《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 少林酒桶

读《诗山有路1-4节.作业一》作业

原帖由 少林酒桶 于 2012-7-23 15:51 发表
总体来看,这是一篇有预谋的作业,糅合了中国传统文化中的人文思想和自然思想。虽是作业,却也见性见志。

谢偶的十三妹,我把它收走了,藏在博客去!

亲,辛苦鸟~~我来给你锤锤腰,捏捏肩膀哦!!让太白酒桶打扇子,偶来上冰镇西瓜滴。呵呵~~

原帖由 紫穗穗 于 2012-7-23 16:52 发表
亲爱的花土土,俺真没有预谋。早上在阳台读书,看着那青绿的小菜苗,心里美滋滋的。还有四盆肥墩墩、长势良好的芦荟,心里一动,就想到了这个题目。

我原本打算写自己,去植物园的一偶观感,因为早上的阳台颂而改 ...

三妹错怪了爷,罚不吃西瓜吧

原帖由 紫穗穗 于 2012-7-23 16:58 发表
亲,辛苦鸟~~我来给你锤锤腰,捏捏肩膀哦!!让太白酒桶打扇子,偶来上冰镇西瓜滴。呵呵~~

使不得!使不得呀!不过下不为例吧

出差在外,来支持!

原帖由 紫穗穗 于 2012-7-23 16:54 发表

谢偶的十三妹,我把它收走了,藏在博客去!

番薯印给三妹用吓!嘿咻!盖章!

出差在外,来支持!

原帖由 少林酒桶 于 2012-7-23 17:07 发表

三妹错怪了爷,罚不吃西瓜吧

哪里有,西瓜一定要吃,哈根达斯也要吃,空调必须开得足足滴。

呵呵~~三妹说是预谋,俺不是也认滴!!

原帖由 这里有阳光 于 2012-7-23 17:10 发表
出差在外,来支持!

据说因为伦敦奥运会,现在打劫的人满街都是!小心点哈

原帖由 紫穗穗 于 2012-7-23 17:11 发表

哪里有,西瓜一定要吃,哈根达斯也要吃,空调必须开得足足滴。

呵呵~~三妹说是预谋,俺不是也认滴!!

好吧,吃西瓜!从植物园想到独乐园,就是好

开心哦~~俺家三妹,夸我哦~~看来,俺的作业肯定及格鸟!!

嗯~~飞一个

【诗山有路1-4节.作业一】《工地门前的向日葵》

作者/一羽飞龙

【散文篇】——
  工地门前的向日葵开了,谢了,它却不能像翌日的太阳升起。
  门口那个保安说:“老板是开瓜子厂的,拿来一些种着玩,其实我们这儿不长这个”,他便是这片向日葵的播种者。
  七、八月份老板常领着客人来参观新厂房建设,还夸赞这花开得好美呢!那些员工见到老板,一个个点头哈腰,像是向日葵朝着太阳鞠躬。向日葵结果时,瓜子厂不景气,老板几乎不来了,那些员工则像是刚结盘的向日葵籽,各个瘪着脸。
  我见证了这片向日葵的播种、现蕾、开花、结果。它具有顽强的生命力,即使无人经管亦能存活,花开时依然笑得那么灿烂。向日葵也见证了每天太阳东升西落和进出工地的建筑工人。他们艰辛地劳动,对待生活却依然阳光明媚。
  就在工地门口,我且想起梵高的画作——《向日葵》!

【诗歌篇】——
  老板率贵宾要来工地
  工地门前,向日葵
  站成豆腐块,听保安队长训话
  贝雷帽遮住了脸,个个站得笔直

老板,是工地的太阳
  保安队长说:欢迎领导莅临指导
  向日葵,齐刷刷面朝太阳
  扬起笑脸,鞠躬行礼

台汛来临,太阳躲起
  湿重的贝雷帽,压弯了他们的腰
  每个人都藏着一份心思