《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 龙人香椿树

乱谈诗人

这里是公共场合!请注意个人举止言行!!

原帖由 龙人香椿树 于 2009-11-25 17:06 发表
一:既然卖淫比写诗容易!你为什么还不去卖淫??为什么还在写诗???

二:哪个诗人靠卖诗为生???收入多少??说具体一点!!

三:“在中国,靠诗在生存的人比比皆是”“只是中国目前为什么靠诗生存 ...

放尊重的应该是你吧?总是喜欢倒打一耙。

一:既然卖淫比写诗容易!你为什么还不去卖淫??为什么还在写诗???
我说的话是有前有后。像你这样断章取义,前言不搭后语的,连自己问题都搞不清楚的人,还想以诗为生。我可没认为卖淫比写诗容易。既然你这么认为,还是你自己去卖吧。

二:哪个诗人靠卖诗为生???收入多少??说具体一点!!
靠诗生存,并不就是说卖诗生存。搞清楚概念再说。你非要限定卖诗,是你自己的事情。

三:“在中国,靠诗在生存的人比比皆是”“只是中国目前为什么靠诗生存的人不是那么多?不是不能,而是太少”
  这两句那句更可信??“混淆概念?”吗
这两句,第一句是我的观点。第二句是根据你的问题引申出来的观点。搞清楚点。

四:说不清楚就不要说了!想说回答我主题!不要东拉西扯!就象你的“诗人严力的“可能性””一大堆什么也没说清楚!
你要是说得清楚,请你说说你到底想说什么?乱谈诗人,到底想谈什么?到底是要卖诗,还是要说为什么不能卖诗?

“诗人严力的“可能性””,是另外的事情。多谢你的阅读。

古人说过诗穷而后工,写诗是为了缓解苦闷,想赚钱去经商。梵高的画现在动辄几千万美元,身前分文不值。范增说过一幅画的卖价与画本身的优劣关系不大,谁不服去与范增辩。

诗歌和诗人从来也就没有高贵过

--赞同

不用别人来抬举或者重视

别去想什么意义。写着就好了。

这是石生对龙人主贴的回复:

原帖由 龙人香椿树 于 2009-11-25 22:24 发表

“诗歌和诗人从来也就没有高贵过(或许个别人发达过,但也肯定不是因为诗歌)。命题本来就是莫须有的,让人怎么解说呢?诗歌只是众多表达方式中的一种,没必要搞得凄凄惨惨、神经兮兮 ...

呵呵,你要说是人身攻击,我也没办法。意见不同大家可以争论。
还有一点,我们应该有个原则,骂我可以,请不要涉及家人。
我不知道你的火都是哪里来的。既然提出理论,就是要有与人理论的心理准备。如果冒犯了您,我说声对不起,请不要介意。到此为止。

原帖由 石生 于 2009-11-25 22:58 发表

呵呵,你要说是人身攻击,我也没办法。意见不同大家可以争论。
还有一点,我们应该有个原则,骂我可以,请不要涉及家人。
我不知道你的火都是哪里来的。既然提出理论,就是要有与人理论的心理准备。如果冒犯了您 ...

这贴更象是一个副站长的话!

到此为止吧!大家都需要相互尊重!

原帖由 龙人香椿树 于 2009-11-25 22:24 发表

“诗歌和诗人从来也就没有高贵过(或许个别人发达过,但也肯定不是因为诗歌)。命题本来就是莫须有的,让人怎么解说呢?诗歌只是众多表达方式中的一种,没必要搞得凄凄惨惨、神经兮兮 ...

兄弟多虑了,站长不站长,就是个虚名,还是自己人给按的。其时生活中就是个打工仔,在给美国鬼子打工。和诗歌没关系。不能因为这个不让我说话吧?

原帖由 石生 于 2009-11-25 23:06 发表

兄弟多虑了,站长不站长,就是个虚名,还是自己人给按的。其时生活中就是个打工仔,在给美国鬼子打工。和诗歌没关系。不能因为这个不让我说话吧?

乱谈诗人我的本意是为诗人叫不平!!想以次引起大家对目前诗人现状进行更多的关注及思考!临时乱写的!不对之处!敬请谅解!

原帖由 龙人香椿树 于 2009-11-25 23:18 发表

乱谈诗人我的本意是为诗人叫不平!!想以次引起大家对目前诗人现状进行更多的关注及思考!临时乱写的!不对之处!敬请谅解!

都没有对,也都没有错。其实我们都是闲着吃饱没事儿了。我们再怎么争,这世界该怎样还是怎样,丝毫不为所动。握手!

“乱谈涩诗”仅仅只是个人对于诗歌的理解而已!至于对或者是错!其实并不重要,我的本意也只是希望能够更多的人就目前网络上这个问题进行广泛的讨论!

握手!

原帖由 龙人香椿树 于 2009-11-25 23:26 发表
“乱谈涩诗”仅仅只是个人对于诗歌的理解而已!至于对或者是错!其实并不重要,我的本意也只是希望能够更多的人就目前网络上这个问题进行广泛的讨论!

诗歌呢确实有很多问题。写的人比较多,什么样的人和事儿都有。包括你看到的刊物上发表的作品,你感到不可理解,说明你还不了解,这和诗歌无关的发表本身的事情。圈子、哥们义气、出钱买版面、编辑故意为之、宣传主管部门的审查,等等等等。管他们干吗。只要你觉得自己写得好,只要你能在网络上读到自己喜欢的作品,就足够了。其它的一切都是幻象。和摆地摊躲城管没什么两样。

原帖由 龙人香椿树 于 2009-11-25 17:21 发表
请先把自己清洗干净!!

俺这人怎么洗都洗不干净的,但是即使这个样子,还是比你和很多人要干净。

原帖由 龙人香椿树 于 2009-11-25 17:10 发表
没有谁惹不起谁??只有谁更有道理??!!

嘿嘿,还是惹不惹得起的问题。道理这个东西嘛,说不清谁更有道理,咱可并不是因为觉得俺比你有道理才跑进来掺和的。