《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 妙妙

[小说] 《天空的独角兽》 第五章 爱,不言后悔 5 264 楼

长篇应该同时有几条主线还是一条主线辅以多条复线,妙妙应该是有经验的。
请给我这方面的教导。
谢谢妙妙!

我已经完成的一个《蝉》的上部只有一条主线,现在来看已经无法进展。

一定找时间来读你这个。

小说最需要构思,需要耐心,对于写小说我是很怕怕的,

妙妙做到了,赞!~

进来学习佳作,
这个写得真好,细细学习

原帖由 杨望远 于 2012-6-13 22:53 发表
昨晚,妙妙自己用1万元买下紫玉貔貅。首付,1250元将由赠客高山转交亓聪聪。

消息来源——赠客网

不容易,如来之心,必有好报

济南时报、济南电视台、山东交通广播音乐之声都在2010年06月15日报导了聪聪。
亓聪聪目前也有可能得到红十字会的帮助。妙妙桥梁作用已圆满结束。明天中午离开济南回家。

原帖由 阿D 于 2012-6-14 01:20 发表
我不会解除高亮。

没事。

回复 166# 雨珠儿 的帖子

谢珠儿来读。

原帖由 风雨如磐 于 2012-6-14 19:56 发表
长篇应该同时有几条主线还是一条主线辅以多条复线,妙妙应该是有经验的。
请给我这方面的教导。
谢谢妙妙!

都可以的。单线和复线决定小说长度。

原帖由 风雨如磐 于 2012-6-14 19:57 发表
我已经完成的一个《蝉》的上部只有一条主线,现在来看已经无法进展。

单线,更难把控。

原帖由 风雨如磐 于 2012-6-14 19:57 发表
一定找时间来读你这个。

单线和复线,都需要故事的跌宕起伏来吸引读者眼球。

原帖由 雨儿 于 2012-6-14 20:34 发表
小说最需要构思,需要耐心,对于写小说我是很怕怕的,

妙妙做到了,赞!~

雨儿的支持妙妙很开心。

原帖由 和佩 于 2012-6-15 17:47 发表
进来学习佳作,
这个写得真好,细细学习

慢慢读着玩吧~!

在济南上网不方便,小说回家后再续写。

导读:

第四章 五天四夜 1  181 楼
第四章 五天四夜 2  188 楼
第四章 五天四夜 3  203 楼
第四章 五天四夜 4  205 楼
第四章 五天四夜 5  207 楼
第四章 五天四夜 6   211 楼
第四章 五天四夜 7   215 楼
第四章 五天四夜 8   223 楼

第五章 爱,不言后悔 228

《天空的独角兽》

第四章 五天四夜

有些人,也许一辈子都在懵懂混日子;有些人,却能在社会的熔炉中瞬间成长。

有些人,也许一辈子都在懵懂混日子;有些人,却能在社会的熔炉中瞬间成长。方妍然,就是属于后者,而且还悟得彻头彻尾。
独自带着麦可,在长途火车上来来回回的经历,耳闻目睹耳濡目染好的坏的,仿佛是精心安排的一幕幕剧情,让年轻的方妍然看透了世间万象的存在。
认识飞舟,改变了方妍然生活的轨迹。湿手捏干面粉,就是这种甩不掉又糊在身体上很不舒服的感觉。
习惯性地打开QQ留言,方妍然看飞舟的留言。自从和飞舟彼此更多了解后,方妍然把这个未曾谋面的无血缘弟弟当成了亲人。
路飞,在方妍然面前打趣也好;善意提醒也罢,一直这样认为:飞舟,是钉在方妍然肉体里的蚂蝗。要么,等飞舟尽情地吸饱血自己掉下来;要么,就是强行把这只吸血蚂蝗从方妍然身上硬扯下来。
路飞,真的很担心方妍然和麦可。千里之外,照顾不到又触摸不着,那种空空的悬浮就是坐着飞机上不着天下不落地。
哪怕是吃力不讨好,心的感觉还是向前——无畏。这就是方妍然,傻乎乎地被骗得云里雾里,死心塌地勇往直前不撞南墙不回头。
2012-06-14 17:42:22 姐,呵呵,如果再喊你妍然姐,我都有点过意不去了!你真善良,真好!
路飞,再劝说不让准老婆上火车,恐怕方妍然就要当众发飙。人家飞舟是亲弟弟,自己充其量就是一个上过床的男朋友。路飞,小狗没地方寄养,想留下麦可来阻止方妍然打消去济南的年头都彻底失败。
哎呀,姐姐,你是作家之典范哦!会载入史册的!会的,至少是很多人,认识了浙江作家的风范,就是不一样。
这样肉麻的话路飞说不出口,这么多年来路飞在用行动,他只想等待自己出人头地,给方妍然一个可靠安全生活无忧的家。
爸爸,再见。麦可,舍不得路飞爸爸,明明说好一起去的,怎么爸爸又不出检票口?
方妍然心里更恨路飞,以前小狗都能寄养,哪有这么凑巧这次就无法寄养?谎言,肯定是谎言。反正,没办法证实就信口雌黄吧~!
路飞最怕方妍然板着扑克脸,心里存什么大声说出来,哪怕是吵架打架也比不说话好。
误解,没时间辩白了。算了,让时间来验证爱情。路飞,是个非常冷静的男人,尽管还没结婚生孩子,却对方妍然和麦可非常有责任心。
长途旅行,小狗回家非饿死不可。这是麦可最最爱的小狗狗,为了小狗为了麦可路飞宁愿被一时误解也比跟着方妍然去济南强。

(待续)