《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[散文诗] 感恩

你使我接近完美,朋友我该以怎样的荣光照耀你的前路?
我的任性和小脾气,在你柔情的安抚下渐渐舒缓,一支童谣从山那边带来夏日的清凉。
该怎样感谢?你的爱,你的宠,你的无原则的包容。鹅卵石的光滑,是水千百万次不知厌倦的亲吻。
珠圆玉润,更是慈母般广大的爱,感谢血肉之躯的呵护一路陪伴。
我不是诗人,更不是百灵。我的嗓音换给了海底的巫婆,每一步舞也是踏血在刀尖上的芦笛。

在我还是婴儿的时候,母亲你的目光就一直追着我。
每一声啼哭,牵扯着母亲的心脏咚咚,不会说话的婴儿母亲你能读懂吗?
摇篮边,母亲的手采清晨的露珠;黑夜里,母亲的歌唱亮了星辰日月。
感恩,我该怎样的报答你母亲。前世今生未来,还有多少操不完的心事等着你。
山涧的野花;池边的溪水;大地见证着慈悲的母爱。一滴小小水珠调皮的遁形,母亲你上天入地也能把我抓回来。
你是我的孩子,母亲的鱼尾纹绽放在水里。

(三)

父亲,我长大的身体还能在你膝盖上撒娇吗?梦里,多少次闻着你青春勃勃的呼吸亲我的脸。
卸下伪装,小小的我愿意不再成长。总在逃避这个世界,时间停驻让我们一样华服盛装。
父亲,我最初的恋人。我该怎样才能阻止你衰老,阻止在我不经意的夜晚有魔鬼把你带走。
我只是一个傻傻的孩子,懵懂的眼眸敌不过尘世多余的污浊。我只愿用生命保鲜你的黑发,让每一个平凡的日子涂满蜂蜜一样的甜味。
清风徐来,父亲你可看见我走过的地方为你鲜花铺地。
第一次大胆地把自己的文字归在散文诗里。

我相信,只要努力。我的诗性、灵气会被全部唤醒。

摇篮边,母亲的手采清晨的露珠;黑夜里,母亲的歌唱亮了星辰日月

感恩,人性的酵母。有了一颗感恩的心,我们才懂得了一些事情。祝福伟大的父母亲!

父爱如山母爱如海~~

语言加入了诗化,有散文诗的味道。嘿嘿,不过有的地方还是存在再商量下的
“感恩,我该怎样的报答你母亲。前世今生未来,还有多少操不完的心事等着你。
”这样的句子抒情很好,但如果你把它放在散文诗里可能还要冶炼下

原帖由 落幕 于 2012-5-14 13:01 发表
语言加入了诗化,有散文诗的味道。嘿嘿,不过有的地方还是存在再商量下的
“感恩,我该怎样的报答你母亲。前世今生未来,还有多少操不完的心事等着你。
”这样的句子抒情很好,但如果你把它放在散文诗里可能还要冶 ...

哈~!我本来就不会写散文诗——好难。

原帖由 fangfei73ss 于 2012-5-14 12:10 发表
父爱如山母爱如海~~

父母的爱是还不起的恩。

原帖由 微尘含笑 于 2012-5-14 09:29 发表
感恩,人性的酵母。有了一颗感恩的心,我们才懂得了一些事情。祝福伟大的父母亲!

这二天一直想去杭州看父母,可每个双休天却泡在了这里!

回复 4# 微尘含笑 的帖子

耶~!

慢慢的学着,会有感觉的。

原帖由 妙妙 于 2012-5-14 18:45 发表

哈~!我本来就不会写散文诗——好难。

比我写的好多了,你又不是没看见我那个——一滩沙子。

我不是诗人,更不是百灵。我的嗓音换给了海底的巫婆,每一步舞也是踏血在刀尖上的芦笛。

散文诗佳品

父亲,我最初的恋人。我该怎样才能阻止你衰老,阻止在我不经意的夜晚有魔鬼把你带走。
我只是一个傻傻的孩子,懵懂的眼眸敌不过尘世多余的污浊。我只愿用生命保鲜你的黑发,让每一个平凡的日子涂满蜂蜜一样的甜味。
清风徐来,父亲你可看见我走过的地方为你鲜花铺地。

深情动人的吟唱