《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 沈漓

麦子

毅然用生命
向命运赎回了所有的作品!

精神不朽!

“但是不论它们走到世界的哪个角落,生于尘土,归于尘土,就像所有的生命一样。”(引用主楼)

沈先生这句话,太有哲理了。
学习!

沈先生精致的画卷描写,让人爱不释手。

麦子这个意象真的非常适合写给生命,也喜欢用这样的归结“生于尘土,归于尘土”。现在对沈漓应该很熟悉了,身在异国,坚持汉语创作,文字是最相通的思想。让我们在你的这篇图文中寻找坚强的理由,麦子可以沉默地忍受和自我疗伤,或许正是你对生活的悟道吧!

开篇渲染的很沉重,突出了麦子的承受力。写到后面越来越接近诗性,这些语言具有透析的内核。结合下面的诗歌,更感沈漓是用灵魂在创作。或许如你自己所说诗文有时候就是对自己的救赎,是为好!

这个作品木芙蓉推荐精华!

原帖由 哑榴 于 2011-1-23 18:35 发表
毅然用生命
向命运赎回了所有的作品!

是啊,文艺之路,年少时开始走上去似乎轻松好玩,可是最后不少人感到越来越沉重,成了一条惊心动魄的不归路。古今中外不胜枚举。值得回味。

原帖由 哑榴 于 2011-1-23 18:35 发表
精神不朽!

似乎有个“潜规则”,因性格原因不少精神不朽者肉体朽得快。当然也含有司马迁的“天将降大任”的魔咒作用吧。呵呵,谢谢并问候哑榴。

原帖由 菩提本非树 于 2011-1-23 19:03 发表
“但是不论它们走到世界的哪个角落,生于尘土,归于尘土,就像所有的生命一样。”(引用主楼)

沈先生这句话,太有哲理了。
学习!

谢谢菩提品读。互相交流,你对历史比较有研究,向你学习。

原帖由 菩提本非树 于 2011-1-23 19:04 发表
沈先生精致的画卷描写,让人爱不释手。

很高兴你能喜欢这篇小文。英格兰风光太美,站在高处眺望雨后连绵起伏收割干净的麦田,你也会难以忘怀。
问好!

原帖由 木芙蓉 于 2011-1-23 21:14 发表
麦子这个意象真的非常适合写给生命,也喜欢用这样的归结“生于尘土,归于尘土”。现在对沈漓应该很熟悉了,身在异国,坚持汉语创作,文字是最相通的思想。让我们在你的这篇图文中寻找坚强的理由,麦子可以沉默地忍受 ...

谢芙蓉斑竹读评。有时候你来评,我就无话可说,因为被你说完了。呵呵。尽在不言中。

回复 21# 木芙蓉 的帖子

谢谢芙蓉欣赏鼓励。

伟大的麦子!和人类一起世世代代生存在这喧嚣的尘世上。也许它的存在比人类还要早些,却默默地为人类所用。
先生笔下的麦子是有灵魂的,它是我们所有有灵魂的人最后的伊甸园。
学习,问好

原帖由 沈漓 于 2011-1-24 01:24 发表

谢谢菩提品读。互相交流,你对历史比较有研究,向你学习。

远远谈不上“研究”,差得远了。

回复 28# 踏破皮鞋 的帖子

“先生笔下的麦子是有灵魂的”
这是很高的赞赏,非常感谢皮鞋来读评。问好!