《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 哑榴

[其他] 【美学快餐厅】(哑哑的时光……

原帖由 妙妙 于 2009-12-10 13:39 发表
鲁迅不但没有谦卑之词,还竟然说:“我老了会更漂亮!”;

这话是偶说过的,嘛时成鲁迅的啦?!

这个看不懂?

先看到100楼。有时间再看。

原帖由 杨兴昌 于 2009-12-17 20:42 发表

这个看不懂?

这个是和哑榴说的暗语,是说有童心的人永远年青。

原帖由 妙妙 于 2009-12-17 18:30 发表

到了活死人墓,我就只喝蜂蜜。

人间有这种墓吗?还有蜜喝,也不错啊。

原帖由 妙妙 于 2009-12-17 18:33 发表

为了钱,人太可怕啦!

中央电视台去年播放(邻县望江县)毒死的成片的野禽,其中十几斤的野天鹅死的叫人痛心。

原帖由 妙妙 于 2009-12-17 20:16 发表
有时在想:写字多余,言多必失;带个面具,出门光鲜!

在这儿谁带面具谁受罪,我不喜欢带着面具说话,或者故作高深。
我就喜欢回到本初。
诗人是婴儿。诗人故作高深就干脆去做官享清福。

从某中意义上讲,诗歌就是剥离人性的假面具。
让人看见赤裸裸的事物,
无论这些事物是丑恶或者俊美,进步或者反动,都要曝光在阳光下。

诗人是婴儿。
我就喜欢回到本初。
我不喜欢带着面具说话,或者故作高深。

原帖由 杨兴昌 于 2009-12-17 20:45 发表
先看到100楼。有时间再看。

您爬的太累啦,是我的错,给您倒了一杯水。

原帖由 堰鹤 于 2009-12-17 16:46 发表
30分,满分100分

鹤啊,一次次
飞来
降落到
我的沼泽,烂泥
只有芦花
和月光
这是我的所有
除此之外
我真的想不出
还能为你
提供什么温暖

那些歹人
洒一地谷子
你不能吃
据我所知
拌有药粉
我恨透了世界
才说一只鹤的归宿
是淡淡的冷清  很美

原帖由 堰鹤 于 2009-12-17 16:47 发表
20分,满分100

一个说真话的人
不在乎
别人给他零分
因为
这句真理
从来是无价的

而真理无意
伤及任何
纯良的事物
受伤的
只有谬误
总在怀恨在心

原帖由 妙妙 于 2009-12-17 18:28 发表

一幅猫妖与鸭流接吻的照片。

绝对是电脑合成,目的是要分裂姐弟,让万千唾沫怒吼成海浪——不羞死,也能叫猫妖“妙妙”死无葬身之地……

姐姐,告诉你,目前要淹死鸭流的海浪还没有出世!
假如地球淹没了,
我要背着你飞到月球的丹桂树上……

诗人和鱼(之一)

诗人和鱼(之一)

大鱼:诗人,我没有灵魂,你来钓。
诗人:我也是个游手好闲之徒,事先杀害了蚯蚓。
大鱼:蚯蚓在粪土里过日,还不如在你手里一分钟。
诗人:话虽这么说,可我还是有些不忍心。
      毕竟蚯蚓也是上帝的一条命。
大鱼:你说话也不脸红,杀死了多少条蚯蚓才说这样的话。
      你假不假?虚伪不虚伪?
诗人:我说出来内心里好过一点,算是对蚯蚓的祭奠。
大鱼:这么说,我也希望得到你的祭奠,不过还要看看你到底有多大的耐心。
诗人:我得放钩试试水的深浅,好叫我看清潜伏在水面的碎浮。哎呀,
      不好,鱼线被什么拉进了深水,可是我的鱼钩上还没有穿上蚯蚓。
      提起来看看。勾住了一条青鱼的尾巴,一斤有余,哈哈哈。
大鱼:它在水中像疾风一样,不小心挂上了你的钩。
诗人:算它倒霉,我幸运。
大鱼:是它愿意好毫不保留自己,与你相亲。
      你获得爱情太容易会不珍惜,对它没有记忆。
诗人:看来你这条大鱼还对我有所保留,我就喜欢与你来几个回合。
      你吃呀,吃呀。
大鱼:我凭什么吃,我的同伴由于莽撞一口吞下了一生的苦果,
      来不及吐出来就上了尴尬的餐桌。
诗人:我不吃你,我将你养在花园里的水池。
大鱼:没有大河自由。我才不稀罕。何况我会憋死。
诗人:我用氧气机赠氧,让你生活得像个富婆。
大鱼:大河里有的是氧气。
诗人:我每天早上起来看你,捉住你亲个嘴。
大鱼:你那臭嘴我才不稀罕。
诗人:你到底要怎样才肯吃我的钩?
大鱼:才多长时间就失去了耐心。告诉你,
      我要用你的心穿在鱼钩上,我才吃。
诗人:好吧,我割下一块心脏,现在你该满意了吧,你吃吧,吃吧。
大鱼:这一块心脏让一条小鱼儿吃掉了。你再割下一块吧。
诗人:你为什么不抢先吃下它,竟让小鱼儿夺走了我的心。
大鱼:我要给小鱼儿一个教训,还要进一步考验你的耐心和忠诚。
诗人:好吧,再割下一片我的心脏。
      你吃吧,吃吧,我的心脏剩下不多了。
      一旦心脏停止跳动,我连钓你的力气也没有了。
大鱼:你死了不是更好,掉到河里,我吃你的腐尸……
      (求你这个诗人不要让步,等我顺服。)
诗人:我的心越来越痛,可是我还是不甘心就这样一无所获,
      干脆,割下我整个的心,我已是个无心的人。
大鱼:这小子太傻,傻得也是可爱。我会教你得到你想要的一切。
      你的日子会一天比一天更甜。
诗人:哎呀,你终于吃钩啦!
大鱼:小心拉断了你的丝线,你会全功尽弃。
诗人:吃到了,我让你欲死不得欲活不能,将你折磨的力气消尽。
      你游到水中央我将你拉回来,我叫你拉出水面猛喝几口空气。
大鱼:你这个折磨人的诗人,我受了骗上了当。
      我如何也逃不掉,死了更好。死也要死在诗人的怀抱。
诗人:哈哈,现在彻底驯服了。不挣扎了,死人一般。
      拉起来,亲亲你,宝贝。我的宝贝。受委屈了。(抱着大鱼回家。)

原帖由 哑榴 于 2009-12-18 12:34 发表

姐姐,告诉你,目前要淹死鸭流的海浪还没有出世!
假如地球淹没了,
我要背着你飞到月球的丹桂树上……

去收取:(三)从此心里有了一个你 36 楼

原帖由 哑榴 于 2009-12-18 11:58 发表

人间有这种墓吗?还有蜜喝,也不错啊。

我自己用心建造的墓。