《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 千朔

[散文诗] 【四月情怀】雨中月(附朗读mp3-新)

原帖由 妙妙 于 2012-4-27 18:07 发表
刚从杭州回家,听千的朗诵好温馨。

妙妙这么说,表示我这次的上传有成功喔

原帖由 千朔 于 2012-4-27 18:17 发表

妙妙这么说,表示我这次的上传有成功喔

那当然。文字优美,声音好听——妙。

妙妙,因为我这次上传后,我这里根本听不到,所以我不知道有无成功

原帖由 千朔 于 2012-4-27 18:31 发表
妙妙,因为我这次上传后,我这里根本听不到,所以我不知道有无成功

怎么可能自己听不到?我一打开点击小三角,就能真真切切听你朗诵了。——很成功:)

不知道为何这样,我昨天收档时,上传后,我自己听得到,但中午在大陸的朋友,说她上来试听效果,结果听不到;所以我请她重新幫我上传,再把连结贴给我,我重新传后,第一时间可以听到,但网页更新后,我就一直听不到了,也许是公司的连线有问题,也可能被挡,等等下班后,我回家再试听看看,如果听不到,可能就是被挡了

原帖由 千朔 于 2012-4-27 18:49 发表
不知道为何这样,我昨天收档时,上传后,我自己听得到,但中午在大陸的朋友,说她上来试听效果,结果听不到;所以我请她重新幫我上传,再把连结贴给我,我重新传后,第一时间可以听到,但网页更新后,我就一直听不到 ...

我又去听了,还是不错的音响——放心。

都说闻香识美人,咱们听声音辨美人。

听了一遍,可能是你录制后又修改过吧。因为朗读中有些字,文中没有 。听声音感觉像是一个中学生在朗读,这种声音清纯而美好让我想起中学时代的她。你们那里讲普通话吗?感觉你朗读起来多少有点别扭哦。

原帖由 落幕 于 2012-4-28 12:59 发表
听了一遍,可能是你录制后又修改过吧。因为朗读中有些字,文中没有 。听声音感觉像是一个中学生在朗读,这种声音清纯而美好让我想起中学时代的她。你们那里讲普通话吗?感觉你朗读起来多少有点别扭哦。

是台湾的。

彔音,是因为我人在外面,所以,就直接拿著会议用的彔音MP3,在会议厅的一角彔了;然后一部分是回公司后有空才边打字贴上,一部分是在家睡不著时,听著MP3打字补上,后制朗读的彔音档,其实就是我最原始的文字稿,我彔音会直接传给朋友幫我加音乐档,好把彔音时的背景杂音遮掩掉,这样大家听的时候,才不会有一种微小的吵吵吵的音訊。至于現在的文字,是打字后覚得有些重复,有些用字可以修正,所以精简和修改几个字。

我们这儿的人平常讲国台语,你们说普通话,就是我们说的国语,闽南话又称台语,但基本上,台灣的发音和大陸还是有些少少不同的腔调!~幕幕多听几回,就会习惯我的发音了

原帖由 妙妙 于 2012-4-27 19:19 发表

我又去听了,还是不错的音响——放心。

谢谢妙妙

忘了说,虽然说是朗读,其实我倒覚得自己不像朗读,反而有点像说话那樣彔音而已,当然也可能是我愈彔愈习惯了,也沒有第一次那么用力和紧张,所以,其实这个声音跟我平常讲话的频率是差不多的,嗯~有可能的就是还慢一些,因为在彔制时,是边思考边说的
不然,其实跟我平常说话真的差不多

原帖由 千朔 于 2012-4-28 15:44 发表

谢谢妙妙

不客气。

原帖由 千朔 于 2012-4-28 15:43 发表

彔音,是因为我人在外面,所以,就直接拿著会议用的彔音MP3,在会议厅的一角彔了;然后一部分是回公司后有空才边打字贴上,一部分是在家睡不著时,听著MP3打字补上,后制朗读的彔音档,其实就是我最原始的文字稿, ...

原来如此啊

提上。。。。。。。。。。。。。