《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 半只眼

难度写作是一个伪命题

原帖由 这里有阳光 于 2010-11-2 20:24 发表

例子举地不错,那要看是怎么电死的,就像你读一首诗歌被气死了,那与诗歌无关的~~

那就和你有关

诗歌是我们给予文字政策,给予文字结构,给予文字内容和情感,让文字去揭示什么表达什么,其结果交给你了,就像如果你不懂金融那样,你同样不理解它所有的一切。

这不是偷换概念,是概念性的解释~~~~

这逻辑,把你打死都找不到任何犯罪嫌疑人

告诉我,你能保证听得懂一个精神病患者的话吗?

原帖由 半只眼 于 2010-11-2 20:33 发表
这逻辑,把你打死都找不到任何犯罪嫌疑人

所以,当下无辜者是在是太多了

原帖由 半只眼 于 2010-11-2 20:34 发表
告诉我,你能保证听得懂一个精神病患者的话吗?

所以说,神经病者的每句话,对他来说都是必须的,才需要监护人。因为他不能正常地去判断事物,但事物却是客观存在的~~

你没有直接回答,不过我预设了两个答案。
1、如果你听得懂,第一你也是精神病患者,第二你是一位资深精神病专家;
2、如果你听不懂,这肯定不怪你,因为你是正常人。
同理,我们欣赏诗歌,不一定需要我们是资深的文学理论家,只是一个普通读者就可以了。我们唯一的要求就是作者能够正常一点,逻辑清晰一点。而不是一味地指责读者的读不懂。

普通的读者去读普通的诗
资深的读者去读普通的诗加深奥的诗
专业的读者去读普通的诗加深奥的诗和另类的诗
就像中央到地方地方到街道那样分工就好了

哈哈,我看行

因此普通的读者不要去说深奥的诗写的很烂
资深的读者不要去说另类的诗歌写的很晦
专业的读者不要去说普通的诗歌写的很浅
就像中央关心地方地方关心街道那样就好了

这个逻辑又错了,就如我们去一家高级饭店,虽然我很平民,但是我消费,我就有权要说你这才炒得好不好吃。
尽管我也许说的不如美食家一样准确,但我和美食家一样都有一张大嘴。凭什么他说得,我们就说不得。

按照你的逻辑,我们进入农奴制了

原帖由 这里有阳光 于 2010-11-2 21:00 发表
普通的读者去读普通的诗
资深的读者去读普通的诗加深奥的诗
专业的读者去读普通的诗加深奥的诗和另类的诗
就像中央到地方地方到街道那样分工就好了

有点搞笑。诗歌首先是语言。是语言就表示不是音乐、不是绘画、不是石刻,语言的目的是交流。

老师,难度写作是不是像卖跳蚤药的那位先生说的那样,把跳蚤抓住再把药涂抹到跳蚤嘴上

原帖由 冰书梦 于 2010-11-2 22:51 发表

老师,难度写作是不是像卖跳蚤药的那位先生说的那样,把跳蚤抓住再把药涂抹到跳蚤嘴上

就你会瞎掰