《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【大家一起来练笔35期】开始啦!!(2012.05.26.——2012.06.25.)

本期练笔分三类。活动贴紫色加亮。每人一帖二发。

一、主题写作:分为三组活动写作

1.诗人之爱:本主题「题目自订」,「三首,每首十行以内」的组诗,诗的写作以「社会新闻」为背景,每小首附新闻短写(50字以内)。

2.诗人诗心:本主题「命题写作」,以《指上烟》为题,写作方式「每首二十行以内」分为
        1.意象深度写作 2.超现实魔幻 3.生活口语

3.诗人之眼:本主题「环保写作」,以「底线」二字为意象题旨,透过诗人的眼睛,将所见所闻转化为文字,写出诗人对地球环境的关怀。写作方式规定为「三首,每首十五行以内」的组诗

二、朗读诗:请诗人从本次活动作品中自选一组作品,做为朗读诗,以录音方式上传至可以网页空间,将网址转贴至诗歌报,藉以分享诗人写作的情感,和诗作的阅读节奏。

录音制作流程:见最后附注。

三、诗人自评:诗人从本活动自我作品中,挑选一组作或多作作品,发表自我短评或自我写作发想,以及创思的动机和历程,希望透过诗人自评的文字,与大家交流每个写作的心路历程,同时也藉此引导读者,更贴近诗作,了解诗意源流。

格式:【练笔35期】《  》,《  》

1.本次活动希望大家可以慢慢写,多参与讨论,主题任选二个,一帖二发,第二个朗读诗,希望可以尽量尝试,第三个「诗人自评」,凡参与写作者,希望都参加。

2.本活动,凡精华作品者,千朔提供台湾环保诗人罗智成先生最新诗集《透明鸟》或「台湾诗人诗集一本」分享交流,活动结束后,可得诗集者,请以论坛短信告知收件人的「姓名/地址和方便邮政通知电话」。

3.欢迎大家来挑战练笔,祝福亲们写作愉快,写出优秀的好作品。我们期待着你的盛装出场!

【附注:录音制作流程】
1.录音方式:1.录音MP3:以可录音的MP3,直接按下录音模式,录音完成后,转存至电脑即可上传。
      2.电脑录音:可下载「电脑录音软体」,按装后,打开软体,再使用耳机麦克风录制,完成后即可上传。「电脑录音软体」下载点提供如下。
      3.上传档案:a.可以上传QQ空间(方法见3.) b.可自寻空间 c.可寄给千朔代传 tan721751@yahoo.com.tw

2.电脑录音软体下载:GoldWavevne录制转换音频工具 5.58 汉化版
          http://www.onlinedown.net/soft/5236.htm

3.声音档上传QQ者:(待)

希望大家多多支持

电脑录音软体下载和声音档上传QQ,我隨后补上,先企吃飯了

诗人之爱

【一处风景】

她们将我从一株含浆的玉米棒上剥离下来
随便丢弃于红土,天生洁净的样子
我的年轮清晰,一道道屈服的鞭痕
没有一条直线
她们说,这就是距离

诗人自评

【对一个假现场的描述】

【对一个假现场的描述】

事情已经发生过了,所以
对于现在它是不存在的
那时,被告对在场的所有人说了真话
凶器是一枚燃烧了二十四小时的蜡烛
死者是场短促的暴雨,他播放昨日的电视新闻
用以掩盖现场的声音
律师说,“这就是我的当事人不在现场的证据”
法官是位年轻人
比他更年轻的女书记员突然抬头凝视被告
她似乎忘记了记录下面的话
“未来的某一天你们会发现,现在是最好的时代
但是,很可惜
对于未来
现在已经不存在”

中场休息写完了这个,表扬

支持!

原帖由 李显 于 2012-5-26 14:51 发表
诗人自评

【对一个假现场的描述】

有事先拜

我也有事要出门企了,先谢谢显

原帖由 这里有阳光 于 2012-5-26 15:00 发表
支持!

谢谢阳光的支持

题目有挑战性,支持千千!

很好的题目。先口头支持!

争取完成任务,现在码字开始

想想来报道了吗
我还没写出来

我是来打酱油的