《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 张炎

【《中国诗歌史编》上下五千年】编撰全集正式征稿启事

我们的《中国512网络地震诗文集》就是星星诗刊主编的,你不服吗?

您说的梁平,那也是我哥们,我们昨天还通过电话。

他当你们的主编,也不能代表你们的《史编》向读者收钱发诗这件事就是对的。
老梁不会掺乎你们这类“编书”的事的。
即使我觉得星星的有些做法不妥,我相信梁老大的为人是挺刮的,值得兄弟我景仰的。

说到什么人担任什么书的编委、甚至挂名主编,这事我深有感慨。有许多事情就是喜欢拉大旗作虎皮,抬出一堆人来壮声势,问句不恰当的话,如果老梁主编解甲归田、引退江湖了,你们还标榜他是什么什么书的主编吗?那时候,我还是当他是好兄长,是老大哥,是好朋友,是有好作品的真诗人。而你们这类“编书的”,估计在就去拍下一任《星星》主编的马P去了。

原帖由 走了走了 于 2010-1-19 22:54 发表
你们很会装嘛。你们的书还不是间接让作者买。收几首诗到诗歌报,诗歌报一年卖出多少份?多少人在看?有多大价值?骗外行别骗内行,你们纸媒有什么优势混?还有价值加上旗号?旗号不犯法吗?谁有胆犯法?先问谁先犯谁 ...

不用那么找别人的茬来显示你们自己的合理性。

就《中国网络诗歌年鉴》一事举例,你问问所有作者,我们让哪位诗人出钱了,举的出例子,我小鱼儿退赔人家100倍的费用。男子汉说话算话,有一个你去问一个。

收钱和星星一点关系都没有,是我们一群募捐作者的行为。我们有北川教育局的出版募捐公章协议授权。明天打电话去吧,政府电话:0816 4823644,对灾区别泯灭良心,天看得很清楚。

不用抬出灾区政府来吓我们,我小时候就被狗吓过,胆小!

如果我早知道灾区政府会如何如何,恐怕我当时也不会捐款的。事情过去了,你也不用把地震诗集的事情和你们现在编的《史编》扯上联系,一码归一码,起码我现在还没有老年痴呆提前发作的迹象。

狡辩没用,你们就是在搞收费入编。

天色不早了,可以“跪安”了!

你走之前,再跟你说一句,全天下诗歌论坛,有几个有咱们诗歌报的度量和宽容,能让你在次放这么多的撅词还不封杀你,让你继续说话。你得谢谢我们啦。咱这是民主的,不强权的,不霸道的,开放的平台。

若真是选编诗歌,就该给入选的诗人样刊。不给稿费理解,但不给入选的人书籍,就说不过去。
别的就不说了。有无别样用心,大家都心知肚明啊。