《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 木芙蓉

我的原创诗文配歌曲专辑(二、在路上。四七《一个人的狂欢之一二》323楼)

原帖由 一缕悠香 于 2010-8-12 12:36 发表
今生是一只流泪的蝴蝶
飞不进你的视野

那就对视

芙蓉姐姐好才气,支持

原帖由 时间吞噬承诺 于 2010-8-12 15:03 发表
芙蓉姐姐好才气,支持

在下没芙蓉姐姐有才,呵呵,以后叫我木姐姐即可
谢谢支持!

到处飞吧,到哪,是哪_惟有飞翔是无边的快乐!!!

原帖由 木芙蓉 于 2010-8-12 12:49 发表

敢情是杜甫草堂哩
木芙蓉绝对支持!!
在哪里,俺得找找!

就一座茅草房,妹妹来过了的。

原帖由 哑榴 于 2010-8-12 16:14 发表
到处飞吧,到哪,是哪_惟有飞翔是无边的快乐!!!

嗯。就是,有一副爱的翅膀,文字随你飞翔!!快乐也跟着播种!

突然想起,这些和哑榴一起飞舞出的文字,也可并入这个专辑,以后就是挑选基地了。

《幸福的地狱》

悬崖一跳,蜘蛛侠挣脱千年的网
黑衫包裹的灵魂穿梭云烟
驾着眷恋飞去。山河破碎就如一枚果
满口仁义道德湮灭于贪婪

不回头。只身托体共山
与秋水齐眉,与大地同眠

轻灵妩媚曲折传奇的前世,涅槃
天堂散落珍珠泪,濡湿今生打开的地狱
用触摸虚无的手掌掘一座
永远幸福的皈依

一点小意见:你的这些诗歌,大多性情之作。这样的诗,不能说不好,因为诗歌不能无情。只是仅仅留恋于情愫潺潺的流淌,会让诗意之溪,浮于浅显。

天性的流淌是好的,但最终要汇流成深潭才好!

若想进步,就必须尝试更广的题材和人生影像之后的思索

现在发现按文章题目搜索视频,居然也有不错的匹配歌曲,这个幸福的地狱是日文歌曲,不过画面可称有感染力。试着发上来!

原帖由 紫穗穗 于 2010-8-12 18:00 发表
一点小意见:你的这些诗歌,大多性情之作。这样的诗,不能说不好,因为诗歌不能无情。只是仅仅留恋于情愫潺潺的流淌,会让诗意之溪,浮于浅显。

天性的流淌是好的,但最终要汇流成深潭才好!

若想进步,就必须 ...

这个哪是小意见,是很好很全面的建议,俺是知道自己常常小情调过多。但目前可能遇到瓶颈了,拓展不开来。曾经有一段写过一些有关自然界和生命的主题。但突然就消失了功力。总之穗穗曾经的(自己)知己(葫芦她)还在练习灵魂出窍,还没形成诗歌所必须具备的材质呢。真心话,所以特别喜欢你的点拨。但这个专辑纯粹是给自己一份坚持的理由,而且顺带做些歌曲以备音乐疗法之说。

《那一次飞翔》

潮声击退一次次的海鸟。
阳光灼伤的眼睛在烈日下寻觅跌落的羽毛。
天空碎成云霞般的乱红遁入心的彼岸。
不再染指的疼痛。慢慢收敛——沉潜海底做那温暖的珊瑚虫。

我曾听见血珠的叫声。从星空飞至沙滩,贝壳里孕育的生命冉冉升起。
与太阳无关。寄居在精华的诗句里。与月光也无关。
如果退潮的脚步依然是锣鼓的密集。
如果海岸线拉长的风高黑夜依然布满枯槁的残骸。
绝不让蝶衣剥离此岸的温度。
冷。不是意象里最终极的冰窖。一直睡下去梦到北极,让生与死搏斗。
寒光剑影才是旋涡。爱终究是砒霜里中毒的天堂。

当你走进与海毗邻的湖泊,接近呼号的森林,局面变得暧昧,匪夷所思。
转过身。看到僵尸般的死水。身体无法打开救赎的翅膀。
一些人试图挖掘金矿、财宝和丝绸。远离故乡的界地,永远仇恨着异乡的陌生。
逃离时那一次飞翔。多少次的练习全部凝固成长江三峡洞穴里的石棺。
激流勇退。或者背水一战。
结绳记事——我要用头颅作为和你的信物,交换平穷的日子熄火的安详。

若有鸿雁南飞。请告诉死去的灵魂,别再回到擦肩而过的地平线。
请你学会遨游或掌舵航行。衔着玫瑰花,披上露珠。
迎接晨曦黎明。不曾忘记的每一个驿站,刻着约定的时光痕迹。

彷徨是懦弱的表情。请你咧开嘴,将快乐含进去做深呼吸。
路途漫漫。修不完的城墙,听不完的浪花,爬不完的山脉,越不完的海域。
合上你的那本静物——叫做书或诗笺的圣经吧“神”之箭已出鞘。
愿意祷告就双手合十。
愿意修炼也双手合十。

那一次飞翔。决定的时刻,今天,我和你必须是:只有一种姿势。
这一次飞翔。荷花盛开,秋虫蹦出嫩芽。

2010-8-12 17:39  待修改

沉香屑?第几炉啊?

飞翔

原帖由 黑夜里的飞翔 于 2010-8-12 18:34 发表
沉香屑?第几炉啊?

有这个说法?张爱玲那里的台词也~~呵呵
不过,我写过一篇《沉香——土地篇》

原帖由 蜀道人生 于 2010-8-12 16:20 发表
就一座茅草房,妹妹来过了的。

都收进去就好。我会鼎力支持!