《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 千朔

【别虎年迎兔年大抒情】《立春》

一整个寒季,我都梦见一尾鱼泅游在一条光河上。远来的星光透露了新讯息:「爱,是绿的花朵。」我在微雨的花径独坐,蛱蝶携香飞来;此时,我想不起任何一种贫穷可以充塞大海,除非贪婪剥夺春光以外;意念就这样辗转反侧,一波推着一波前进,直到听见你说:「就让粉红色的梦,在这片大地独领风骚。」

学习精品大作

原帖由 木芙蓉 于 2011-2-4 23:03 发表
「不要伤感,所以我们要把眼泪化为春水。」

这一句,其实是有感于某人的作品,但希望我沒有写得太明显~哈哈哈,如果这人读得出来,就贈他~

原帖由 千朔 于 2011-2-4 23:18 发表

这一句,其实是有感于某人的作品,但希望我沒有写得太明显~哈哈哈,如果这人读得出来,就贈他~

机灵鬼。呵呵

原帖由 杨望远 于 2011-2-4 23:16 发表
一整个寒季,我都梦见一尾鱼泅游在一条光河上。远来的星光透露了新讯息:「爱,是绿的花朵。」我在微雨的花径独坐,蛱蝶携香飞来;此时,我想不起任何一种贫穷可以充塞大海,除非贪婪剥夺春光以外;意念就这样辗转反 ...

谢谢楊大哥给千朔鼓厉,问好楊大哥,新春快乐

原帖由 木芙蓉 于 2011-2-4 23:18 发表

机灵鬼。呵呵

呵呵~含蓄是美德

暮色微阳的黄昏,晒得心事乱无章绪,那些独坐湖心的野雁,归入寂静夜色,仿佛月光是陌生女子,陌生得让这个时节也生疏得令人不覚而寒,我们也不敢再回首昨日日记抒写的寂寞。

宁静的心,恬淡的诗意。
千兄此文超凡脱俗。

原帖由 菩提本非树 于 2011-2-5 09:15 发表
宁静的心,恬淡的诗意。
千兄此文超凡脱俗。

谢谢菩提的阅读,但千朔的文字真的沒有你说的”超凡脱俗”,还尚且多多學习呢~但还是很感谢菩提的鼓厉,也祝菩提新春快乐~

立春浓郁的花香,飞舞出彩色翅膀的蝴蝶。而我站在你的花丛里,看着这些向光生长的生命,闭上眼,张开双臂,微笑。

很美,很适合千自己朗诵。

祝千版主新春快乐!

原帖由 跳舞兰 于 2011-2-5 17:44 发表
立春浓郁的花香,飞舞出彩色翅膀的蝴蝶。而我站在你的花丛里,看着这些向光生长的生命,闭上眼,张开双臂,微笑。

谢谢兰,光读妳的文字,就覚得美不胜收呢~~~~谢谢,问好哦

原帖由 树边上的人 于 2011-2-5 19:20 发表
祝千版主新春快乐!

树边不要这喊千朔啊,我一样也只是诗歌报的会员而已,大家其实都是一样的,来此到交流和學习,喊我的名就可以啰~~~~也就树边新春快乐

原帖由 树边上的人 于 2011-2-5 19:20 发表
很美,很适合千自己朗诵。

这首写来,沒想过要朗诵耶,但写诗,我一向是边写边读,所以在节奏上,我想应该还可以~~~~如果要朗读,我恐怕还要再仔細读读;或者再小局部修改,好让节奏更符合拍子才好~~~
谢谢树边的阅读和鼓厉~~问好和祝新春快乐

千这个参赛时间最迟,提上来大家再读!

含笑赶来学习。问候千朔版版!