《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 星星小倩

☆再见,星星小倩☆

星星小倩
她是那一只
蓝色的,蓝色的

哎,像个孩子悄悄紧跟
她疏忽飞越树梢不见
顷刻停息在眼前的地面

原帖由 圣歆 于 2012-7-12 22:15 发表
又见小倩,那么多明亮的表情和图案,回复又这么温婉可人,雨儿来过,小倩再来,这个聚会真是个盛宴!

有时候文字不足以表达,于是就链接了一些小表情来表达我的情绪。

这些留言很久很久了,我都没能及时回复。所以要认认真真地回复她们*^-^*

问候圣歆姐姐。恩,这里曾来过许多好朋友:)

原帖由 哑榴 于 2012-7-12 22:42 发表
一觉醒来
沿着一条小径
窗外,那么多蝴蝶

哎,假如我不变形
变成一只蝴蝶
怎么撵得上她们的队伍

呵呵,是呀,一个跟帖是一只蝴蝶,一个一个的跟帖,

一只一只的蝴蝶。是不是哑哑睡了一觉,然后睁开眼睛,

发现小路上有好多蝴蝶在飞舞了呢?HOHO~

一只一只都是快乐的蝴蝶呐:)

原帖由 哑榴 于 2012-7-12 22:52 发表
星星小倩
她是那一只
蓝色的,蓝色的

哎,像个孩子悄悄紧跟
她疏忽飞越树梢不见
顷刻停息在眼前的地面

嘻嘻,小倩是自由自在的,像风一样,

忽地飞来了,忽地飞走啦~

:)谢谢哑哑这些优美的小诗哦。

回复(十九)TO木芙蓉

原帖由 木芙蓉 于 2010-10-28 16:38 发表
《致小倩》

天空永远是最高的
而你是天空之上最近的白云
等着太阳休息,星星在笑

当大地之上最高的是星星时
所有流萤都爬上梯子
在你的世界
飞舞

这多情的时光,你
播种所有的明亮
小小的倩影
镶嵌天地之间,在我摘得到的
心灵之所

好美的小诗呢:)

很喜欢流萤,夜晚的时候她们一闪一闪的幽蓝的光芒神秘而安静。

前几天去外婆家的时候,在一丛草堆中好似看见她们了。可是一闪一闪的,

比较暗,小草们又遮住了视线,看不清是小灯的反射光还是萤火虫。

只是心中感觉好美。

木芙蓉姐姐写到的天空、白云、星星、流萤、光,都是我喜欢的事物。

谢谢你送我的这份美好*^-^*

原帖由 木芙蓉 于 2010-10-28 16:24 发表
耳边依然还记得小倩送给木芙蓉的话:
淡淡的能久远。这是一朵多么美的语言?
按着季节的音律,听到如此空灵的声音
温暖的不仅是文字,而是小倩留下的笑容
小倩,再见你还是这个模样,肯定的!!

恩,是的,小倩还是那个小倩,嘻嘻~

只是你去哪里了呢?是不是因为什么事情离开了。

我看到会有朋友在水区在心情文字提你的贴,或是写思念的文字给你。

也记得那个时候你在这里,心情文字温馨而热情的氛围。

想念你:)祝姐姐生活愉快哦~

回复(二十)

原帖由 笨嘴笨舌坏人 于 2010-10-28 14:05 发表
宝贝。保持本色,保护自己。好久不见了,问好。

TO坏人:

谢谢坏人一直以来给我的陪伴和鼓励呢:)

你说你是“生性凉薄的毒药”,而我却觉得你是温暖的茶,
嘻嘻~

问候坏人,祝你工作顺利,生活愉快*^-^*

原帖由 芙蓉童子 于 2010-10-28 12:45 发表
再见,小倩,我会想念你的。

TO芙蓉童子:

问候你,芙蓉童子~

嘻嘻,你是不是谁的小马甲呢?:)

原帖由 西域狂牛 于 2010-10-28 12:32 发表
美丽的新生版
一个漂亮的护士
打了一个浪漫的
蝴蝶结
摁在小家伙的
肚脐里
欢迎你,宝贝

TO西域狂牛:

其实你写了一首我看不懂的诗。

还有人因为你的诗,认为我已经是一个护士了,

可是我当时都还没有毕业呢,呵呵。

也问候你,西域狂牛:)

沉香之美

当沉香木受到创伤 它的伤口处就会吸引各种昆虫和小动物来叮啄或呲咬
而沉香为了自疗创口也会不停的分泌一种油脂到伤口处 。。久而久之伤口处就会变异
再后来 因为大风或其他的各种原因 这伤口处的部分又落入泥土和腐叶里 经过很多年的
化学反应 这伤口处就成为一块上等沉香了--可见 沉香的美和鲜艳的花的美是2种完全不
同的理念。。。。。。

---最近在研究沉香 就顺帖上这个 祝大家晚安

我用了三个夜晚的时间,写好了这些迟到的回复。

谢谢朋友们的包容、鼓励与爱护。说爱,说思念,可是声音遥远。

不如浅浅一笑。那些未说出的话,你们应也能够猜到吧~

这个帖子系着一段旧时光。现在,绳子松开了,

若你不再提起,若我不再追念,就让这份心情,

随着光阴缓缓地流逝吧……

原帖由 离骚中国 于 2012-7-12 23:46 发表

当沉香木受到创伤 它的伤口处就会吸引各种昆虫和小动物来叮啄或呲咬
而沉香为了自疗创口也会不停的分泌一种油脂到伤口处 。。久而久之伤口处就会变异 ...

记得高中时候的笔记本,我在扉页上贴了枫叶写了小诗,其中取的名字就是“沉香屑”。

其实先前并未见过沉香,只是这两个字本身拥有吸引人的力量。今日在僵诗的跟帖中第一次见到沉香,

原来她是这样坚强和美丽的:)与鲜艳花朵的美相比,沉香的美是历经了风雨之后的坚强,

是在残缺之后的自我修复,亦是对生的热爱吧。

恩,不一样的,却让人感到她的美丽。也谢谢僵诗。你讲故事的这个心意也很美丽。

清荷流殇。年轻的心灵流淌着明媚的忧伤,澄澈而明亮。那一个坐在角落里的小女孩,那一个数星星的小女孩,她曾经和小伙伴一起嬉闹旋转的花裙子,如今变作了风中扬起的青春妩媚。她要比那个数星星的小女孩更高一些,头发更长一些,她的影子走着走着就会与小女孩的影子重合。她走得有点累,她说她想要一匹银白的独角兽,或是长一双大大的翅膀,开始飞翔。

人总在长大哦,星星也会成长成恒星的一天,愿小倩永远有一颗年轻的心,不管到什么时候都能长出童话的翅膀,展翅飞翔哦……

原帖由 星星小倩 于 2012-7-13 00:19 发表

记得高中时候的笔记本,我在扉页上贴了枫叶写了小诗,其中取的名字就是“沉香屑”。

其实先前并未见过沉香,只 ...

我点燃哦,朋友还送给我一小块,说很贵的,哈哈我不是风雅之人,也不知道给藏到哪里去了。不过沉香真得很好闻,典雅、安闲。这个需要情境来点燃,需要一套古朴的香炉和燃香工具。其实沉香就是木头的油脂凝聚……我给木中巷的网名的赠诗里,特意写过这个。很有意思的一种植物香泽!

图文并茂,漂亮的。

原帖由 紫穗穗 于 2012-7-16 09:18 发表
清荷流殇。年轻的心灵流淌着明媚的忧伤,澄澈而明亮。那一个坐在角落里的小女孩,那一个数星星的小女孩,她曾经和小伙伴一起嬉闹旋转的花裙子,如今变作了风中扬起的青春妩媚。她要比那个数星星的小女孩更高一些,头发更长一些,她的影子走着走着就会与小女孩的影子重合。她走得有点累,她说她想要一匹银白的独角兽,或是长一双大大的翅膀,开始飞翔。

人总在长大哦,星星也会成长成恒星的一天,愿小倩永远有一颗年轻的心,不管到什么时候都能长出童话的翅膀,展翅飞翔哦……

我有一个玻璃球。小时候我躲在玻璃球里面,

长大后,我走出了玻璃球,而玻璃球她藏在了我的心里面。

我想守护我的玻璃球。会有许多东西逝去,连我也会在成长的途中改变,

但有一些光芒却不可磨灭。像是我的玻璃球,如果她碎了,我会跟着她一起碎掉的。

有些世事看不明白,有时候却又能轻易穿过一个人的内心,看到他心中的图景,

这让我变得敏感,也让我看到更广阔的世界,体验到更强烈的痛苦与幸福。

所以我明白,我要让自己的内心变得更强大,这样才可以守护自己与自己的所爱!

谢谢穗穗的祝福,我会快乐地飞翔的*^-^*

原帖由 紫穗穗 于 2012-7-16 09:20 发表

我点燃哦,朋友还送给我一小块,说很贵的,哈哈我不是风雅之人,也不知道给藏到哪里去了。不过沉香真得很好闻,典雅、安闲。这个需要情境来点燃,需要一套古朴的香炉和燃香工具。其实沉香就是木头的油脂凝聚…… ...

沉香的味道没有闻过呢,以前只是点过檀香,还有就是香薰灯,

荷叶形状的碧玉小灯,有着幽静的迷蒙的灯光,灯光的温度又加速了香味的弥散。

我点的是海风的味道(原是装在小瓶子里),却总觉得没有真正地大自然的味道更宜人,呵呵。

说到香香的小瓶子,记得穗穗很懂香水的吧,我却对这方面不在行~

哦,还有穗穗的那一小块沉香,说不定哪天自己会跑出来哦*^-^*

原帖由 捻儿 于 2012-7-16 09:24 发表
图文并茂,漂亮的。

谢谢捻儿来看我:)

已经是许久许久前的文字和图片了,

说起来是许久不写字了。而一回来,又想多看看朋友们的帖,

也就未提笔。哦,别忘了你在帖子里说过的,

要继续分享你的旅游足迹哦*^-^*