《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 星星小倩

☆再见,星星小倩☆

回复(四)TO僵诗

原帖由 离骚中国 于 2012-7-9 23:28 发表

-----星星小倩是诗歌报的一个重要爱蒂 因为个人的情绪或一些事而离开大家 这是你的权利 但实际上对爱你的朋友们是不负责任的。。。

诗歌报还有许多如你一样的深受大家热爱和喜欢的会员 一个名字就是一个象征 一份美好的回忆 如换作另外的马甲始终也不如原来的自我!

小倩一定更成熟了 更美好了 祝小倩人生幸福 快乐

僵诗批评的是。因此,我的心里也很歉疚,特别是对那些一直以来关心着我惦念着我的朋友。

“我愿与你初相遇”,这是我所找回的一只蝴蝶。这样的方式,这样的距离,这样的感情,

我的“愿”许只是一厢情愿,但心中的牵挂放不下。

有一天突然哭了,觉得如果我不是星星小倩了,我的蝴蝶我的文字也渐渐消失了。

就像我也会想念那些消逝在人海之中不再回来的名字,

一个名字是一个象征,于我们的想念,更是对一段时光一种感情的追念吧~

谢谢僵诗给我的一如既往的鼓励、包容与关切,也同样祝福你与你的离骚中国越来越好:)

原帖由 蓝色手枪 于 2011-2-22 21:49 发表
----小天使在忙着谈念爱 把俺们都忘鸟

怎么会呢:)

原帖由 蓝色手枪 于 2010-12-13 00:08 发表
小倩是天使 但对于未来的人生而言 却更需要硬度
像珍珠一样 在磨砺中而越发光华 。。。。

--谨祝

珍珠是历经了孕育的痛苦之后才拥有圆润洁亮的光芒的,这样的过程到底是怎样的磨砺呢?

而今我却感觉不到多么残酷的生活。有过痛,有过泪,甚至哀伤至极,但生活向我呈现的,

却像是大海一样,广阔、蔚蓝。

而我所需要的硬度,该是坚强,还有如果可以,是还未磨平的棱角吧~

呵呵,在磨砺中越发光华呀。小倩只想做一颗小小的星星,拥有微弱的但不一样的火焰,

闪闪发光,闪闪发光~

原帖由 春意阑珊 于 2012-7-10 21:07 发表
感觉小倩的文字很唯美,读着舒心。
欢迎妹妹回来!

以前喜欢唯美。也许是因为自己的喜欢,

于是会向这样的风格靠近。但后来发现唯美不该是追求,淡淡的才最似自己,

于是写的字随心。而最终的文字风格,是夹着不同岁月里的成长痕迹吧。

如果这些字让你读着舒心,是不是可以说我们的某些气息是相似的呢,嘻嘻~

一篮子的谢谢回应姐姐的欢迎*^-^*

原帖由 囚雪 于 2012-7-10 21:31 发表
诗我懂得不多,自然也写不出龙的妹妹那样出彩的字,

虽然知道这些,但依然喜欢那份诗意,而后闲闲听,闲闲看*^-^*

-------------------------------------------------------

小倩,你的诗有自己的特色。清丽脱俗,有词的味道,亦有音乐的美感......很好啊:)

是写过诗,也有那么一段日子正儿八经地学习写诗,可是现在回想起来,

却依然觉得自己不太会写。有时候太流畅了反而缺少了诗歌之中可以让人停下来的沙砾。

……恩,当然我不可以这么不自信的,我也有优点的,哈~

想写的时候继续写吧。笔随心动:)

原帖由 星星小倩 于 2012-7-10 21:58 发表

是写过诗,也有那么一段日子正儿八经地学习写诗,可是现在回想起来,

却依然觉得自己不太会写。有时候太流畅了 ...

小倩你看你的诗,写的多好:) 这是,那时候对你诗歌的赏析。

水中月

光阴飞过秋千 空空
是早已逝去的童年
我循着歌声上山
你在山巅 在溪水之源
摇木马 折纸船 吃果果
明媚 鲜妍
------------------
宋词里有“隔墙送过秋千影”,此诗的“秋千”亦有怀旧和留恋的外延。想起童年的总总美好“摇木马 折纸船 吃果果”,一切都是明媚的。

萤火虫逡巡的夜
你梦着公主的白裙子和水晶鞋
嘴角 正甜甜
我趟过浑浊的水声湍急的水声
欢快的水声清澈的水声
寻到你门前 却不忍敲门
嘘——
小蝴蝶,你听
月光飘落在这美丽的人间

------------------
我趟过浑浊的水声湍急的水声
欢快的水声清澈的水声
寻到你门前 却不忍敲门
嘘——

这样的写法富有节奏,从急促再嘎然而止。非常好。(有些流行歌曲都会用这样的手法,像梁静如的《勇气》,第一段末和第二段开头之间,就有一个比较“长”的空档,让人有一种很期待的快感。)然后平滑的过度,“小蝴蝶,你听月光飘落在这美丽的人间”。

这首诗歌,行文流畅,情感也流畅。描写的场景很美,但如同水中的月亮,永远飘忽,永远只是我们怀念的物象,我们的童年,可爱的童年,再也回不来了......

镜中花

谁人说:朝如青丝暮成雪
只几十年 我就会流入大海
你的窗前 可是我能猜到结局
却猜不出这中间的光阴
风吹落 多少片叶
-----------------
               人生就如同白驹过隙,结局或许是一样的,但其中的过程各有不同。

轻轻 童年的小纸船敲你的门
你拾船 发浅白
鱼儿温柔地吻你不再明媚的眼
你抚发 对镜梳妆
我俏皮地走入镜子
你看到自己正是年轻时模样
望着你 拈花笑

-------------------
                时间的交错,我和你的交错,我就是你,你就是我。怀念如花的年纪,但最终改变不了一个事实,镜中的自己已是发白。

这首诗,我更喜欢第一节,很大气的,也有股少年老成的况味。第二节对第一节意思的衔接也不是太好。

不管是“水中月”,还是“镜中花”,都是很美的东西,很虚幻的东西,难以触摸,难以得到。所以这两首诗,读后会有一份淡淡的忧愁和伤感。

小倩,这是我的一点理解,不知是否违背你的初衷:)

回复(五)TO风雨版版

原帖由 风雨如磐 于 2012-7-9 11:51 发表
在乐声萦绕里,我触摸到一颗透明的心。
水晶般晶莹。

背景音乐是卡洛儿的《写给海洋》。

喜欢海洋,电视中的海是蔚蓝色的非常美丽,而我看到的海是青青的,

透明的清澈的水,把心也洗得亮亮的:)

我喜欢这样水晶般的透明与晶莹。也愿自己一直能够拥有透明的快乐与忧伤。

原帖由 风雨如磐 于 2012-7-9 11:49 发表
现在来读,尚未晚也。
因为这是些恒久芬芳的文字。

我是不是曾与风雨版版有一个约定:)

约定的内容已经模糊了,但记得有这件事,

记得约定的履行与诗歌报的爱有关,与诗歌的情结有关。

嘻嘻。那,就保持着对文字对诗歌的爱,在诗歌报继续写字吧*^-^*

依然动人美丽的文字。

再来看,有一种自顾自的美丽跟哀伤,原来她们一直都在的。

原帖由 星星小倩 于 2012-7-10 21:51 发表
回复(四)TO僵诗

僵诗批评的是。因此, ...

---读小倩的回帖向来是一种享受。。。

原帖由 囚雪 于 2012-7-10 22:03 发表

小倩你看你的诗,写的多好:) 这是,那时候对你诗歌的赏析。

水中月

光阴飞过秋千 空空
是早已逝去的童年
我循着歌声上山
你在山巅 在溪水之源
摇木马 折纸船 吃果果
明媚 鲜妍
------------------ ...

囚雪一段一段细致地解读,并跟帖留下了12345的建议与希望,

大段大段的文字,一句一句的关注与鼓励。当我再一次打开那一个帖子,

好多熟悉的朋友,好多温暖的字,而我们在这样的氛围中讨论、交流……

往事流经内心,感动满满的,昨晚看到你的这一跟帖的时候也是这样。

这些日子,细数流年,珍惜现在,真诚地看帖回帖,

而囚雪给了我多少的感动呢:)谢谢你~

原帖由 不子 于 2012-7-11 00:01 发表
再来看,有一种自顾自的美丽跟哀伤,原来她们一直都在的。

是呀,自顾自的美丽与哀伤。像是一个人坐在小石上,

对着月光,一个人内心的独白或是与自己的对话。

像不像这张图片中的意境呢:)

只是背景的颜色应该更加明媚透明一些。

小倩好,进来看你

原帖由 离骚中国 于 2012-7-11 02:06 发表

---读小倩的回帖向来是一种享受。。。

僵诗的回帖也给了我许多的鼓励和关怀:)

原帖由 龙的妹妹 于 2012-7-11 20:18 发表
小倩好,进来看你

嘻嘻,谢谢龙的妹妹,欢迎,献茶~

回复(六)TO飞雪姐姐

原帖由 周飞雪 于 2012-7-10 22:21 发表
依然动人美丽的文字。

依然动人美丽的情谊

原帖由 周飞雪 于 2010-11-2 16:42 发表
心情文字需要大家,需要这份纯粹和美丽,这份无私的付出,只少能让在世俗的现实生活中感受到一份心情的温暖,不要说再见.大家都好好地留下.

我跟自己说再见,跟朋友们说再见。是一个决定。

而现在,再见重现了她的另一个含义,亦是一种选择。

飞雪姐姐坚守在心情文字,在忙碌的工作之余主持访谈,

并真诚地给论坛的朋友留言。是因为有你的情谊,

于是我也多了一份牵挂,于是我们能够在彼此的交流里,

让自己在世俗的现实生活中感受到一份心情的温暖。

原帖由 周飞雪 于 2010-10-28 15:19 发表
“好想做一朵温暖的雪花,冷冷的冬夜安静地燃烧,仿佛一只白色的蝴蝶,轻轻飞舞,又寂寞又美好。当生命融化,我要死在大地最温暖的地方,我要我的一生像最初时那样,洁白、微瑕,明媚地绽放……”

这段话出自曾经写下的《我喜欢我这样》。

我喜欢我这样,像一朵温暖的雪花,冷冷的冬夜安静地燃烧。

现在依然是这样。变的是流年,不变的是内心最深处的那朵花。

原帖由 周飞雪 于 2010-10-28 15:18 发表
学校是一个避风港,还能安静地写字,就是一种幸福呢,珍惜保重.

同学们总说,社会有多么的复杂,他们也说,学校里的学生会、社团有多么复杂。

于是我想,复杂的只是我们对未来的想象,对身边事物的理解。其实一切都可以简单纯粹起来。

只是校园生活中,确有许多美好的事情,比如偶尔需要烦恼的事情就那么几样,不就是读个书,

而踏入社会时,还需要面对柴米油盐。

我现在依旧无法感到这份压力。不知是因为我还未真正地踏入社会,还是少一根筋。

呵呵,不过快乐就好。

恩,能够安静地写字,是一件非常幸福的事:)

回复(七)
原帖由 张彦平 于 2012-6-29 23:10 发表
她要比那个数星星的小女孩更高一些,头发更长一些,她的影子走着走着就会与小女孩的影子重合。

也只有纯洁的心灵能流淌出如此安静纯洁略带忧伤的诗的文字。看了你给妙妙的回帖,你是个懂事,热爱美,热爱生活的女 ...

TO张彦平:

也看到妙妙姐在《天空的独角兽》中第98楼引用的你写的话,与妙妙姐孩子般的率真及不计后果相比,

你看待问题时显得客观而冷静,同时你那段话又让我有是把自己心爱的女人爱护在怀里的感觉。

从一开始在诗歌大厅认识你,到最后你与妙妙姐走在一起,开始我有些意外,

之后觉得论坛真是一个浪漫的地方,再之后的是祝福。

妙妙姐是有点点儿传奇色彩的女子,她的优点你定如数家珍,她的弱点你亦心中了然并将之包容在怀里,

真心祝福你们在爱情中继续自我发展与成长,并一路幸福地走下去:)

原帖由 木兰花 于 2012-6-29 23:10 发表
又看到小倩粉红色的心情文字了,感觉真好。猜猜我是谁

TO木兰花:

我猜不出来,于是我不猜你是谁。我只知道你是老朋友,

或者我也不管你是否是老朋友还是新朋友,现在,我把你当做木兰花*^-^*

原帖由 静仔 于 2012-6-29 22:48 发表

这不就再一次见了么

TO静仔:

是呀,再次见面了。问候静仔:)