《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 风浩荡

[散文] 《春意西北,花满一树美嚷心灵》

原帖由 风浩荡 于 2012-4-24 16:22 发表

随时可听,但必须他一个人唱。和声虽妙,但就歌词大意来说,属多余。

也是。

原帖由 风浩荡 于 2012-4-24 16:23 发表

人工作处近两千米的海拔。偶尔车一驶远,可能就到了两千米之上。
这样说来,接近天空的地方,正是有梦的地方。

是什么地方?海拔那么高?

原帖由 风浩荡 于 2012-4-24 16:26 发表

诗情满满,岂是江南微雨。来西北,旷去心灵,一飘,便近到天空。
故花,故树,故草,故与这些植物相近的诗意必显精神来。

谢谢你的推荐。衷心向你问好。

是你写得好。

原帖由 风浩荡 于 2012-4-24 16:26 发表

不必带翅膀过来,但人到了西北,翅膀自然就有了。

南方女孩,大多娇生惯养,江南的气候养人。西北,只能在你文字里陶醉。

原帖由 杨望远 于 2012-4-22 20:23 发表
植物前段时节光着枝干就像扫帚一般,清理着狼藉的天空里的云。植物忙完了这些,也不会拎着树根离开。它们一直在,在原处,开放着。等我路过,小落花瓣沾身,而绝大部分的,似乎从我梦里端出来,放在树的枝丫上。让我 ...

来西北,可能打开自己。文字美不美,我不太清楚,但打开自己能写,是我来这里有收获。

原帖由 落幕 于 2012-4-23 08:02 发表
其中的细腻值得学习,问好

谢谢。

原帖由 落幕 于 2012-4-23 22:11 发表
再次欣赏。现在很少有人写纯种散文了,支持

谢谢你指出写的,与现在别人写的的不同。

这里向你祝福着。

原帖由 哑榴 于 2012-4-24 14:33 发表

同意!

握手。

原帖由 妙妙 于 2012-4-24 18:39 发表

从未去过西北,应该我不能适应!

呵呵,没有来过,何以说不适应呢。

要想尝到味道,必亲自咬一口苹果。

原帖由 妙妙 于 2012-4-24 18:51 发表

是什么地方?海拔那么高?

是甘肃兰州的南部,地方叫作:临夏回族自治州。据闻,州这一级的,划成回族自治的地方全国仅有两个,此为其中之一。

这里号称中国的麦加。伊斯兰教的许多门宦发源于此处。
在中国,信此教的已经有两千多万人了吧。按人数来说,可以说在世界上也是人口众多的国度。
看过有关资料,中国信此教者,多为逊尼派,下自然分出多支来。
总体而言-----
分老教,亦称:格地目,即也受到中国传统文化的影响,融合了一些。
分新教,亦称伊和瓦里。多为清末时分从中东传来的。
还有一种是:西道堂。此,亦是用汉文等来译古兰经进行传教的。前二者依然用阿拉伯文来吟诵。

来这里,才知道,所谓清真寺,与我们汉人所理解的佛家和道家的寺庙大不一样,佛道的建筑,可以看出多远离人聚居的地方。清真寺更像一个大的礼堂,接近信上帝的耶稣教,与人们的日常生活息息相关。当然真主无形,清真寺里并无雕像,不像信上帝的西方教那般,或放上帝或放圣母或圣子或耶稣的雕像。

原帖由 风浩荡 于 2012-4-25 10:59 发表

呵呵,没有来过,何以说不适应呢。

要想尝到味道,必亲自咬一口苹果。

呵~!去哪里,必能瘦身。生活习惯大不同,光路途的折腾就能轻5公斤;再加上去了睡不好吃不惯,又能瘦掉5公斤——身轻如燕。

原帖由 风浩荡 于 2012-4-25 11:11 发表

是甘肃兰州的南部,地方叫作:临夏回族自治州。据闻,州这一级的,划成回族自治的地方全国仅有两个,此为其中之一。

这里号称中国的麦加。伊斯兰教的许多门宦发源于此处。
在中国,信此教的已经有两千多万人了 ...

临夏回族自治州——宁夏。
那地方苦,才会有很多信教的人。就像西藏,那些人省吃俭用,却非常有信仰的。
谢谢你,教给我很多知识。

原帖由 妙妙 于 2012-4-25 18:55 发表

临夏回族自治州——宁夏。
那地方苦,才会有很多信教的人。就像西藏,那些人省吃俭用,却非常有信仰的。
谢谢你,教给我很多知识。

并不苦。且苦,到底是物质的还是精神的?苦,是个人的还是有一个共识?

是临夏。宁夏,是自治区,属于省一级的。

原帖由 风浩荡 于 2012-4-25 20:26 发表

并不苦。且苦,到底是物质的还是精神的?苦,是个人的还是有一个共识?

是临夏。宁夏,是自治区,属于省一级的。

哇~!真有临夏?孤陋寡闻了!
你是男人,到哪儿都能睡的香甜。
你,很难明白粘人是什么?也许,骨子里是胆小。