《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 呆瓜

嗯,无泪

原帖由 呆瓜 于 2012-6-19 17:36 发表

怕怕,这样喷,会流干的

放一楼去,鱼

原帖由 莫O0o 于 2012-6-19 17:35 发表

咦?这篇原来是大哥写的,,,,看过一次,粉喜欢

还是写文好,杂文。以后不些杂湿了

那就写杂草吧

原帖由 琪琪格 于 2012-6-19 17:37 发表

放一楼去,鱼

不放了。我自己读着都心痛。

原帖由 呆瓜 于 2012-6-19 17:38 发表

不放了。我自己读着都心痛。

放吧,鱼,大家读起来方便

原帖由 莫O0o 于 2012-6-19 17:38 发表
那就写杂草吧

三棵草不让。(踩不死的小草、春夜茜草、落草风起)

原帖由 琪琪格 于 2012-6-19 17:39 发表

放吧,鱼,大家读起来方便

主题不对哎。。。。我不是想说那个。

完了,红了,非放不成了

原帖由 呆瓜 于 2012-6-19 17:41 发表
完了,红了,非放不成了

下班,闪人。

原帖由 呆瓜 于 2012-6-19 17:40 发表

三棵草不让。(踩不死的小草、春夜茜草、落草风起)

写一棵陌上草

原帖由 琪琪格 于 2012-6-19 17:42 发表

赶呆瓜上轿,冒充王婆了

本来就是王婆

原帖由 莫O0o 于 2012-6-19 17:47 发表

写一棵陌上草

没有那棵草,俺只认识三棵草。。。。

恋恋红尘

之一:校友许刚

谁都不会相信许刚现在找不上媳妇,我也不曾怀疑。许刚是标准的帅男子,高高的个子,XXX大学本科的高材生,在一家外企工作,工资待遇在这个小小的市级城市算是上流。不抽烟,不泡吧,只喝少量的酒,而且从没有醉过。
这样的男人很少见,确切的说这样会过日子的男人很少见。
我去过他的房间,是一套三室一厅的公寓,房间的布置是装饰公司精心布置过的,草绿色的窗帘,丝绒的床单……,最让我难忘的是放在桌上蓝色的情侣杯。
许刚经常到我这里来,他有我房间的钥匙。
他说他无处可逃,他走进房间就象走进监狱。手机天天开着,除了换电池时从不会关机,口袋里总是装着备用电池,换电池的速度都可以精确到毫秒。可从没有一个电话打来,包括打错号码的人。
那天,我打开房间的门,许刚歪斜在的床上,眼睛象标枪,直直的看着天花板,我开门进房间都不能惊动他。
我下意识的看了看天花板,雪白雪白的,什么也没有,包括一只细小的蚊子。
我没有打扰他,静止走向我的电脑前。
许久,他突然站了起来,严肃的问我,有没有看过电影《东邪西毒》。
看过,我说。
他又问我,电影上有种酒,是什么酒。
我说是一种叫醉生梦死的酒。然后又补充了几句。世界上最幸福的人是黄药师了,因为他喝了醉生梦死后就忘记了过去,而最不幸的是西毒欧阳风,因为他喝了醉生梦死之后却记得更清楚了,这是他最爱的人跟他开的最后一个玩笑。
他拉起我的手,我请你喝酒。
我被动的跟着他走到街上,打的转过几条街,走到一个靠近城市的小村口,来到一家新开的酒馆《忘情酒吧》。
我顺便打量了一下,酒吧的四周非常别致,路过的车辆很少。
找了一个座位坐下来,他去点酒,不知道和服务员说了什么。
等了一段时间,服务员端上来精心调过的酒,酒的颜色段落清晰,红的、黄的、蓝的。
这是这里最出名的酒,叫醉生梦死,许刚说。
我们只是静静的喝,谁也不说话。
这酒是不是真的能让人忘记什么,许刚终于说话了。
我笑了。怎么可能忘记,如果忘掉的是从六岁学到大学的知识那不是很吃亏。
我给你讲个故事吧,他说。
他在网上见过一个女孩子,整整聊了三年,三年会有许多事情发生。
有些人天天见都没有感觉,有些人只见了一张照片便毫无保留的爱上了他。
那个女孩每天都在晚上出现,会讲很好听故事。别的什么也记不清,他毫无保留地爱上了她。
终于,他向她求婚了,他们约好在一个城市相见。
他说他去接她。她不肯,也别打电话。她说她相信缘分,她会穿一身淡黄色的西装,胸前别一枚蓝色的胸花,会在某个街口等着他。
他没有想出要买什么送给她。他买了一对蓝色的情侣杯。
我记起来了,就是他桌上的那对。
可是途中发生了一件想不到的事情。
车上发生了抢劫,一个男子被捅了三刀,血流不止。好多人眼睁睁地看着,没有去管。
他叫停了汽车,拦截了一辆出租,把那人送进了附近乡直医院。
可是这个小镇没有直通约会城市的汽车,也没有出租车,等他赶到那个城市的时候已经是约会时间的第二天下午。
他在那个城市找了十天,走遍了大街小巷,根本没有那个女孩子。
他感觉到不安,报摊边驻留了一会,瞥见了一条消息:“市公安局抓获一伙流窜抢劫犯,XXX市的方向窜来,在本市抢劫时杀人被抓获,被害人一外地女青年,身着淡黄的西服,胸前别一枚蓝色玫瑰胸花……”
泪水滴在了报纸上。他看不下去了,XXX市正是他工作的城市,那个女孩子就是……
说到这里他已泣不成声,我是第一次看到许刚流泪,象个孩子一样,鼻涕都流了出来。
如果,如果我不送那个人去医院……他还在继续。
我害了那个女孩子,那次抢劫发生在约会时间的第二天上午。
后来,我经常陪他去那个酒吧喝酒,工作忙起来后就再没有陪他,他一如既往,自己天天去。
再后来我听人说他见了几个女孩子,不久就分开了,说他神经质。
我最深刻的是记得有一次他问我,“你知道这世上最悲伤的感觉是什么吗?”
我说:流泪。
“错!是有泪流不出的感觉”,他说。