《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 杨望远

[其他] 【清明,我想说的话。】<怀念母亲,穿越生与死的箴言>

粗大的手掌长满老茧的女人,写不出自己姓名的女人。在生命的苦旅中脊梁骨渐渐弯曲成残月的女人。劳动和养育五个子女是母亲一生唯一的使命。在炎热的夏夜,我们披着月光在水田耘草。稻叶的手掌划痛我们的肌肤,为了秋天的口粮,我们跪在贫脊或肥沃的土地之上,心中盛满感恩和幸褔。

望远老师的散文,不但文字优美,在情感的鋪陈上更是樸質中帶真情,千朔來學习这精彩好文

原帖由 千朔 于 2012-4-4 07:28 发表
粗大的手掌长满老茧的女人,写不出自己姓名的女人。在生命的苦旅中脊梁骨渐渐弯曲成残月的女人。劳动和养育五个子女是母亲一生唯一的使命。在炎热的夏夜,我们披着月光在水田耘草。稻叶的手掌划痛我们的肌肤,为了秋 ...

谢千朔赐过讲的评,这是对我莫大的鼓励

望远老师的散文,不但文字优美,在情感的鋪陈上更是樸質中帶真情,千朔來學习这精彩好文

千朔版主熟谙现代先锋文学潮流,对我拙作的解读分析全面深刻,真有受宠若惊之感,使我有了继续努力写好文字的动力。不断向年轻写手学习,不要落伍太远是我的目标

真情实感,字里行间透着灵气,欣赏杨兄的美文!

再读杨老师的美文

原帖由 fangfei73ss 于 2012-4-9 19:33 发表
再读杨老师的美文

谢谢两次来读,祝贺来挑版主重担

一等奖。11票

祝贺望远老师得蓝钻

老师一直很谦虚,是千朔该好好學习的榜样~再次问好望远老师

原帖由 fangfei73ss 于 2012-4-1 14:54 发表
粗大的手掌长满老茧的女人,写不出自己姓名的女人。在生命的苦旅中脊梁骨渐渐弯曲成残月的女人。

为我们伟大的母亲致敬,愿她老人家在天堂一路走好
品读杨老师的美文

谢赐好评,毋亲是生时艰苦,死后幸褔