《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 这里有阳光

关于“我读杨克的《人民》”

阳光兄结束这个帖子吧

原帖由 这里有阳光 于 2012-8-11 10:47 发表

你说的对,我确实看不起他们

他们不把诗歌当作高雅的文学艺术,而是视为某种舆论工具罢了。

原帖由 这里有阳光 于 2012-8-10 23:43 发表

我的3个ID地址依旧被封着

朋友告诉说:昨天花小七到流派网发评《人民》帖,被王法严正警告了几条,意思不能持反面意见——今天花小七的所有帖子——包括追问7、20的那个帖子,悉数删掉了。

720事件始末与草帽的声明

720日,独立的(未受任何人委托)发表了对《人民》的评论,这首诗歌早就评过,大家的意见也基本清晰,我也只是归纳一下而已。帖子发出之后,利用论坛邀请功能,邀请了好友来参与讨论,这是再正常不过的。之后城子兄、无声等跟贴发表了自己的看法,这之前我们之间未进行任何交流。几分钟之后,韩发来消息问谁让我写的,我告知他是我自己的写的,他说有问题,要调查,叫我不要再跟贴。之后,这个贴被删除。当时我感觉是触犯了论坛对该诗歌的定位,立即补救一首中性的评论发上去,也立即被删除。接下来封闭了ID 和登陆账户。

本不想再纠缠,对这首诗的争论正如汤说的,没多大意义。我是应邀来支持流派网的,这是个事实。但我并不明白为什么会定为720蓄意攻击论坛和攻击作者。接下来城子兄和无声被免职,不管内因如何,也如王兄所言,我起到客观诱发的作用。所以又回来帮他们说几句话,也是做人之必备。

这次又被封了。就是不让我说了。好吧,其实我要说的都说完了,也就是下面的东西:
1、你们确实是无端封我,因为我没有蓄意组织攻击论坛攻击作者,这是你们的不对,权限在你们手上,但道理不在你们手上。
2、限制评论范围是你们的错,必须按照经典来评,是你们霸道了,你们管理者的文化素养和底蕴影响了流派网。
3、在哪里评这首诗歌,是我的权力,不是你们的。对流派网的管理者怎么看,也是我的权力。
4、你们把评论意见不同,上升为720事件,而你们并没有证据证明其蓄意组织和蓄意攻击论坛及作者的事实,这导致你们一直不敢公开调查结果,更不敢将处理意见告知对方,论坛的管理者开始不讲理了,这很好,你们让大家明白了为什么。
5、封就封了吧,连续的封说明你们要把我们关在门外。这不要紧,你们放心,我不会再发作品和评论。但我一直在,在关注这个事件。
6、你们可以删除或是再封闭,但我劝你们明智些,不要这样做。如果你做,我还会来。我是个认真的人。你无法遮蔽我。

问候还在流派网的朋友们!

草帽

原帖由 这里有阳光 于 2012-8-11 13:35 发表
720事件始末与草帽的声明

720日,独立的(未受任何人委托)发表了对《人民》的评论,这首诗歌早就评过,大家的意见也基本清晰,我也只是归纳一下而已。帖子发出之后,利用论坛邀请功能,邀请了好友来参与讨论,这 ...

问候草帽兄弟!他们的头儿好像不正常似的,却有人甘心当奴才,让我大惑不解!

我就看了一下热闹,也疯啦----------------好奇害死猫,一点不错。

问好两位大叔。

原帖由 南京小草 于 2012-8-11 19:28 发表
我就看了一下热闹,也疯啦----------------好奇害死猫,一点不错。

问好两位大叔。

听朋友说,有个如玉小姑娘,也被封了——原因不明。

原帖由 山城子 于 2012-8-11 13:25 发表

朋友告诉说:昨天花小七到流派网发评《人民》帖,被王法严正警告了几条,意思不能持反面意见——今天花小七的所有帖子——包括追问7、20的那个帖子,悉数删掉了。

我也被封了 封了好
和那些不讲道理的人 是讲不成道理的
索性看也不用看

因为我说韩坛主对《人民》的诗评是政治书 而非诗评
长篇累牍的讲述人民的概念 有谁见过这样的诗评吗
我们不是在看政治论文吧

斗笠也被封了。

看来走狗不是从上面跑下来的,而是想从下面爬上去。和阳光、城子一起鄙视这帮走狗。

原帖由 灿烂千阳 于 2012-8-12 09:50 发表
看来走狗不是从上面跑下来的,而是想从下面爬上去。和阳光、城子一起鄙视这帮走狗。

哈哈
斋主

原帖由 花小七 于 2012-8-11 23:18 发表
因为我说韩坛主对《人民》的诗评是政治书 而非诗评
长篇累牍的讲述人民的概念 有谁见过这样的诗评吗
我们不是在看政治论文吧

——不可药救,只能蔑视他们了!!

原帖由 灿烂千阳 于 2012-8-12 09:50 发表

谢谢朋友!!——我们在这里快乐吧!

原帖由 山城子 于 2012-8-12 12:37 发表

——不可药救,只能蔑视他们了!!
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ca142a90101a4gn.html