《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 星星小倩

☆孤岛与忧伤☆

一直以为小倩是那种特浪漫特浪漫的人。在这里让我看到了,小倩浪漫背后的冷静与哲思,美文,欣赏!

可孤独久了会朽,产生毒素,一个人封闭内心太久会生病。

妹妹讲的真好啊

生命是一场奇迹。人是孤岛而孤岛不孤,自我独成一个小宇宙居住着无数个自己,而我又生活在客观的物质世界中,与另一个人交谈彼此。我会忧伤,忧伤托起幸福,幸福弥散成平淡。平淡生活里,小小的我,是一座精彩的小宇宙。

精灵的心语。我们都是小小的我,一座小小的宇宙,在这里纷呈精彩。

原帖由 夕颜 于 2010-8-1 19:49 发表
小倩的文笔真是好得不得了,我不会飘红呀,向蓉姐姐推荐一下呵呵

昨天那个时间我不在岗,好在今天办完自己分内事,看到老杨已经点亮,欣慰了。

思路这么清晰,小倩说自己很顺畅写出来,这就是心灵的城堡,有着无限的宝藏。
所以,我也一直以为一个人是一座孤岛,不仅是安全感,而是针对于外界的纷杂而言。
但这座孤岛又是富饶的一个地方,在这里也有播种、浇灌、管理、看守、甚至要面对结果的种种。有时候好收成,有时候颗粒无收,所以也有忧伤,也会黯然神伤。
小倩说一个人不能封闭太久,不然会发霉,是的,你要将孤岛的美丽散发出去,也得将孤岛的角落抖出来晒晒,使之成为阳光底下健康的标志。
说穿了,这座孤岛就是心,人心是很庞大的,也是需要守护的最神圣的独拥对象,我们试图让心变得很慈爱,很坦然。从逻辑学角度,必须具备很强的承受能力和保全能力。一个人的内心最好要平衡,就如一个家庭的和睦那般重要。
小倩,自然流露的文章就是最棒的,我赞同这种一笔到底的好习惯,祝福你,给你推推精华!

因你在成长之初尝到的是世间之苦,你体验幸福的能力将更强大。

这样的句子很有哲理,很是喜欢。
其实孤独一直是人的家园。问候小蜜蜂

看不懂

生命是一场奇迹。人是孤岛而孤岛不孤,自我独成一个小宇宙居住着无数个自己,而我又生活在客观的物质世界中,与另一个人交谈彼此。我会忧伤,忧伤托起幸福,幸福弥散成平淡。平淡生活里,小小的我,是一座精彩的小宇宙。

===========================================================================

这个结尾,还是有些重复和夹缠。

结尾供参:

人是孤岛而孤岛不孤,自我独成的小宇宙居住着无数个自己。我用忧伤,托起幸福,守望平淡,相遇着生命的奇迹。

物质的房子是三维空间,而人的房子缩小成心脏的大小,却容得下整个世界。想象抵达的地方即是我的疆域,我的无数个灵魂在小房子里和谐相处,或互相冲突破坏房屋。但,孤岛不孤。

充满哲理真情的美文,百读不厌

原帖由 帘卷西风 于 2010-8-1 23:44 发表
一直以为小倩是那种特浪漫特浪漫的人。在这里让我看到了,小倩浪漫背后的冷静与哲思,美文,欣赏!

许是生活的节奏比较慢,于是有了这般多的悠然。

而思,是我生命里的忧郁情结。它们可能浅浅,因我仿佛总是活在一个小空间里,

吐出体内的丝,织成我的世界:)

“有时候诗人是人前的我孤独却自足地赏月,”
这句话有些拗口。

原帖由 温经天 于 2010-8-1 23:44 发表
可孤独久了会朽,产生毒素,一个人封闭内心太久会生病。

妹妹讲的真好啊

在初上高中的时间(只身一人来到陌生的环境中),我想自己并不是一个交不到朋友的人,

我要好好享受一下孤独,给自己独立的空间。但我发现,这种离群索居式的孤独却让我在某些时候变得寂寞而黯然。

大学时我不再像曾经那样绕开所有展示自我的机会并减少与人交流,尽管不是锋芒毕露,却也是积极地投身于现实生活中,

我变得更加快乐。才感到在热闹中,在不缺少朋友和同伴的环境里,人可以更加安全地享受孤独。

我想打开心扉,变得更加自信和大方些。

:)愿孤独如黑夜般清澈,而不要成为不透明的黑色。

愿你也是澄澈地孤独着,快乐而自足~

原帖由 方悄 于 2010-8-15 17:54 发表
“有时候诗人是人前的我孤独却自足地赏月,”
这句话有些拗口。

恩,是我没有表达好呢,我也在想是我逻辑的原因,还是我文字表述的原因

---------------------------------------------

“诗人”在这里指我的一种人格意象(或曰性格,或曰灵魂),其特点是孤独,我在阐释这个人格意象的行为表现。

“诗人”是我,在这里“诗人”等同于“人前的我”,“孤独却自足地赏月”是人前的我做出来的事,即“诗人”这个人格意象反映在我身上的行为表现。

原帖由 雨珠儿 于 2010-8-2 10:29 发表

精灵的心语。我们都是小小的我,一座小小的宇宙,在这里纷呈精彩。

我很小,但小小的我是小小的宇宙,宇宙再小也是时间与空间的总和,

生活丰富多彩:)