《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 跳舞兰

[随笔] 『兰』真如我自己。

原帖由 一缕悠香 于 2011-8-4 23:41 发表
我就是我自已,本色的一株兰。

香香这句话讲的,好像是按着我想的讲出来的——

我就是我,本色的一株兰花花。嘻嘻。

(一直也喜欢哥哥词里的那一句:“我就是我,是颜色不一样的火焰”)

原帖由 一缕悠香 于 2011-8-4 23:43 发表
之二

在我看来有些人可以原谅。有些人不可以原谅。彼此间是相互的。

那,就原谅可以原谅的,如果是万恶不赦的,就不原谅,坚持底线:)

原帖由 杨望远 于 2011-8-4 23:53 发表
罗丹的一句“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛”被人们引用了无数遍,却少有人拥有过“发现美丽”的惊喜。不是自己不够美丽,不是世界缺少惊奇,而是眼睛与内心在视角的盲区里懒于转弯。若我们心存喜悦,用爱 ...

谢谢杨老师指出我文章里的别字:)

原帖由 杨望远 于 2011-8-4 23:54 发表
图美文美

原帖由 杨望远 于 2011-8-4 23:51 发表
扮作他人?不如安于自己的平凡与渺小,以最真的性情成就自己的死生。

精品文字

原帖由 千朔 于 2011-8-5 01:04 发表
  罗丹的一句“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛”被人们引用了无数遍,却少有人拥有过“发现美丽”的惊喜。不是自己不够美丽,不是世界缺少惊奇,而是眼睛与内心在视角的盲区里懒于转弯。若我们心存喜悦, ...

美与爱都是美好的词汇,让人好生喜欢。

原帖由 周飞雪 于 2011-8-5 12:41 发表
这么熟悉的气息,象是我们的老朋友,

飞雪好。

原帖由 情二郎 于 2011-8-5 14:17 发表
可以写得更出彩,如果再用一些心。。
当然,人生有许多时候、许多事情不必过于计较得失。。
水满则溢。
很欣赏的,问候兰兰诗友。

你在阅读后有这样的感觉,该是念完后有一种“仿佛缺少了什么”的感觉,我也在猜,那是什么呢,呵呵。

许是彼时彼刻,我的情只到这里,我的文字于是只能到这里。

昨晚发完帖子有一种舒了口气的感觉,竟觉得写字的过程真如生命燃烧的过程。因只有几天的休息时间,于是几天几夜都用来写这篇文章了。最后剩下四五千字的草稿,删减到最终的一千五,一遍一遍地念,继而配图,在千百张图片里寻找专属于这些文字的之一,不停地寻找,仿佛缺之分毫就拼凑不成我自己。

文字有时候是一挥而就的,有时候发乎于心,却需要一遍一遍重新寻找。这些该是写作的一种状态吧。

嘻嘻,一谈起来,就啰嗦了这么多。

原帖由 邻海的河 于 2011-8-5 18:56 发表
娓娓道来,美的呈现:多情的、深情的、丰赡的~
欣赏如聆听  晚上好 跳舞兰

我的文字们唱着自己的歌,你能够停下脚步并聆听,

她们也会很开心的。

原帖由 跳舞兰 于 2011-8-5 21:09 发表

你在阅读后有这样的感觉,该是念完后有一种“仿佛缺少了什么”的感觉,我也在猜,那是什么呢,呵呵。

许是彼时彼刻,我的情只到这里,我的文字于是只能到这里。

昨晚发完帖子有一种舒了口气的感觉,竟觉得写 ...

感觉可以承接转换上,以及用词深度上,更流转、“大气”一些,个感。
嗯。写作的那份甘苦,作者自己心知肚明。是的,用心用情写出来的,在自己的眼里,都是健康有活力的孩子。别人的有时看法,不一定符合原作的本意,能看出的,最易是文章的结构,及抒情的挥发,而内里的深度,很难领受,所以别人的意见,大约仅供参考。。
一直欣赏你的思想及文章,尤其是诗歌。
谢谢你真诚的回复。祝福好。

原帖由 跳舞兰 于 2011-8-5 21:11 发表

我的文字们唱着自己的歌,你能够停下脚步并聆听,

她们也会很开心的。

幸会呀跳舞兰,记我们初次相逢是在1994春节.广州.流花湖公园.

很清雅的排版呢。

先说点题外话:
兰,你那个《迈向死亡之歌》里回我的帖子看到了,我暂不在那边回帖。以你的清丽,相信你很快也能把握诗歌。

然后,这几个文章,似乎是走向成熟的哲理,稳稳当当的不敢有偏一样呢。

当然了,这真如你自己,我喜欢着,也在看着。

还是那个可爱的丫头。

原帖由 情二郎 于 2011-8-6 10:13 发表

感觉可以承接转换上,以及用词深度上,更流转、“大气”一些,个感。
嗯。写作的那份甘苦,作者自己心知肚明。是的,用心用情写出来的,在自己的眼里,都是健康有活力的孩子。别人的有时看法,不一定符合原作的本 ...

嘻嘻,可能是因为觉得自己用心地写了,而你说“可以写得更出彩,如果再用一些心”,所以觉得委屈了,所以前边写了那么多。

其实呢其实,知道自己这样不好,容易不思进步,哈~

你提到的承转,不知道是篇与篇之间,还是段与段之间。篇与篇之间确实无具体的联系,若说有,那也只是真、爱(善,该是心存着爱心吧)、美的主题;段与段之间,确是想到那里就写到那里,没有注意太多。

说到深刻与大气,该是因为那个时刻的我对于某一问题的看法还不够大气与深刻,于是文字也就局限在了这里。文随心动,牵一字而动全身,改掉了,就不是原来我自己的心思了。所以文字的改变对我来说无关乎写作的技巧,而是与自我的心境相连。心境变了,字自然会变的。

谢谢你认真的念与留言,让我看到自己的长处与欠缺。我虚心地接受。

原帖由 邻海的河 于 2011-8-6 18:23 发表

幸会呀跳舞兰,记我们初次相逢是在1994春节.广州.流花湖公园.

1994年,那是十几年前了呢,不知道现在的流花湖公园里,还有没有跳舞兰,呵呵:)