《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【别虎年迎兔年大抒情】《立春》

撕幵冬日留下的情书,雨在最后一场演唱会所留植心中的种子,发出春芽。

我想与你走春。暮色微阳的黄昏,晒得心事乱无章绪,那些独坐湖心的野雁,归入寂静夜色,仿佛月光是陌生女子,陌生得让这个时节生疏得令人不覚而寒,我们再也不敢回首昨日日记抒写的寂寞。

一整个寒季,我都梦见一尾鱼泅游在一条光河上。远来的星光透露了新讯息:「爱,是绿的花朵。」我在微雨的花径独坐,蛱蝶携香飞来;此时,我想不起任何一种贫穷可以充塞大海,除非贪婪剥夺春光以外;意念就这样辗转反侧,一波推着一波前进,直到听见你说:「就让粉红色的梦,在这片大地独领风骚。」

纯粹再纯粹的诗,你笔直的声线是唯一成长的技巧。关于东风的独白,我侧耳倾听樱花细语里的设问,飘落不是雪花独一的舞姿,我站在阡陌纵横的田梗中心,与天空白鸟围出一个迷阵,等你迎春而立的手势,将孤岛复活另一个诗的世记。

「不要伤感,所以我们要把眼泪化为春水。」戌守时间的叶子,此刻终于明白归鱼前进的动力,他们沿着暖流回到岛的怀抱,就像我们分幵水道,向着白浪挺进另一声惊雷,劈幵四面八方的暗潮的黑,以一个春,壮大我们出发寻爱的翅膀。

呵呵,那我就占个位子当沙发吧,一刷新就看到我的千来参加赛事,高兴着呢,等你!

原帖由 木芙蓉 于 2011-2-4 21:53 发表
呵呵,那我就占个位子当沙发吧,一刷新就看到我的千来参加赛事,高兴着呢,等你!

很早就想写,只是想写的意念一直不集中,前天除夕本来想动笔,但一直覚得身体不太舒服,果然这两天就在家睡春覚了,今天下午终于好些了;所以,趕紧来写,免得又錯过了~~~

诗意很浓。

原帖由 千朔 于 2011-2-4 22:02 发表

很早就想写,只是想写的意念一直不集中,前天除夕本来想动笔,但一直覚得身体不太舒服,果然这两天就在家睡春覚了,今天下午终于好些了;所以,趕紧来写,免得又錯过了~~~

才一会功夫哦,慢慢品。

写好了,臨屏就先这样子~~~呵呵~有写出来才有机会改咩~

原帖由 跳舞兰 于 2011-2-4 22:09 发表
诗意很浓。

谢谢兰,问好,新春快乐

千这个有一种空灵的美。但又能在字里行间读出潜意识里心底挺进春天的坚定力量!

原帖由 木芙蓉 于 2011-2-4 22:56 发表
千这个有一种空灵的美。但又能在字里行间读出潜意识里心底挺进春天的坚定力量!

很早就计画要写二十四节气,但一直发懒啊啊啊~~~二年了,居然只写出这个立春,哎~还真是太不努力些~

原帖由 千朔 于 2011-2-4 23:01 发表

很早就计画要写二十四节气,但一直发懒啊啊啊~~~二年了,居然只写出这个立春,哎~还真是太不努力些~

希望新年新希望,今年可以发奮图强一下,把这廿四节气以任何一种形式写出来啊

「爱,是绿的花朵。」
「就让粉红色的梦,在这片大地独领风骚。」
「不要伤感,所以我们要把眼泪化为春水。」
——————这几个自我鼓励的短句,除了让诗文富有感染力外,还能点出立春的希冀。

原帖由 千朔 于 2011-2-4 23:03 发表

希望新年新希望,今年可以发奮图强一下,把这廿四节气以任何一种形式写出来啊

好啊,我们为你给力吧!

原帖由 木芙蓉 于 2011-2-4 23:04 发表

好啊,我们为你给力吧!

谢谢姐姐,姐姐给力是要写一组示範佳作给千朔吗

原帖由 千朔 于 2011-2-4 23:09 发表

谢谢姐姐,姐姐给力是要写一组示範佳作给千朔吗

呵呵,你姐现在思维处于寒冷期,还没到春暖花开的时候哩。
给你喊喊才觉得不枉这个机会:lol

原帖由 木芙蓉 于 2011-2-4 23:11 发表

呵呵,你姐现在思维处于寒冷期,还没到春暖花开的时候哩。
给你喊喊才觉得不枉这个机会

姐姐客气,妳的文字本来就又美又好,其实不需要刻意雕琢什么;有时候我很欣赏纯诗的创作,因为那一种诗心,包含了一种艺术的真善美的面向~姐姐的诗,有一部份的作品,就有这种特质,很让人欣赏~ :lol