《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 周飞雪

2010年3月15日晚19:30:在线访谈诗歌报小鱼儿、石生,开始发炮!

原帖由 低处的迷雾 于 2010-3-16 11:00 发表
鱼站好,问一个比较私人的问题。你在狂奔中,所要寻找的人,你是注重外表呢?还是心灵的层次和才气?倘若外貌是你喜欢的,才气欠点,你要怎样?再倘若才气和内心层次皆足,外貌不是你心中所要的类型,你又要怎样 ...

我对心中的那个人没有具体的要求,能做到 不打人(有些人喜欢这样,我又不愿意还手,所以经常获得亚军),不骂我(特别是不骂我的父母,虽然他们已经不在了,但是我很在意),愿意给我做饭(我愿意唰碗和帮忙),愿意到飞机场接我(让我漂泊在外来、回来的时候,第一眼就见到在乎我的那个亲人)。

至于容貌,我觉得不太重要,有眼缘,看着舒心,就可以了。太漂亮的,也不大可能看的上我呀~

诗歌报每月版主队伍变换不停,但是月底都会公告下月版主队伍名单

诗歌报的管委会也刚改选完毕,发在站务区,挂顶贴里了

《诗歌报月刊》的编辑队伍也是大致稳定的,每期刊物目录也会及时发布更新后的名单。

原帖由 潇湘妃子 于 2010-3-16 18:17 发表

问好方悄。
这是我个人的问题,首先道歉。
我不太喜欢自己头衔上加一堆站长,什么总版类的。感觉太招摇。
我就私自改了,呵呵,如果有需要,我就改回来。
致歉!

妃子好:据我粗略所知,管委会的这几个人都是非常忙的,来诗歌报不仅仅是玩,而是当成比本职工作更重要的事业来做(本职工作仅仅是为了吃饭),个人觉得写诗写文章可以自由发挥,要保证一个组织的有序运转,每一个人都应该名正言顺的履职,所以你应该改过来。 冒犯处请包涵。

原帖由 方悄 于 2010-3-16 19:46 发表

妃子好:据我粗略所知,管委会的这几个人都是非常忙的,来诗歌报不仅仅是玩,而是当成比本职工作更重要的事业来做(本职工作仅仅是为了吃饭),个人觉得写诗写文章可以自由发挥,要保证一个组织的有序运转,每一 ...

虽然我没加上自己的头衔,但是我对自己的职责从没忘记。
已经改过来!

鱼儿个人问题在这里也坦诚向大家表白了,希望你能重新开始,我们也期待着花好月圆那一天.
石生是做营销的,我们的刊物出来后,有营销的计划吗?

原帖由 潇湘妃子 于 2010-3-16 19:54 发表

虽然我没加上自己的头衔,但是我对自己的职责从没忘记。
已经改过来!

这样好!

原帖由 方悄 于 2010-3-16 08:30 发表
鱼头阿生站长:提一个设置上的问题,便于名正言顺的做事,现在的设置不够严谨,特别是潇湘妃子的“桃花岛主”不知是什么职务,现在把需要重新设置的人列在下面:

姓名                      上面一排             ...

老方,这是访谈,不是管理区,此类问题你有建议可以去管理区提。嘿嘿

提个问:请鱼、石二位头头都能正面回答下。

既然是《诗歌报》论坛《诗歌报月刊》选稿论坛,那么为什么不在论坛原创区各版上公开畅通选稿渠道,改变一下目前仅靠极少数人凭个人喜好选稿的弊端(也许选稿者会认为自己如何公正、客观,但实际情况是会有很大局限性,这个道理太简单),真正让更多会员的好诗取代每期几个人大版面狂发一通的现状?
  能否建立分级、分职呈金字塔式的公开、透明的荐稿、选稿机制,真正让月刊成为会员互动、竞争、学习的一个工具?
  会员看到希望,论坛发展才会充满希望啊!

莫非第二轮春季火力攻势太猛了?

关于选稿:
纸本应立足本论坛、放眼全网络,唯好诗为上。
本论坛一般从论坛精华贴、活动得奖作品中选,还有编辑直接下论坛找好时诗

原帖由 堰鹤 于 2010-3-16 21:52 发表

怎么选,谁来选其实也很重要,建议诗歌报选稿在原创版某一版块设立公开选拔贴,自荐和版主推荐相结合的方式,最后总编定稿!

建议而已

相对于整个诗歌网络来说,诗歌报只是其中的一部分,我们不必要把圈子固定的那么死。
好诗是不经意间灵魂迸发的产物,一定在行云流水间流淌,在不刻意的交流中出现,单独的投稿版不是最好的选稿方式。
个见

诗歌报的编辑名单将在近期更新,随新的一期刊物目录一道出来。
一般说来,精华贴、活动贴、特别约稿都是常规渠道。

欣赏学习
一幕幕的镜头回放着

我有事先下,各位大人各位朋友明天见。

鱼站:我曾建议在斑主区挂纸刊选稿贴,斑主推荐进来,选稿编辑从中选取,方便,也公开公正,这样有何不可呢?