《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[散文诗] 【四月情怀】雨中月(附朗读mp3-新)

[wma]http://nj.disk.ftn.qq.com/ftn_handler/47a30003fe69010d6b420d0e8ea10d03439d1b72e43104de8c704055f247d586c34cd5a730e2e6ec37536cf697e195e6f62b4279d5c8a287d35ea45c1370994e/%E5%9B%9B%E6%9C%88-%E9%9B%A8%E4%B8%AD%E6%9C%88.mp3[/wma]
1.
关于蓝和橙的故事,总传说海洋是一个甜果凍。蓝莓味的夏天,提早盛产,把春天的味蕾甜得像一颗熟樱桃,分泌我大脑里多余的思念;就像雨刚刚到,我卻早已仰望天空很久很久,忘了有鱼鳞的云,都是多情浪人写的诗。

2.
提笔,和雨一起写一首诗给远方,给流云,给孤寂,和给你。我怕风太大,把字典里的字全吹向海洋,那儿不只水多,鱼更多,鱼鳞闪著光,我的字就会被迷惑,它们就像你的小心情,偶尔看月亮,偶尔数星星,偶尔听听单身情歌,偶尔的偶尔想起我,传来一则简讯,短短的。

3.
就是不习惯朗读陌生人的文字。雨在我耳蝸里踢踏回旋,那些关于叶子的,风沙的,鸣虫的,还有黑色的寂寞的,忧郁的,都一一地跟隨你巨大的影子停泊下来。我借著你的光划走一段船歌,岸上也传来糯糯的,小小的,软软的,轻轻的,我的声音;彷彿是要你听见,就算是隔著一座海洋,一座岛屿,一座昨日,我們的湿意还是一样灵犀的。

4.
雨水晕著我的诗,我晕著夜色的湿,交融的月光正好散著水气,滴了我一身黑。黑是一種层次,一种爱,一种灰加了灰的心情;你说:「害怕有人写诗给你,你还不起。」我抄袭了你的语气,加入凌晨一点鈡的水歌,然后用力呼吸,用力拉长尾音,用力让文字清醒!亲爱的,我忽然覚得你比大象更像大象,对吗?

5.
我一直闭著眼睛看雨中的月亮,我知道她在那里--(就像你)看著我。就像mp3收集了很多情歌,我也是月光所收集的影子;因为,她总是把我写成你的字,你的诗,你的梦,你沉默不语的目光,像是一只亀売所卜的籤,以反复的祭仪反复地解读:生活中,哪一片流云所滴下的雨,正好是我想你的飞吻。

坐沙发,很写一段

2.

提笔,和雨一起写一首诗给远方,给流云,给孤寂,和给你。我怕风太大,把字典里的字全吹向海洋,那儿不但水多,鱼更多,鱼鳞闪著光,我的字就会被迷惑,它们就像你的小心情,偶尔看月亮,偶尔数星星,偶尔听听单身情歌,偶尔的偶尔想起我,传来一则简讯,短短的。

好好,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
好好,。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

很喜欢千朔的这些文字,草莓味道的夏天,还有和雨一起写就的诗,那么美。

编的故事合情合理   大海,人生,天空,时空巨大
第二首,想象奇特,丰富
问好千千,遥祝

提笔,和雨一起写一首诗给远方,给月亮,给孤寂,和给你。我怕风太大,把字典里的字全吹向海洋,那儿不只水多,鱼更多,鱼鳞闪著光,我的字就会被迷惑,它们就像你的小心情,偶尔看月亮,偶尔数星星,偶尔听听单身情歌,偶尔的偶尔想起我,传来一封简讯,短短的。

如雨滴晶莹的诗句

原帖由 北道 于 2012-4-26 19:52 发表
好好,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
好好,。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

谢谢北道,问好

原帖由 微尘含笑 于 2012-4-26 20:03 发表
很喜欢千朔的这些文字,草莓味道的夏天,还有和雨一起写就的诗,那么美。

谢谢含笑,千朔问好

原帖由 和佩 于 2012-4-26 20:20 发表
编的故事合情合理   大海,人生,天空,时空巨大
第二首,想象奇特,丰富
问好千千,遥祝

和佩兄,千朔写心情文字,才不是编的呢~我这儿下雨,我这儿雨后有月亮,我这儿是港口,夜晚渔火点点在太平洋的夜夜闪耀~
今天下班时,雨稍停,我去晒月亮晒了半小时,也吹了半小时的风,结果有点小感冒了,哎~头又有点晕了

问好和佩兄哦

原帖由 黑芝麻 于 2012-4-26 20:44 发表
简洁的诗意。滴答 、滴 答。。。。。。。
问候诗友!

谢谢黑芝麻,这里下雨了,诗就湿了,当然就滴答滴答滴答。。。。。。。
问好

原帖由 杨望远 于 2012-4-26 21:01 发表
如雨滴晶莹的诗句

谢谢望远老师,总是不吝给千朔鼓励再鼓励,问好老师夜安安

3.

就是不习惯朗读陌生人的文字。雨在我耳蝸里踢踏回旋,那些关于叶子的,风沙的,鸣虫的,还有黑色的寂寞的,忧郁的,都一一地跟隨你巨大的影子停泊下来。我借著你的光划走一段船歌,岸上也传来糯糯的,小小的,软软的,轻轻的,我的声音;彷彿是要你听见,就算是隔著一座海洋,一座岛屿,一座昨日,湿意还是一样灵犀的。

偶尔的偶尔想起我,传来一封简讯,短短的。

偶尔,你就像水珠一样,从我的眼里挑落……