《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 圣歆

[随笔] 《我属我心》1仰望幸福2也谈知足常乐3爱自己4顺其自然也幸福(待续)

原帖由 星星小倩 于 2012-8-21 20:17 发表
看圣姐姐在心情,却是一种格外温暖的感觉呢。

而这个小花园,盛满了生活的感悟以及洗涤之后的幸福,

仰望幸福 ...

小倩,每每你来都让我感动。
你用诚挚的对话带来缕缕幽香,我满身的尘土化为乌有。
是这样的,幸福还在继续,所以姐姐不舍得删去这个尾巴。
愿七夕节的夜晚,小倩拥有着你自己认为是最幸福的时光!

原帖由 绣花缝针 于 2012-8-21 22:34 发表
在看T形台上模特表演时常常会被她们华美的衣着吸引着眼球。其实只有完美的身材和模特的独有气质才会把这份完美演绎到极致。
然而现实生活中没有T形台上的那般璀璨。生活大多都伴着酸甜苦辣咸。全文用一颗敏锐的心,一支灵动的笔倾情叙述,使我们在这个融杂着酸甜苦辣的平凡生活中品味出不平凡。
写作者也如一位美的使者善于发现生活的美并把美好诉诸到文字中,从而把美好和快乐进行到底!
拥抱一下!

绣花,一定是我的好朋友。
当我读到你用T型台的走秀之风光和唯美来进行人生印证的时候,感觉到你全身充满着智慧。
感念你给予我这些来自生活旅途积累的点滴文字做出的感性和理性的评点,愿意与你把美好和快乐进行到底!

原帖由 庄梦蝶 于 2012-8-22 15:44 发表
自身的经历,细微变化在你未察觉之时悄然发生
如此真实,可以触摸

蝶式懂我的。几乎没有修饰,真善美都在其中,幸福时刻在你我身边!

原帖由 庄梦蝶 于 2012-8-22 15:45 发表
推荐。

谢谢你的推荐!

原帖由 杨望远 于 2012-8-23 08:04 发表
其实这个主题并不遥远,一直围绕在我们每个人的身边,特别是喜欢文字的朋友,都是满腔热情,倾注对生活的无限热爱,才拿起笔写出每个阶段不同的遭遇和情怀,每个时刻深切的爱恨和感触,没有鲁迅先生的呐喊,只有默默 ...研读圣歆渴望幸福追求幸福收获幸福的美丽心路历程的精华文章   

感谢老杨一直以来的鼓励!! 带着敬畏的心对你的诗集赠送进行了转送两次,传播你在青海那些岁月的诗意栖居。从福建到湖南这些文化发祥地,他们都是很优秀的诗人,我把你的最美献给他们了!!

死党,情人节快乐!你是俺心目中的圣上,非常爱你!

原帖由 哑榴 于 2012-8-23 20:09 发表
死党,情人节快乐!你是俺心目中的圣上,非常爱你!

嗯。死党!!爱就深深爱哦!!(*^__^*) 嘻嘻……

原帖由 圣歆 于 2012-8-23 20:12 发表

嗯。死党!!爱就深深爱哦!!(*^__^*) 嘻嘻……

若果爱的浅了,就像鹅卵石裸露,他呀还是拼命向泥土里深深扎,深深沉。。

也进来祝姐姐七夕情人节快乐,愿所有幸福都紧紧围绕在你身边。

原帖由 圣歆 于 2012-8-23 20:02 发表

感谢老杨一直以来的鼓励!! 带着敬畏的心对你的诗集赠送进行了转送两次,传播你在青海那些岁月的诗意栖居。从福建到湖南这些文化发祥地,他们都是很优秀的诗人,我把你的最美献给他们了!!

把诗集送给优秀的诗人是我的荣幸,谢谢了。

圣歆的精华文字
“因为感动所以流露,因为感慨所以宣泄,因为感情所以释放,人非草木,无动于衷是天方夜谭。只要心中有爱和需求,有情和思索,一定会在每个日子的流逝中,因着一花一世界的触动而大发感慨,唏嘘不断,吟咏连绵,如泉水般潺潺,如孤云般独闲,如高鸟般飞绝,静与动中禅悟快乐心灵,恪守仰望幸福的源泉。就在平凡的日子中笑看花开花落,信步云卷云舒,少了红尘的牵绊,以超我的力量控制自己的思绪,陶醉本我的初衷,修炼自我的完善,这将是我们人生在世最美好的国度。此刻我的眼前已豁然开朗,浮华的过往已如烟逝去,留得闲情细数心中故事,虔诚地仰望幸福,一直到每个日升日落!”

雨儿精华的评
本不该这么长的一大段都摘抄下来,然而这一段写得很好。

承接上一段,将弗洛伊德的人格结构理论化入优美的文字间,

有对世间甘甜与苦的体味,有平淡日子里的悠然,也有荒凉之处的豁达,

“以超我的力量控制自己的思绪,陶醉本我的初衷,修炼自我的完善”,

因此眼前的豁然开朗,过往亦如烟逝去,一切都这样合乎大自然的规律,

于是可以“闲情细数心中故事,虔诚地仰望幸福,一直到每个日升日落”。

恩,一直到每个日升日落,圣姐姐都是幸福美丽的:)

圣歆的这组文字是心泉的奔涌和倾泻,一波又一波甜蜜饱满的激情在心情文字掀起的浪涛的频率未见衰减,这样独树一帜的散文应给予精华,建议囚雪和版主评议操作

原帖由 杨望远 于 2012-8-23 23:08 发表
圣歆的精华文字
“因为感动所以流露,因为感慨所以宣泄,因为感情所以释放,人非草木,无动于衷是天方夜谭。只要心中有爱和需求,有情和思索,一定会在每个日子的流逝中,因着一花一世界的触动而大发感慨,唏嘘不断 ...

同意,继续推荐!

原帖由 雨儿 于 2012-8-23 20:48 发表
也进来祝姐姐七夕情人节快乐,愿所有幸福都紧紧围绕在你身边。

迟到的回复,谢谢雨儿,天天情人节,周末快乐!!

原帖由 杨望远 于 2012-8-23 22:45 发表

把诗集送给优秀的诗人是我的荣幸,谢谢了。

不客气。
我有认真拜读过,但写不出给你的书评,有点惭愧。
唯一能做的是传播你的诗集!

原帖由 庄梦蝶 于 2012-8-24 15:58 发表

同意,继续推荐!

蝶。再谢你!!