有左右什么发展的流向,不要小看诗歌报,诗歌报的人气 ...

1)“就第二首而言,您有偏执的地方...”我自己觉得评价还算客观吧,如果你觉得有点偏执,那没办法,谁叫你是站长呢?你是公众人物,就要严格要求一点哈哈!这是社会关系学里的公众人物的“代价”!哈哈是不是很有点郁闷啊!写首诗还被人批!
2)“就有些参与的人而言,攻击的方式不同...”,攻击这个词有点言重了,无论是我还是跟贴的诗人,大家都是希望论坛更好,更公正、更值得信赖!一说攻击,感觉有点来踢坛的味道啊!本人踢桩踢沙袋但从不踢坛 哈哈哈
3)你是站长,那有句话要送给你,不是我说的是伏尔泰说的。“I do not agree with what you have to say, but I'll defend to the death your right to say it!”。也许这句话你对版主们说,比我说要有用!因为我看到了一些意气和赌气的行为,我可以平静地看待这种不理智的行为,也可以宽恕他们的意气用事,但是我真不赞成管理者的赌气和冲动,那样会干出一些愚蠢的举动,比如取消一些本来很好的精华帖,甚至变成心理的厌恶!这样做只会一些愿意发表不同意见的人冷眼,最关键,如果我发表的不同意见,带来的是这样一个消极的结果,坦率说,我很失望!

呵呵,还有,我跟着你的质疑声,写了一篇阅读~~无哲兄第二首诗作浅陋的读后感。总觉得批评和赞美,是两条平行的轨道,可以让我们更公平的赏析和批判。

另外诗歌报没你说的那么官僚主义,而且无哲兄是一个大度,严于利己宽以待人的人。所以你预想的那些都不成立的。

欢迎你未来继续挑剔,其实我一直很苦恼,这些年长进不够,总是无法突破关键的瓶颈。人知道、明了,到做到、突破,有时有很长的路要走。握!你尽管给我砖头,有时让我疼,我才有好作品诞生,呵呵……如果我情绪沮丧和低落,也请小小的仁慈一下,记得打三下,揉一下就好。嘻嘻~~先生发火了,我得下了

不然家庭战争要爆发鸟!! 顺祝晚安!

原帖由 熊悟为 于 2012-8-13 01:22 发表

1)“就第二首而言,您有偏执的地方...”我自己觉得评价还算客观吧,如果你觉得有点偏执,那没办法,谁叫你是站长呢?你是公众人物,就要严格要求一点哈哈!这是社会关系学里的公众人物的“代价”!哈哈是不是 ...

问好,没事的。我知道你说的是什么,我已经说了,它若在你的心里,是精华帖,那么它超过了一个精华全部的意义。我已经非常开心了……谢谢你!!

原帖由 紫穗穗 于 2012-8-13 01:20 发表
另外我对熟悉的朋友,会更严厉一些,对一些新手鼓励的多。其次批评的时候,将心比心,毕竟人都是有自尊心的,所以尽量做到婉转一些。 ...

穗穗也熬夜啊!难怪对我鼓励多过批判,原来沾新人的光啊!哈哈

其实说白了就是几行破烂文字罢了,批评下都会伤到自尊,那心灵也太脆弱了吧!说点不同意见还要那么婉转,活的累不累啊?

再说都是爷们娘们的,又不是三两岁,还得呵护成长啊!人在论坛钻,谁能不挨砖啊!批评我的都是瞧得起我,瞧不上的懒得费劲打字回帖熬夜哈哈哈!想明白了这个理,有理的笑纳千恩万谢,觉得有误解的回帖,瞧得上的心情也还不错时就理论两句,心情不好或者差之甚远,感谢支持一笑置之不就罢了?!

总觉得写诗的人没有点洒脱劲,写不出来好诗,怕是还得活活得给憋屈死啊哈哈哈!

且看老夫,练就一身铁布衫啊~乎嗨,任你劈来人你砍啊~乎嗨!再上一坛老酒,痛快!哈哈哈

原帖由 紫穗穗 于 2012-8-13 01:26 发表
呵呵,还有,我跟着你的质疑声,写了一篇阅读~~无哲兄第二首诗作浅陋的读后感。总觉得批评和赞美,是两条平行的轨道,可以让我们更公平的赏析和批判。

另外诗歌报没你说的那么官僚主义,而且无哲兄是一个大度,严 ...

偷偷说句,如果只有第二首,又是新人写的,加不加精两说,应该算是不错的,但作为站长要更严格点不是吗?其实我理解你的良苦用心,觉得我的不同意见让版主有些尴尬,(说实话我到现在也不知道是得罪的哪位版主,估计这会在家恨我磨牙齿磨的正欢哈哈哈)有点下不了台,你帮我修了个台阶,让大家都可以过得去,对不对?

我觉得阳光的心态很赞,别人说出来就改,虽然我不认为别人要求改正的都对!但我知道他也是在平抑一些和面子有关的不满而作出的牺牲!牺牲了阳光自己的面子,以及穗穗是诗歌(有几个穗穗的诗歌帖子都一般二般三般,这个真有些不错的诗歌在里面,结果被牺牲了!我算是把阳光和穗穗弄的糗大了哈哈哈)!所以老夫不是在赞阳光,是在赞一个版主应该有的心态和胸怀吧!

因此读后感我读不读无关紧要,重要的是,如果因为我的这篇文章,可以让版主们少点看花眼睛,多点慧眼识珠,少点鼻孔朝天地赌气,多点心平气和的检讨,那也不枉老夫得罪一场版主哈哈哈!

呵呵,看完你的全部回帖,什么都不说了,就一句话:喜欢你的性格和幽默。有见地的诤友最难得!!

原帖由 熊悟为 于 2012-8-13 00:57 发表

我提出的不同意见,不是说无哲写的不对,每个人都有写作的自由和探索不同风格的自由,问题在于加精就不是这么自由的一件事情了吧?毕竟,这个世界上除了“自由”这个词,还有个词叫“公共审美”吧 这首诗水平 ...

你称老夫,我就称你一声兄吧。
说的极是。对高层管理的作品必须严格,这也体现了诗歌报的公平和公正,除了这个之外,更重要的是体现论坛的艺术水准和欣赏水平,就这点而言,我很赞同。
问候!

原帖由 熊悟为 于 2012-8-13 02:17 发表

偷偷说句,如果只有第二首,又是新人写的,加不加精两说,应该算是不错的,但作为站长要更严格点不是吗?其实我理解你的良苦用心,觉得我的不同意见让版主有些尴尬,(说实话我到现在也不知道是得罪的哪位版主, ...

我比较喜欢说真话(但还不能完全说真话),我比较喜欢别人的批评,因为我的诗歌是属于探索范畴,我自己没有能力把握方向和水准,我需要搜集方面的意见来补充动力。希望你今后遇到我的诗歌,尽管下刀子。穗穗是个率真正派的人,我景仰她的激情和文字。
问候夏安~

晕,亲爱的大叔,这里也不放过俺,坏人!你连景仰都用上了哦,哪里敢当~~你又把俺捧杀一下哦……(呵呵~~俺心里偷着乐)。而我总是批斗你,呵呵~~惭愧!

我比较喜欢说真话(但还不能完全说真话),懂你!亲爱的大叔~~有时候就是这样的两难……嘻嘻