《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 千朔

【大家一起来练笔35期】开始啦!!(2012.05.26.——2012.06.25.)

原帖由 千朔 于 2012-6-3 01:20 发表

姐姐想放当然可以,但我更希望是以这次的作品为朗读的作品,其实这也意味著,我希望大家在创作的过程中,考量到作品不是只能用眼睛读而已,而是作品是可以被朗读出来的,但姐姐想放別首也是可以的,就当是额外分享 ...

看情况吧,录过一次,难听呢,争取这次有奇迹出现。
不过千妹妹这么宽容,到时候放上一个别人朗诵的,嗯,算分享吧。

原帖由 圣歆 于 2012-6-3 01:27 发表

看情况吧,录过一次,难听呢,争取这次有奇迹出现。
不过千妹妹这么宽容,到时候放上一个别人朗诵的,嗯,算分享吧。

哪有什么难不难听的,那偶怎么辦呢?我每次都是拿原始彔音和大家分享,不都是不好听,而且还是沒彔好的,因为都是先彔音才写文字~这样想想,沒有一次好听才是

原帖由 千朔 于 2012-6-3 01:32 发表

哪有什么难不难听的,那偶怎么辦呢?我每次都是拿原始彔音和大家分享,不都是不好听,而且还是沒彔好的,因为都是先彔音才写文字~这样想想,沒有一次好听才是

你的声线好,诗歌也好,我和你咋比啊?丫头,你是天使的诱惑呢,姐姐就看运气吧。
凌晨,快一点半了,丫头,睡吧!

【大家一起来练笔35期】诗人之爱《你这缺口的苹果》三首
《“莲子奶奶”的那双手》
——2011年8月12日...武汉八旬“莲子奶奶”感动网友, 一人养活七口人。孙婆婆在司门口街头卖莲蓬以养家糊口。

那双手很大。先拉扯过几个孩子长大
再拉扯几个孙子长大
风里来雨里去,手心里的茧
一定厚厚的,让我想起山坡上的竹笋
尖锐的手掌啊。一手挡雨,一手遮风
鸽子们在屋檐下,才能飞来飞去……

那双手很长。能伸到天涯海角
我站在空空的大街,看人来人往
惟独她啊,将盆装的莲蓬放在路边
使我想起故乡。莲子的心连心,苦连苦
我们一个个出走时,母亲又留在了哪里

那双手很有力。能顶住垂怜的目光
迅退的脚步。小小的街头,我只认得她的背影
被车水马龙淹没,被尘埃扫荡
剩下苍白的发,迎风飞扬
像母亲的额头,在夜里次次碰疼我的心
梦里又闻桂花香,八月临近
“莲子奶奶”的那双手,依然握在风里
它使我想起圣地的月光和流水

《仅仅的呼吁是不够的》
——2010月13 日下午5 时30 分许。发生在佛山市年仅两岁的女童小悦悦被肇事车辆多次碾压,七分钟内在女童身边经过的十几个路人,竟然无一人人关心。最后,被一位捡垃圾的阿姨抱起。

孩子们!不要走那一条马路
那一条油光锃亮的马路,是黑色的

瞎子们一个个穿过,泥鳅的身手
鳄鱼的潜行。行尸的人经过了此地

天堂的花朵,风信子的呜咽
一个拾荒者贫穷的目光,她弯下腰
仅仅像一个卑微的螺母,换来的人间
阳光在那里通透,清亮

常常在嘴里说起祖国,母亲,孩子……
麻木的风,你洗脑的时候
请将瞎子们送进地狱
只因他们,浪费了光明的眼睛

《你这缺口的苹果》
——史蒂夫·乔布斯(1955-2011),发明家、企业家、美国苹果公司联合创办人、前行政总裁。于2011年10月5日他因病逝世。

世界,散发着清甜的果味中
第一枚苹果,是属于夏娃的
它充满着诱惑
第二枚是牛顿的
它砸醒的疼,有点像叶落归根
第三枚的这颗,瞧!我们众口一词的嘴上
a-p-p-l-e!请把声音放大点

——“活着,就是为了改变世界。”
老头,或者乔!你知不知道
即使你远在千里之外,我一样感受
“你在我的口袋里”,那款“上帝的手机”
它真像活性的碳
曲线运动的铃声,对接着蝴蝶的眼睛
流水的骨头。你说人的呼吸每分钟有12次
苹果也可以那样

它要睡去了——
“不要让其他人的喧嚣掩盖你内心的真实声音……”
我一个上午都在琢磨,你这缺口的苹果
a-p-p-l-e!请把声音再放大点
聒醒那老头,或者乔!

原帖由 十五岚 于 2012-6-3 07:15 发表
【大家一起来练笔35期】诗人之爱《你这缺口的苹果》三首
《“莲子奶奶”的那双手》
——2011年8月12日...武汉八旬“莲子奶奶”感动网友, 一人养活七口人。孙婆婆在司门口街头卖莲蓬以养家糊口。

那双手很大。先 ...

我这可能超过了「三首,每首十行以内」的规矩。支持为主。问好主持。辛苦!

报到

原帖由 十五岚 于 2012-6-3 07:16 发表

我这可能超过了「三首,每首十行以内」的规矩。支持为主。问好主持。辛苦!

岚岚好。

感谢大家支持,问候各位周末!

俺想写,似乎现在写不了——

报到

感谢支持,大家加油

原帖由 千朔 于 2012-6-4 12:52 发表
感谢支持,大家加油

俺要慢慢去想——

原帖由 墨石 于 2012-6-4 22:29 发表

俺要慢慢去想——

想了27.28.29.30.31.1.2.3.4.这么多天了

原帖由 千朔 于 2012-6-4 22:50 发表

想了27.28.29.30.31.1.2.3.4.这么多天了

俺慢慢想其它企鸟——