《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 木芙蓉

我的原创诗文配歌曲专辑(二、在路上。四七《一个人的狂欢之一二》323楼)

原帖由 杨望远 于 2010-8-13 23:47 发表
歌也好听,那个唱歌的帅哥才子好像似曾相识,那纯情女子的身段也好像那里见过似的,欣赏如梦的情歌

似曾相识燕归来

《我和你》

如果,夜是你爱的那种模样
岁月这把梭子织就一匹马
穿越梦的银河
月色低垂至窗台,牛眠无声

如果,星星是你梦里的太阳
我就带上七夕的布匹,羽化而飞
和你赶赴鹊桥之上
那一曲相会明亮无边

我和你的白昼咫尺天涯
我和你的夜天涯咫尺

没有如果,夜还是那夜
我也还是我,而你坐在不灭的灯盏里
读不尽书画满园,花香四射

千里是一个跟斗
翻云覆雨在天庭淹没

许下今生遥远的佳期——不止一年

悄悄是一首无字的诗歌
借着湖蓝的水波涟涟浮在爱的路上

多情应是巧言
古来今人

我是真的爱你

芙蓉妹妹的诗歌唯美,配歌也很好听。

这首是比较传统的抒情式写法,呵呵,也当做诗歌吧。姐姐好,预祝七夕快乐!

原帖由 木芙蓉 于 2010-8-13 22:08 发表
花开时节

(二)

多年未问,渡口汽笛几声
黄浦江水沉默了多少年
而你,飘雨飘梦
按下心底几番波涛

转身那条长椅,于斜阳下抽出绿藤
遥远的伫立,也只为你浅浅的
触动。打湿的衣衫
窗前挂了几个秋?
...

你手写你心
可惜不领情
这样负心汉
枉为世上人

这样的诗、画、音,美。

原帖由 树边上的人 于 2010-8-14 21:08 发表
这样的诗、画、音,美。

希望多来关注。谢谢树边上的人!

桑间濮上

○桑间

炊烟掠夺逃荒人的眼睛。车辙碾过的青草地一声声呼号杯水难载。
安静的村庄。春天正在站岗的伙伴凝视远方。
奶奶那双勤快的脚还在桑间忙碌么……祖传的江南作坊
采桑养蚕,烧锅煮蛹,抽丝织绸。

细雨蒙上忧伤的曲子。苦难岁月举过童年纯净的摇篮。
推着镜头里的铁犁,一亩亩的梯田拉着老黄牛捱过风雨沧桑。
爷爷脊背上那座山永远地坐在历史的丰碑。

粉红衬衫桃花般绽放在故乡桥头榕树下。
忘不了挖井人喷涌的满腔热情。东河默默地奔流至今。
藏在心底深处的眷恋如弦般吟唱失却的泥土味。

走近清水湾那些稻田。一垄垄摇曳的绿杆子传来季节的青翠。
一匹马在梦的纸片上踢出幸福的泉水。
真的还有蓑衣人牵着乡村远去的夕阳留下水墨的杰作么……
沉静的音符越来越入耳。

○四季歌

背着春风的嘱托翻过少年不知愁的时光。房前大黄狗
熟悉地舔舐陌生多年的一个身影。
青春步履借着光阴的箭矢射向父辈祈求的太阳。
留下的汗水浸透“稻花香田”校园里的诗词。

成长于斯,放牧于斯。
血浓于水的亲情蓝天下,红旗下,祖国的怀抱里连接一座长城。
笛声拂过麦地的浪尖。放开喉咙振臂大喊。奔跑在麦浪上。

接过丰收的喜悦。奋斗的足迹踏平家乡每一处角落。
一朵棉花的温暖延续着冬天冰雪覆盖的冷漠。
森林依旧穿着祖上积德的红布褂。指引光明的路途。
五个手指奇妙地弹奏。四面八方急骤而来的草原牧歌云朵般
悠扬。高楼上正襟危坐的西装革履书写美丽的乐章。

○陌上花开

桑间濮上。记忆的词典找不到现代孩子的时尚。
思绪沿着一组旋律来到陌上。
纵横交错的暖棚孕育亿万人饭桌上的蔬菜瓜果。
栽种浪漫情调里荷兰国度那些诗意的花儿。

轻触盖着小苗、绿芽、藤蔓、葡萄架,它们身上的透明薄膜。
浮上海浪花打在沙滩上那份惬意的心情。
猜不透的谜一直附着在诗歌以外。那叠驰骋上下五百年的稿纸
再次凋零在玫瑰花盛开的八月。

注定一场聚会和诗酒有关。脆弱的伙伴
抵不过醇酿的强势诉说遗憾的背景。
微笑。吩咐同道离席时爱莫能助的忤逆。且行且珍重。

本是随心写写,得到穗穗的关注,说:
花开时节的十字扣
无序书写的木芙蓉

你这四季咏唱的歌谣诗情,深入水区人民的心中啊~~~呵呵

木芙蓉三生又有幸了,荣光在穗穗给予我的岁月里。穗穗,我的亲,抱抱!

再按穗穗的旨意,俺就贴张小图,祈福舟曲,以及受过难的水区人民!

我的评论咋没引过来呢,阿姨偏心。喜欢穗穗。侄儿都不要了。我也要亲一个。抱一个。

原帖由 芙蓉童子 于 2010-8-15 13:12 发表
我的评论咋没引过来呢,阿姨偏心。喜欢穗穗。侄儿都不要了。我也要亲一个。抱一个。

你太调皮了,下次再乖点,俺就给你奖励冰麒麟

原帖由 木芙蓉 于 2010-8-15 13:20 发表

你太调皮了,下次再乖点,俺就给你奖励冰麒麟

冰麒麟?活的,还是死的。这吉祥怪兽,俺是养着,还是吃了?

原帖由 芙蓉童子 于 2010-8-15 13:26 发表

冰麒麟?活的,还是死的。这吉祥怪兽,俺是养着,还是吃了?

别字才有情趣,其实玉麒麟就是冰的

采桑曲《蚕房姑娘》老电影

雪中莲,为有情人而点