《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 白小宇

小宇【探索+练笔专辑】简评(5楼,6楼更新人在湘江畔,千朔)

谢谢大叔和主管信任。有没有名额限制?

你做主。这期工程浩大,作者都化了心血。

一般不超过30%

好了就不受限制。

同意班长。

OK

主要看质量。这次的诗都不错。

谢谢点评,看到许多不足。32期接着来学习

原帖由 落幕 于 2012-4-18 23:23 发表
谢谢点评,看到许多不足。32期接着来学习

不妥之处,多交流,指正!

2.《人生拼图版西双纳》

小宇简说:
后面的诗文很精彩。轻松叙述不轻松的时代病症。三个西双版纳,有些微遗憾。

嗯,一语中的。写完后自已也多看两眼这里,心里不踏实。

这样呢——

蝴蝶和彩色。在香格里拉和西双版纳。
太极男。尚在版西双纳,纳黑和白两道。
他是我的客户。说理想时,颇有诸子遗风
他说至四十岁就不惑了,开着路虎,带着坏坏的好女人,带着诸子
兜着俗风,周游不颠列国

4.《船上岸上》

小宇简说:
连续几次把我置身在情节中。如果可以分节更清晰,在阅读感受上。

5.《一个小偷和失主的通信》

小宇简说:
这首诗歌兼顾到小说和散文元素。唯一不喜欢的是分行处理上。或许更大胆些,会有意想不到的效果。

这组因为想让神经质更突出些,所以少些理性的分节分行处理了。
——布列顿对超现实主义的定义是:“超现实主义,名词。纯粹的精神的自动主义,企图运用这种自动主义,以口语或文字或其他的任何方式去表达真正的 思想过程。它是思想的笔录,不受理性的任何控制,不依赖于任何美学或道德的偏见。”

谢谢小宇的点评,赏和评都有见地,基本都拎在要点上。
意见我基本都接受,上面这两个的意见我还要深思一下,是坚持最初的,或是作新的修改,可能要放些时日再回头看,才不会迷糊。

以后再来找你,听批。不准辞啊~

原帖由 忧伤绿小妖 于 2012-4-19 01:09 发表
谢谢小宇的点评,赏和评都有见地,基本都拎在要点上。
意见我基本都接受,上面这两个的意见我还要深思一下,是坚持最初的,或是作新的修改,可能要放些时日再回头看,才不会迷糊。:loveliness ...

上面两个关于分行,第一个,我是说要传统式的清晰
后一个我是说要更大胆的不受分行的约束。这样写的诗歌,搅水女孩写的很棒。

宇宇辛苦了!