《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 周飞雪

2010年3月15日晚19:30:在线访谈诗歌报小鱼儿、石生,开始发炮!

原帖由 石生 于 2010-3-17 21:00 发表

有机会一起喝。

在十页左右,我提了两个问题,提的有点幼稚,我想二站一定没看到

七律*赠小鱼儿
(诗歌报同仁共勉)

十年漫漫路无涯,
大地浇开万里花。
令下停刊成叹息,
求索起灶育奇葩。
勤恳本色壮诗苗,
锐意胸怀拓小芽。
百万群英齐努力,
千秋劲草沃中华!

哑哑。2010.3.18

原帖由 哑榴 于 2010-3-18 14:30 发表
七律*赠小鱼儿
(诗歌报同仁共勉)

十年漫漫路无涯,
大地浇开万里花。
令下停刊成叹息,
求索起灶育奇葩。
勤恳本色壮诗苗,
锐意胸怀拓小芽。
百万群英齐努力,
千秋劲草沃中华!      

哑哑 ...

脱口而出,人才

原帖由 呼麦天籁 于 2010-3-18 14:54 发表

脱口而出,人才

问好大侠,祝福你早日找到自己的帅锅——10000份称心!
呼大侠出嫁之日,哑哑为你摘一片云彩裁诗,做最美的嫁衣,好不好。

原帖由 石生 于 2010-3-17 20:29 发表

4、你对石生在水区招学生一事怎么看?你认为诗人可以通过这种方式培养出来吗?

关于这一点,我来回答。给你讲个故事。

话说有一天有个大和尚带了一个小徒弟过河,正好碰到一个妙龄女子也在过河。水流有点急, ...

这个故事启迪了我,我清楚了一个人物关系,你就是那老和尚,我就是那小和尚,而那个女人就是玫瑰相公

原帖由 zjhpoem 于 2010-3-16 00:16 发表
曾三三的问题与建议:
1,我也知道诗歌报网站会员多  每天发帖量大  管理起来也很不容易  但是我还是希望  诗歌报网站 在技术层面上能有进一步的提高  不如说有人回复了自己帖子  或者有短消息  能有更好的提示方式 ...

回答

1,关于回贴提醒的问题:
你登录论坛后,点上面的 我的帖子,就可以看到哪些贴被人回过,你回过那些贴的。
至于邮件提醒,现在的服务器也限制发送邮件的数量,经常大批量发邮件,如果被列为垃圾邮件发送黑名单的。

2,虽然外面有很多诗歌论坛,甚至有许多就是诗歌报的会员出去自己开的,但是他们很难做到长期有人气
要做好一个论坛,热闹,有回头客,不光是钱和时间的问题。
我们诗歌报之所以光受欢迎,起码在这两个方面值得借鉴——

不拉帮派,不搞山头,不推流派,对所有风格和群体一视同仁,不把自己的诗歌观点强加给他人;
我们还有出版物、诗会、年鉴等活动,一般没有策划执行能力的,基本上很难长期坚持;

3,请问二位有没有考虑过出一款关于诗歌的游戏出来,哈哈,开个玩笑啦。
诗歌报论坛本身就是一个社区,在这活动,就象一个小社会,就是在一个游戏里生存。

4,很多诗人朋友都和你一样把诗歌报当家,也感谢诗歌报。诗歌报现在所用的服务器,就是一位热心会员捐献的。

原帖由 小鱼儿 于 2010-3-16 18:19 发表
TO:半只眼

1、据我所知,“天籁MM”是你我都认识的论坛的一个人的马甲,有可能是女性,也有可能是男性,你会和一个连性别都没整明白的人有瓜葛,哈哈~?
  了了和我分手的原因其实很复杂,但有一点记忆犹新 ...

这个回答相当满意,谢谢

希望能固定一个版,经常介绍诗歌报论坛动向,比如诗会、活动、工作报告、日常事物、本坛诗人近况,图文并茂的,最好每次活动都事先指派好摄影记者随行,有文字说明,别光光只是照片。以满足粉丝关注。

只要事先有安排,不介意是否专业,效果一定胜过个人随意抓拍。当然个人抓拍的也很好。

这个建议不错。
我们打算请一位专业摄影家跟拍一下,做个专题:

诗歌报网站义工的一天

一本诗集出版的过程。

原帖由 半只眼 于 2010-3-18 15:11 发表
希望能固定一个版,经常介绍诗歌报论坛动向,比如诗会、活动、工作报告、日常事物、本坛诗人近况,图文并茂的,最好每次活动都事先指派好摄影记者随行,有文字说明,别光光只是照片。以满足粉丝关注。

只要事先有 ...

好主意,其实站务可以有所行动。站长的回答也好。

原帖由 小鱼儿 于 2010-3-18 15:03 发表

回答

1,关于回贴提醒的问题:
你登录论坛后,点上面的 我的帖子,就可以看到哪些贴被人回过,你回过那些贴的。
至于邮件提醒,现在的服务器也限制发送邮件的数量,经常大批量发邮件,如果被列为垃圾邮件 ...

谢谢鱼站细致精彩的回答,我相信诗歌报会在这样海纳百川的胸怀下发展的越来越好,为更多的诗歌爱好者创造一片沃土

希望纸刊的选稿多关注论坛的作品,两者共荣。

已经在关注论坛、刊物互动的事情了,最近会有新动作

原帖由 半只眼 于 2010-3-18 15:11 发表

只要事先有 ...

这个建议非常好!

原帖由 小鱼儿 于 2010-3-18 16:42 发表
这个建议不错。
我们打算请一位专业摄影家跟拍一下,做个专题:

诗歌报网站义工的一天

一本诗集出版的过程。

这个,老清就能搞掂。