《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 紫穗穗

[杂文] 《死者已去,生者为大!》——穗心穗语话“走饭”

不妨建议我们诗歌报自发成立一个抑郁症的基金会,希望每个版主和会员一年拿出一点钱(前提是自愿的,不是指派性的任务),去救助一些真正需要得到帮助的人!我想,这将是诗歌报一个很不错的活动!!也是走饭走后给我们引出的一个正真有意义的话题,而不是去炒作她的日记。虽然我没有钱,但是我愿意节省开支,每年拿出一点来!!!
紫穗穗,相信你也会支持的!

原帖由 海鸥飞海上 于 2012-4-18 09:22 发表
不妨建议我们诗歌报自发成立一个抑郁症的基金会,希望每个版主和会员一年拿出一点钱(前提是自愿的,不是指派性的任务),去救助一些真正需要得到帮助的人!我想,这将是诗歌报一个很不错的活动!!也是走饭走后给我 ...

支持!我肯定支持。尽管我已经7年没上班、工作了,但我想,只要平时省一省,每年捐助一些,都是没有问题的事情。

原帖由 海鸥飞海上 于 2012-4-18 09:13 发表
有那么多的钱出一本没有授权于他(她)的所谓的个人诗集,还不如去支援给那些活着的真正需要帮助的人来得实际和有意义得多!

是的。死者已去,关注活着的人,才是真正的做善事。

多少人在死亡边缘徘徊啊。文字,积极向上、阳光明媚的文字,有时候是拉住他们求生的手~~我们需要文字的“手”,而不是文字的绳索、匕首和毒药!!

欣赏,问候穗穗!

愿我们都好好活着,做自己喜欢做的事情,看每天都升起的太阳.....

狮子座2012诗友说:“一位母亲说,我真的不敢让孩子看走饭的字,我孩子是零零后,她就有她的烦恼,你们能理解一个做母亲的话么?”

是的,我的孩子也是90后,当我从网络上知道了走饭,我宁愿孩子不知道她,没有读过她的文字~~这是一个母亲的担心。

文字,积极向上、阳光明媚的文字,有时候是拉住他们求生的手~~我们需要文字的“手”,而不是文字的绳索、匕首和毒药!!

是读过穗穗的穗言穗语的,这一次尤其多读了几遍
我认为不是只有在悲伤,不快时才能写出诗歌,一个热爱生活的人他们的文字是“积极向上、阳光明媚”的~~
我更喜欢快乐的文字~~