《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 子心

【九月同题】红榜!!!

所以公平、公正,只能是相对而言。这世上本来就没有什么绝对的东西。
不否认,有的好作品会被落榜,但是,目前看,比赛投票是比较好的办法。过去还允许马甲投票,现在都拒绝了,采用实名制投票。

原帖由 林翔宇 于 2010-10-10 12:25 发表
下次,挑战,是否采用短信具名投稿后(给一个专职斑竹的信箱地址),再在版块里无具名全部公开,再让大家投票,可能公正性好地点;
所谓,总榜,不具名,我一一查他们的另一个单独的帖子,就知道究竟了
呵呵

至于楼主林翔宇所说的短信投票方式,看起来很美,却是好看不好用。过去尝试过,难操作,所以难产了。
当过挑战版主,就知道了。

自己写的作品,可以投自己一票。这是赛制所允许的,连这点自信都没有,还写个啥呀?

如果谁觉得获奖的某个作品不咋的,也可公开评说、指正,只要是对的,作者和诗友是欢迎的,也会对诗赛有促进。
否则,一些貌似理直气壮的指划,没有必要。

我来论坛这么长的时间,绝少,甚至几乎没有看到过版主在版务中不公、不正,大家都是唯恐有负职责和已任。

彻底地支持一下楼上的大侠

哈哈,谢谢阳斑竹和杨斑竹的教训,
我不浮躁,关于做人和做事,都是如此啊,就不麻烦你们来担心了
阳斑竹的一些回复,是带着不允许的意气来回,也许你才是浮躁的,我是上善如水,指手划脚,凌驾之上,是你的权利,我却没有,也不需要。我只发发我的小文章,写写我的小评论,与你有时有关,你就一口气回这么多这么刺激人的话,也正说明你皮袍下的“小”跳出来了。
公正不公平,我只是说个建议,你就封杀,好看不中用,也许说的是你自己把
什么事情,都可以去操作的,关键是去做,不是去一味地否决,自己也没有什么高明的办法,我笑我自己,也对你笑了一笑。。。。。。

原帖由 杨兴昌 于 2010-10-11 11:19 发表
所以公平、公正,只能是相对而言。这世上本来就没有什么绝对的东西。
不否认,有的好作品会被落榜,但是,目前看,比赛投票是比较好的办法。过去还允许马甲投票,现在都拒绝了,采用实名制投票。

最好请诗歌专家来鉴赏判定!

原帖由 杨兴昌 于 2010-10-11 11:33 发表
如果谁觉得获奖的某个作品不咋的,也可公开评说、指正,只要是对的,作者和诗友是欢迎的,也会对诗赛有促进。
否则,一些貌似理直气壮的指划,没有必要。

你也貌似是有道理的,说的是我啊,我写诗歌不是为参赛获奖,我只是喜欢而已,有的对别人有益处就更好的!

原帖由 杨兴昌 于 2010-10-11 11:37 发表
我来论坛这么长的时间,绝少,甚至几乎没有看到过版主在版务中不公、不正,大家都是唯恐有负职责和已任。

武断,这么绝对,除非你是神人,“甚至几乎”怎么可能啊,“唯恐有负职责和已任”与“有能力干好斑竹”是两回事情啊,蛮劲的领导带领一群人到河里去了,也许你不是这样的斑竹啊,呵呵

原帖由 这里有阳光 于 2010-10-10 22:51 发表

1、版主同样是诗友,并且还是义工,他们的属性也仅仅是个诗歌爱好者。你想分开他们是不现实的。
2、版主写的好一些,和版主写得不好一些,我选择前者。
3、我们一直在发现新人,诗歌报的每个版面都是舞台 ...

1、版主同样是诗友,并且还是义工。 此话不错误的,属性仅仅是个诗歌爱好者,有矛盾了,我没有分开,往往在论坛,它首先给人第一感觉是“斑竹”,而不是 “仅仅是个诗歌爱好者”

2、版主写的好一些,和版主写得不好一些,我选择某个文章,不是仅仅对斑竹,你是局限的认识!

3、我们一直在发现新人。要有提携新人的具体举措,不是空中楼阁,关键是做一些实际的事情才是好的。

4、关于拉关系,聪明才干,未必我就拉你。你看来官场的一套套,都是聪明人,诗歌不需要这样地庸俗!

5、只是你把自己设置在一个特别的位置上,你想高于版友、高于论坛、高于诗歌,指手画脚,小心累着。你喜欢这样坐在井底观着天,自己娱乐我不反对(也没有权利反对啊),三个“高于”,我看了有点“十年文革”的意味,我没有你的高尚的想法,我只是写些小文章和小评论,不会累着!就是累了(也不会为您去累,佛不度无缘之人,我是牛,你尽管去弹琴把)

6、我读过你写的几个东西,比较浮躁。(武断,什么是浮躁,评论哈我的小文章,就凭几个东西,你就发现了“浮躁”,你简直是诸葛再生,太“瞎子摸象了”,我此时忽然又替诗歌报论坛杞人忧天了,别把一伙子爱好诗歌创作的人都忽悠到大江大海里喂鲨鱼,反正您忽悠不了我。。。。。。

7、谢谢你的关注,如果你写些正确的东西,我们会注意你。 (这句话原封不动送给你,好东西,你我分享!)

其实,您越在风尖浪口,越要低调啊
谁跳出来就是牺牲自己!

其实,我很不想参与此类无聊的论战啊,没有办法。礼尚往来,是君子风度!

呵呵,问好大家!包括阳杨斑竹!

翔宇,还在这个问题上纠缠好像没有必要,觉得你真的浮于表面了,安静下来,好好写写字不好吗~~

阳光和昌昌说的很有道理,你静下心来想想吧~
问好你~
希望就此打住,多说无益~~