《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[杂文] ID被封的感觉

ID被封的感觉ID被封的感觉
一到夏天,我就不想出门,热浪让我感觉随时都有被烤熟的可能。纳凉的时候喜欢浏览各类的诗歌网站,前不久注册了“中国诗歌流派网”,我挺喜欢流派的,流派就像在大马路上看见形色的人,我会去揣摩他们的生活,很有意思。偶尔看见这个论坛在征集对杨克的《人民》的评论,浏览了一下,忽然兴起,就写了一个点评。我觉得这首诗歌写的没啥特别,并不能称之为经典之作,在对人民的定位上遮遮掩掩,对人民的生活状态表现的也并不全面,具有一定的政治投机色彩。很快就有一百多个阅读和斑竹的跟帖,大部分人也是这样看滴。我本想这是件很简单的事情,一个有名的作家写了一首不怎么地的作品,这没什么特别。

而当晚,我的ID地址被彻底封闭了,还有两个跟帖的版主也被吊销了管理权限,他们是被我连累的。我真不该去说真话,让跟着说真话的人也倒霉了。朋友还告诉我,他们还说我是蓄意的,呵呵,我真不知道我蓄意做这个干什么,我又不认识杨克,广西离墨尔本十万八千里,真不知道他们怎么想的。后来我在杨克的博客里证实,他并不知道这件事情。

深夜的时候,我忽然感到一种莫名的恐惧和孤寂,以前说文字狱啊,我还真没见过什么,偶尔因几个敏感字而导致不能发贴,但还真没见过这样的。于是我就想,要不要换上代理服务器上去看看究竟发生了什么呢,是不是我得罪了名人了呢,还是流派网被封了。

今天午饭的时候,我忽然想明白了,你到人家的家里去说人家家里人长得不好看,当然是你不对了,因为人家让你去,本是想让你说好听的,比如:他孩子未来一定是比尔盖子,一定是朗朗什么的。你干嘛要说人家孩子不好看呀,人家自然不欢迎你啦。我又想,杨克是不知道我写的贴子的,如果他看见我写的帖子,应该会感谢我,他会觉得现在网络诗歌发展的真快呀,这么多的人民都在写诗歌了,他会送给我一个鼠标,会鼓励我继续写评论。
午饭后我恢复了平静,还写了一首诗歌。

http://bbs.shigebao.com/viewthread.php?tid=183341&highlight=%D1%EE%BF%CB%A1%B6%C8%CB%C3%F1%A1%B7

网络与现实一样,领导是不喜欢批评的。
可诗歌需要批评。
问好阳光大叔(大家都这么叫你,俺也可以叫吧?)

当然,俺是正宗的大叔~
问候周末!

来支持囚雪兄弟~

有这回事。有十全十美的名人。时代也会腐巧,一个人何尝不是,一首诗能万古长青。

想不到大叔有这样的经历,这个感受够深刻的。

问好阳光版版,ID被封的感觉是说真话带来的感觉吗?定是说不出的滋味吧。
让我想起了一个同事,是单位掌握经济大权的,兼职有上级领导下放的专属权利,所以很自以为是。因为我的说真话让TA很难堪,于是换个方法说真话的同时对TA美赞,后来TA就不那样颐指气使了。
其实每个人都愿意听好话,您不顺着对方,当然人家会介意啦。

说真话的人。

那诗读了。缺少诗歌元素,的确不少。说分行文字有些歹毒。说到出名,我还真没感觉到有多出名,至少说明,出不出名与我无关。诗歌折服我的,对我来说,都是名人,值得仔细揣摩和学习。

最重要的是立意。我觉得偏颇。
或者不论立意,但也耳熟能详了事,诗人没有自己的见解和独特的视角,等于没有创造性。大叔可以完全忽略之。

最重要的是立意。我觉得偏颇。
或者不论立意,但也耳熟能详了事,诗人没有自己的见解和独特的视角,等于没有创造性。大叔可以完全忽略之。

读着觉得想笑,阳光斑斑写到自己“深夜的时候,我忽然感到一种莫名的恐惧和孤寂”呵呵,原来为这些事情都要有特大反应,斑斑很是尅啊呢。

原帖由 这里有阳光 于 2012-7-21 14:58 发表
来支持囚雪兄弟~

哈哈,非常谢谢阳光大哥啊。虽然现在高温燥热,可多一点“阳光”,感觉凉爽了很多。文字很有趣,针砭时弊。杨克的诗歌,读过一些,好像喜欢用场景来说明问题。名人,也有写得不好的作品,我们提倡说真话:)

原帖由 哑榴 于 2012-7-21 15:37 发表
有这回事。有十全十美的名人。时代也会腐巧,一个人何尝不是,一首诗能万古长青。
真事

原帖由 fangfei73ss 于 2012-7-21 15:47 发表
问好阳光版版,ID被封的感觉是说真话带来的感觉吗?定是说不出的滋味吧。
让我想起了一个同事,是单位掌握经济大权的,兼职有上级领导下放的专属权利,所以很自以为是。因为我的说真话让TA很难堪,于是换个方法说真 ...

是的。

原帖由 剑客无剑 于 2012-7-21 15:55 发表
那诗读了。缺少诗歌元素,的确不少。说分行文字有些歹毒。说到出名,我还真没感觉到有多出名,至少说明,出不出名与我无关。诗歌折服我的,对我来说,都是名人,值得仔细揣摩和学习。

是的,我感觉有对人民侮辱的成分。