《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【《中国诗歌史编》上下五千年】编撰全集正式征稿启事

【《中国诗歌史编》上下五千年】为国家出版的大型诗歌全集,暂时分为“现当代百年诗歌全集”,“中国五千年诗歌理论文献集”和“中国五千年诗词歌集”等按时间顺序分辑出版,并对中国诗坛产生重大影响的诗人和事件进行专辑论述。

【《中国诗歌史编》上下五千年】,这是我们成功编撰《中国网络诗歌史编》之后又一庞大的诗歌编撰工程,同时也是载入中国诗歌史册的二十一世纪全新的诗歌革命。雪瑶和全体编委会成员敬请诗坛领导前辈们和诗坛全体朋友们给与鼎立的支持和协助。

一、【《中国诗歌史编》上下五千年】理论文集特别征稿要求:

(一)、按时间顺序对诗歌有史以来每一个阶段进行理论梳理的诗歌思潮著述的文章。

(二)、从五千年前的《诗经》开始,对诗歌史产生影响的事件和诗人的论述文章。

(三)、对古代和当代的流派进行理论归类文章。

(四)、对网络诗歌发展史的起源发展利弊和未来展望类的文章。

(五)、要求投递一切对诗歌现状进行革新和挑战的理论文章

二、【《中国诗歌史编》上下五千年】古代诗歌征稿特别要求: 我们专家团队将对遗失民间和中国每个地方县志上的诗词进行评估筛选。对古诗词集进行二十一纪新的诠释并进行纠错。

三、【《中国诗歌史编》上下五千年】“现当代百年诗歌全集”特别征稿要求:

(一)、个人简介要求注明出生年月时代背景,诗歌创作简单历程。

(二)、诗观

(三)、高清晰度照片一张

(四)、作品三到六首待选

(五)、必须注明作品创作时间和背景标志:五十,六十,七十,八十,九十年代诗人 。

(六)、注明网络博客网站地址

(七)、参照我们《中国网络诗歌史编》格式投稿

(八)、投稿注明一经采用收录此投稿版权归{《中国诗歌史编》上下五千年}主编雪瑶(李开涵)属有。

四、投稿地址:总部邮箱 841164767@qq.com  另由当地编委和总部编委综合选稿。

五、理论文章一经采用付与稿酬。其他诗文一律没有稿费,没有赠书。并要求自愿购书。

六、收录作者优先参与【《中国诗歌史编》上下五千年】纪录片的拍摄。

七、部分解释权归属【《中国诗歌史编》上下五千年】编委会。

八、现当代作品截稿时间:2009年11月18日至2010年3月18日截稿。

【《中国诗歌史编》上下五千年】编委会

2009年11月18日
这种伸手向作者要钱的广告转到诗歌报来干嘛?

中国诗歌就是被此类诗商(书商)搞坏的,俺这地光写旧体的就有两个诗仙、一个诗圣,都是有证书的,就是由此类“X委会”颁发的,写诗水平那个低啊。每每说起他的东东便以多少“作品”收入多少部“诗歌大全”“诗典”及名头佐证其水准之高。俺曾与之曰:“一个小小的马鞍山的小小花山区就有两个诗仙一个诗圣,可见诗仙诗圣多么不值钱啊。。”
先恶心一个。。

呵呵,老兄说的又是人民诗家类的货色,那种东西说心里话,还不如我的打油有内涵呢.

雪瑶转告现在诗歌要求作者买书,是国家要求作者买书号,装什么装?整个诗坛都这样,那些回帖的真是没有自知之明,以为自己是什么。书的质量是市场和读者定的,不是几个跳蚤还没见书就开始能诽谤的。

原帖由 走了走了 于 2010-1-19 11:32 发表
雪瑶转告现在诗歌要求作者买书,是国家要求作者买书号,装什么装?整个诗坛都这样,那些回帖的真是没有自知之明,以为自己是什么。书的质量是市场和读者定的,不是几个跳蚤还没见书就开始能诽谤的。

跳蚤不跳蚤不重要,重要的是除了作者以外有几个人买?被强行收进去的作者有几个人要?。。
如果出书只是为了作者需要迟样的书还是不出的好,糟蹋人民币哈。。

原帖由 走了走了 于 2010-1-19 11:32 发表
国家要求作者买书号

果真如此?不会吧。。
没有价值和使用价值的文字,而作者硬要刊行出去以充牛逼,才产生并养肥了书号市场。非自费出版物永远是出版物的大头。。

我也不高看楼主

在我眼里,要求作者花钱才给入书的做法,很有点让人接受不了。

雪瑶我不认识,干过这么一件事情。她明知诗歌报网站已经策划出版了三次《中国网络诗歌年鉴》,还搞他那么版本的所谓《中国网络诗歌年鉴》,并且要作者买书,后来也不知道为什么原因,她的书没出成。杯具啊~~

顺便说一下,诗歌报网站 春节前将推出新版的《中国网络诗歌年鉴》,全论坛海选,全网络找好诗,不收作者一分钱,免费赠送作者样书一册,免费邮递到府上。

既然选择了诗歌、办诗歌网站、为诗人服务,就不指望靠它来赢利,诗人的钱是最难赚,也最不容易赚的,有那功夫搞这些经营,还不如去练摊、开个房产中介赚点钱,来补贴诗歌。

个见,得罪!

火起来就搞【《中国诗歌史编》上下八千年】盖过你!不就收几首甲骨文诗歌进去,咋了。

我们史编把古今的诗人都收完,几个跳蚤不服吗?很恐慌吧,很嫉妒吧,很受不了吧?我们投资上百万,你说我们去收古人的钱?今天的诗人也不收了?这本书是募捐出版,“要求自愿购书,”你们看不懂吗?有的诗人文化真是没过关,我真替你们悲哀。我们全国朋友还给我们批发呢。继续嫉妒吧!难道官员和朋友拿点钱来收藏书有罪。传统媒体该醒醒啦。何必装。

雪瑶回国谁知道诗歌年鉴是谁的,又没写你诗歌报名字,你们不是打电话到星星告状吗?不是让给你们出了吗?小肚鸡肠,什么年代了还霸权?你去叫把出版法规改了吧,看你有多牛?

投资上百万呐,我听了腿都在抖啊。
兄弟们,扶着我点,我好怕怕呀。

既然投资都这么大了,您干脆给这些“贫穷”的诗人都送一些书得了,还要人家买什么书呢。

我知道,有些人就是喜欢抓一堆古人和名人做陪,然后呢,再恩赐一把,把这些不太够资格的诗人们的作品再列进去,人家当然受宠若惊啦,再让你花点小钱买点书,您还得瑟啥呢?

哈哈~~反正2012就快到了。先自在呆着吧!您那套80年代末期诗虱子们就玩够了的过时的招数就别跟我们这抖拉!自己找不开心干啥呢~~?

原帖由 走了走了 于 2010-1-19 22:29 发表
雪瑶回国谁知道诗歌年鉴是谁的,又没写你诗歌报名字,你们不是打电话到星星告状吗?不是让给你们出了吗?小肚鸡肠,什么年代了还霸权?你去叫把出版法规改了吧,看你有多牛?

哦!这事您也知道啊,看来您不是一般群众嘛!
我打电话到星星,是确认你们打着星星旗号编的书,是不是真的是他们合作的,再有就是,我不相信星星不会干类人家下了纪念功夫做出的品牌、然后他们再去摘桃子的事的。

至于谁出国,谁回来,谁去过日本,谁能呼风唤雨把我咋地,我都不在乎。
世界末日还没来,在这之前,该吃吃,该喝喝,该谈恋爱谈恋爱!

在这世界混着,我们之所以有些事情不屑去干,是因为我们觉得人还是要活出点人的样子,而不应蝇营狗苟。

行不得也哥哥!

你们很会装嘛。你们的书还不是间接让作者买。收几首诗到诗歌报,诗歌报一年卖出多少份?多少人在看?有多大价值?骗外行别骗内行,你们纸媒有什么优势混?还有价值加上旗号?旗号不犯法吗?谁有胆犯法?先问谁先犯谁?