《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 呼麦天籁

互动武侠小说圝◣我是谁◢圝 ,∝╬══→

(二百四十一)

“哈哈哈,小妞,大爷杨望远在此,纳命来。”这个破落嗓子我立即认出此人正是在金顶山上的那位。他身材高大威猛,七色长发,面色苍白如纸,手持三股叉。他将叉抡起来风车相似,挂着风声猛砸过来。我斜斜一侧让过叉头,伸手便抓。此举大出杨望远意外,故而急往怀里收叉,被我抬脚踢中气海穴。疼得他扔叉抱腹,滚下山坡。脑后听到风声,脚下蹬石跳开,扭头看见一个尼姑样的人,身着灰袍,手持锦绳套索。
“你是谁?”我厉声问道。
“贫尼李显,奉少主之命,拿你狗命。”李显话音未落,摇起套索向我套来。这套索长约丈二,兽皮筋条所制,一端固定一个二两重的铁球,一端附有一个尖钩。手掐绳中腰部位,两端甩动,如蛇似蝎,神出鬼没。我岂能坐等来袭,飞身而起,飞上一棵树上,从上而下吼出低频颗粒功音。那李显跃向一旁,尖钩打来。我才低头闪过,铁球又到,刚刚抓住铁球,袖口却被尖钩挂住。使劲一缩,袖子处就割开一道口子。幸亏没有伤及骨肉。连忙连续发出功音,击中李显多处,使其动弹不得。
两个凶徒又到,一个用钢刀一个使铁棍。我一个后空翻,用脚挂住上方树枝,连吼功音,将两个歹徒震死。而李显趁机逃远。不远处钱阿姨与一男一女斗在一起,女的正式雪草,男的年约五十,黄袍道冠。雪草竟然功夫不凡,单刀扎、斩、撩、挂、劈、扫、挑、砍、按、带环环相扣。而那黄袍老怪使用一把宝剑,刺、劈、撩、挂、剁,老阴手法,着着刁钻阴损。不过钱阿姨身法奇快,越女剑不离对方要害,堪堪平手。
而师姐正与四个大汉缠斗,紫晶玉箫光影化雾,时而配合呼麦神功,更兼超级轻功,大有戏耍之意。
我见鲁力等三人渐渐远去,忙喊师姐快追去保护。师姐闻言扔下四个大汉如飞而去,我则配合钱阿姨,只几个功音吼出,就震开黄袍老怪。老怪大惑不解,实想不到呼麦神功的厉害。倒是雪草一旁提示老怪:“师傅,他是呼麦天籁。”闻言我立刻想起雪草曾经说过的所谓谷风道长。
(未完待续)

(二百四十二)
黄袍老怪谷风舞剑又到,斜刺里雪草助纣为虐,欺我人小力薄,但几个照面就被我轰得只有招架之功,没有还手之力了。谷风带上滚下山坡,那雪草欲逃时,被我一把抓住。
“说,堰鹤为你离开金顶迷宫,现在堰鹤到底怎么样了?”我喝道。
“呼麦妹妹饶命,他也被古城天子击伤而逃了。”雪草气喘吁吁道。
嗯?奇怪。雪草不是要引诱堰鹤献出断头刀十二式的绝技吗?我再次掐住雪草喝道:“堰鹤不是追求于你吗?你们为什么将它打伤?”
雪草因为疼痛,面目扭曲道:“哎呀呀,堰鹤是有意跟踪我,是怀疑了我的身份。根本不是追求于我。哎呀呀,轻点,求你了。被我家主子发觉后,在山中大战一场,不敌古城天子,受伤而逃的,真的。哎呀呀,姑奶奶~~~~”
难道不是发生情变,却是另有任务?其中情况只有当面问堰鹤才能清楚了。
待我还要问话的时候,又几个人大喊着跑过来。领头一人赫然就是古城天子。一张蜡黄的面孔,疏眉鼓眼,带着淫邪的笑意,仰天长笑。身旁站着一个秃头,大眼袋,手拄方便铲的家伙,陪着古城天子嘎嘎淫笑,道:“少主,这个女施主看来有点累了,等着少主服侍休息啦。”
古城天子道:“嗯——,这个呼麦天籁却是让人心疼,石菩提既然已经说了,你还不乖乖到本少这来?哇嘎嘎嘎”
群贼一阵哄笑,那个叫石菩提和尚更是笑得肆无忌惮。哼,这哪里是出家人,简直给出家人丢脸。
我没有动,也想趁着难得的机会休息一下。
“让你过来你就乖乖地,别让我家少主生气了,没你好果子吃。”说话的是一个脑后留着一束小辫子的男人,年近三十,蒜鼻麻脸,手持齐眉棍。
古城天子悠悠道:“想本少纵横江湖,呼风唤雨撒豆成兵,没有办不成的事,没有要不来的人。既然呼麦天籁自持清高,也别怪本少用强了。”回头对扎着小辫子的男人道:“欧开平,你和石菩提一起上,给我拿下。”
(未完待续)

(二百四十三)

二贼轰然应诺,简直不知天高地厚伸手来抓。我一转身越出他们的范围。二贼轮开武器便砸。那石菩提将方便铲抡起,分量足有千斤,一看也是有几十年功夫的。同时脚步夯实,步步为营。那个欧开平用的是齐眉棍,恰似霹雳先锋,抡棍挂定风声,没头没脸的砸来。我感觉二人运动用功过程中的气劲,使用鱼动功法。那丝丝缕缕的气劲竟然全部清清楚楚,百无一漏。然后或顺势利导,或见缝插针,犹如游鱼之于水流,予取予夺尽在掌握。还是不要游戏了,趁二贼同时伸手而来之际,我一道高频滑音吼出,二贼腕骨立断。这也是给他们点颜色看看,不是谁都是好惹的。
他们显然没有料到呼麦神功竟会如此厉害,二贼负伤而逃。一群十余人的打手剑刺刀劈地掩杀过来。我随意吼出几个颗粒功音即把他们击退。
“都给我退后。”古城天子终于按捺不住了,眯着眼上下打量着我。点头道:“看来江湖所传非虚,行,伤了我几个兄弟。可你该知道我的脾气,不得到你我对不起自己的欲望啊。哪怕就是死了,也要扒了你的皮给本少主做灯罩。”
我看到这个恶人眼里闪过一道寒光,不由激灵灵打一个冷战。传说血魔功厉害非常,当年终南大劫即是海南白日门所谓,可见一定非同寻常。
古城天子闭口鼓腮,满头青筋暴跳,表皮覆血,一对鼓眼忽然陷入眼窝,面目可怖。忽而鼓眼突出,眼皮睁开,再睁开,竟然眼球爆出框外。恶鬼呀,看了就有要吐的感觉。我必须先下手为强,开口轰出低频颗粒功音。气劲雄浑前行,猛然撞进古城天子胸膛。他胸骨向内凹陷,有鼓起,接着一口鲜血喷出,他脸色也由红转白。可怕的是这家伙露出的狰狞的笑。
再轰,他踉跄两步,站住,又喷出一口血,脸色找不到一丝血色。前后变化之大,真是出人意料。
古城天子站定后两臂张开,手捏手印,一个旋转捧至胸口,弓步朝我猛然推送。当时我与他相距五步开外,却一下子被强大气劲吸住,使用鱼动功暗查对方气劲,感觉四面八方无所不在。我即刻发出一道混合功音,也即是滑音与颗粒音同用,袭向古城天子。功音在半途与古城天子气劲遭遇,频率发生改变,同时也顿感浑身异常难受,急驾轻功后退。但是即便如此也没有躲避开气劲,恰似承受重击,向后倒飞起来。半空中急用武当七步登云调整身位,才稳落地面。感觉浑身如骨风湿一般疼痛。
再看古城天子,一击之后耗掉功力太多,已经被身边人架住。我脉呈乱象,急忙坐下调息,瞬间理顺,也幸亏平时深谙理脉之功,否则后果不堪。
(未完待续)

(二百四十四)

当我再次站起时,对方显然知道了我的变化,惊骇、狐疑、不解。我一步步接近他们,他们一步步后退,我要用仙人岛呼麦神功承担道义,还江湖一个太平。我要用武林界正义的名义,除掉害群之马。牙齿紧紧咬合,眼里寒光闪烁。
突然十丈开外一声长啸,一道鬼魅般的灰影飞来。同时滚滚气劲袭来,是那种连绵不断,波浪奔涌。我急忙利用鱼动功化解气劲,足下猛点斜飞到一处山岩上。
见来者头大如斗,脖子与头一般粗,身体消瘦但骨架奇壮,胡须长且浓密,光着上身,脚蹬布鞋。两只大手也是奇大有力。
正自纳闷来着何人,却见古城天子双膝跪地,口称师傅。原来是海南白日门的老门主——方悄到了。
我四周迅速搜寻了一下,知道师姐和钱阿姨等人早已安全,心就放下了。即使不敌,量也无妨。天下谁人可以追得上轻功万里飘啊,哼哼。
古城天子道:“师傅,您老人家怎么到 ?”
方悄鼻子一哼,道:“老夫拿下南五台,打死水剑狂刀,击伤火鸟,一干人等也无影无踪。此间再无骚扰我们进地宫了。哈哈哈哈。下一步,我要拿下金顶迷宫,灭了渔郎。哈哈哈哈。”一旁听闻,我十分心惊。南五台自是武者云集之所,那么强大竟然不堪一击。看来不是方悄狂妄,实在是实力太过强大。面对这样的强徒,我没有把握,此前一个古城天子尚且武功了得,这个师傅已经修行半个多世纪了,想想都令人头大。
古城天子继续问道:“那个丑乙怎么没有跟来?这次了解地宫一事,多是他的功劳了。”
“也给我打死了,啊哈哈哈。”方悄笑得阴森森,十分冷酷残忍。一个叛徒毕竟可恨,但以死处决来投的叛徒,不能不说世事无常,想都想不到。“这就叫一不做二不休,知道秘密的人越少越好。”
说着说着,方悄缓缓抬起目光向我看来。
(未完待续)

(二百四十五)

这一看恰似六月刮起阴风,令人不寒而栗。我暗蓄劲力,气转筋脉,同时脚下游移以迷惑对方。
方悄阴森森道:“让我徒儿震退且在我血魔功下还可逍遥自在的,江湖中少之又少。仙人岛的龙潭散人竟然徒弟如此高强,实令老夫意外。长江后浪推前浪,我等老家伙要被拍在沙滩上了。好好,今天我要灭了龙潭散人一个接班人,出去我白日门一个绊脚石。哈哈哈。”
话音未落,方悄毫无征兆地一掌打来,雄浑劲力竟如实质铁棍。我急用鱼动功法堪堪躲过,被对方气机带动下,身体急速旋转。才站稳脚跟,方悄双掌齐发,我吼出一道低频颗粒功音,同时急越升空。那气劲将我推至五丈开外。我必须加大功力,严重打击对方。
那方悄肆无忌惮快速向我接近,我利用多个脉络聚齐能量,将低频颗粒功音和高频滑音同时发出。这一击务要夺其先机,重创对方,所以也是尽我所能了。
这一吼果然非凡,立将方悄震退十余步。如果说到细节,当时方悄脸部的皮肤都如空皮囊般抖动起来。饶是他心存轻忽,我的低频颗粒功音暗藏高频滑音,在震动其五脏的同时,利刀一样的能量已经对其造成了伤害。而他身后的草木更是遭到池鱼之殃,折断、倒伏、粉碎。
方悄一口鲜血喷出,脸色顿色苍白。
此时我所处的位置,四周都是巨大的岩石,大的岩石根脚部位都是砾石碎块。我耗功过巨,大有虚脱之感。迅速做了一下调息,也就是几秒钟的时间。但令人惊骇的是,方悄吐血之后腹部忽凸忽凹,眼睛在眼眶处时出时入,诡异阴森。而他那双超大的手掌和手臂更是不可思议,鸡蛋大小的筋包在皮肤下来回滚动。我知道他是在运功,正把适才受到的重创化为新的能量。我必须趁着他尚未准备好之际逃走。
方悄笼气入体,巨眼圆翻,气机已经将我死死罩住。就在发功一瞬间,我也驾起轻功飞升起来。但是方悄的气劲仿佛带有吸力,使人辗转不能自如。我用最后能量聚齐超高频颗粒功音,向方悄打去。这点也是他料想不到,也是呼麦神功有异于其他武学之处,无影无形,另辟蹊径。方悄重创后,又是一口鲜血。他终于发力了,狂涛巨澜般的气劲非选择性打来,就如铁砂散弹,覆盖面之广,杀伤力之大,简直无与伦比。我一声惨叫随着气流射出,身体先头后脚插入一道巨岩石缝。
(未完待续)

精华,应该。再不精华,我急!

原帖由 阿胡子 于 2009-12-27 11:33 发表
精华,应该。再不精华,我急!

呵呵,谢谢阿胡子,下一步花语就要到五龙乡了,和你切磋医术。

(二百四十六)

这道石缝很窄,硬生生插进,使我的头骨几近裂开,马上我就失去了知觉。
醒来的时候,头部剧痛,双耳血肉模糊,肩头像脱臼,后背又酸又木。而体内更是要命,心脏仿佛要从嗓子跳出来似地,有种濒死的感觉。马上我又昏了过去。
不知道过了多久,我再次苏醒。四处查看,发现到处都是黑暗,没有一丝光亮。这是在哪里呀?回想起这场恶战,依然心有余悸。假如不是无意中被打入石缝之中,也难逃方悄魔掌。他的血魔功简直太厉害了,难怪当年终南大劫,有那么多前辈被打败,成为武林奇耻大辱。
不知什么地方响起水滴坠落的声音,这里阴冷潮湿,还有腐败的气息,好像是一个天然的洞穴。秦岭一带究竟藏着多少神秘呢?
意识逐渐清晰,我缓缓地想要支撑做起来,但是只要一动,浑身上下就疼痛难忍,看来这次伤的不轻。我是不是毁容了?
如果我毁容了,小鱼儿会不会另眼相看。细细体会周身情况,我了解到我的头部外伤尤其厉害。两耳沾满了粘稠的血,当然双手更是沾满了血的,肩部也疼的厉害。而筋脉一时难以接续,是我的内力消耗过巨了。今天先是古城天子对阵,接着是方悄,血魔功为什么在受伤之后反而焕发出更霸道的功力呢。
我的口很渴,我缓缓地向滴水声音处爬去。这里地面比较平坦,这是我想起了冰冻,看来这里的洞穴也是经过人工处理的。人工,人工?难道会是传说中的地宫?
由于没有光亮,一切都只能凭借听觉判断了。我沿着水滴声音不断爬行,终于摸到了一块湿滑的岩石。这块岩石冰凉潮湿,水滴就是发生在岩石的上方,但我无力站起来,只好用舌头舔着岩石,这样也可以喝到一点水。一边舔着,一边摸索岩石,我要找到水分更多的一面。终于在一个沟槽处摸到了更多的水。这里细小的水遛无声无息地顺着沟槽流淌,并随着沟槽的走向而去。我用手指放在沟槽上,水顺着手背流过来,这样我喝水就方便了许多。
喝罢了水,感觉精神有所好转。就找到干爽的地面继续昏睡去了。
(未完待续)

(二百四十七)我做了一个梦,我和师傅、师姐来到一个山,山上有许多地坑,坑里都是火山熔岩。火红、沸腾,不住冒着气泡,温度十分的热,身上被烤得十分难受。我们走着走着,却发现不远处妈妈站在那里,我就拼命地喊着妈妈,妈妈。可是妈妈就像耳聋了一样,自顾自地朝前走去。我就拼命追去,什么轻功啊武功啊,都使不上了,仿佛是三岁幼儿般脚步踉跄。妈妈却越走越远,可是突然就掉进一个火炕了,吓得我一声惊叫。
当知道是一场梦,也没有止住我的悲伤。浑身火一样燃烧着,每个骨头缝都疼痛着,我想我这次受伤太严重了,恐怕命不长久。如果在这里悄无声息地死掉,我那可怜的妈妈就再也找不到我了。同时我的脑海中出现了师傅和师姐,他们飞奔在群上之中,喊着我的名字在找我,一座山有一座山……
我向前爬,忽然手中摸到了一个方形物体。不大,木质,是个盒子,把它打开内有三个东西,一块石头、一个小瓶儿、还有一个大药丸。大药丸的味道好香,清香似乎有一种穿透力。我饿了,也燥热的很,吃了它或许可以有用。一放进嘴里,马上化了,我一口吞下。
由口入胃,由胃入肠,由躯体到四肢,就好像久旱的沙漠迎来了一场豪雨。而燥热遇见了清水,立即蒸腾散发,让我流了好多好多的汗。也让我感觉好困好困。
(未完待续)

(二百四十八)

这一觉睡了好久,是身下坚硬的石头将我硌醒了。现在我可以勉强做起来而不必爬行了,我盘膝坐好,开始按着仙人岛修炼方法行功。先呼一口气,然后吸气时注意两手的合谷穴,呼气时注意中脘穴,以合谷穴有温暖感为佳。吸气时注意两脚的隐白穴,呼气时注意关元穴,以隐白穴有温暖感为佳。吸气时注意两手的腕骨穴,呼气时注意中脘穴,以腕骨穴有温暖感为佳。吸气时注意两脚的太溪穴,呼气时注意关元穴,以太溪穴有温暖感为佳。吸气时注意两手的阳池穴,呼气时注意中脘穴,以阳池穴有温暖感为佳。吸气时注意两脚的大敦穴,呼气时注意关元穴,以大敦穴有温暖感为佳。以上是一个循环。如此周而复始七遍之后,始觉一点少阳之火起于丹田,然后行大周天,一路缓缓运转,督脉上、任脉下,舌尖顶住上牙膛,气行落丹田。然后走其他十二经脉,所经之所无不通顺。这是一层热汗才从体内透出来,浑身痛感立减,只是感觉还是虚弱,但已经好多了。
地下不知地上的时间,晨昏难测。我此时已经可以站起来了,收好那个小盒子,就顺着石壁摸索前行。这里的空间很大,通道也似乎很多,但苦于视觉发挥不出作用,一切只是猜测。在黑暗环境里呆久了,心理会发生一些改变。首先是胡思乱想,你不知道四周的环境是什么样子,就设想了好多。甚至有时要幻化出妖魔鬼怪之类的东西,拿来吓唬自己。第二感觉自己已经不在人世,你听不到任何生命迹象,没有谁可以交流,这真让人感到绝望。于是就拼命地回忆之前的事情。第三觉着自己不断虚化,感觉自己有时是蛇,有时是一块石头。假如再这样混下去,整个人都会崩溃。
但是我也在不断调整自己的心理,决不能让黑暗压垮。所以实在害怕了就捡一块石头扔出去,或者大声喊叫。或者安静下来听自己的呼吸和心跳。在这个绝对安静的环境里,每一点声音都是真真切切地传达到耳鼓里的,包括各种回声。比如那回声,如果达到较远的距离的,回声时间相对较长,声音也随着远近变得由低到高。由此我利用超高频功音变化为强度较弱的弱超高频音,在利用气机感知法,可以持续体会到远近变化。在不断摸索中,我发现这种方法可以在头脑中建构起一个空间形状,就如蝙蝠在黑暗中所为一样。
(未完待续)

(二百四十九)

我把这种黑暗中以声探路的功法称作蝙蝠功。通过不断尝试,不断变换自己的位置,不断变换功音强弱,使蝙蝠功越来越得心应手,甚至达到了探查小物体形状的程度。
我利用蝙蝠功了解到眼前的空间是个比较规则的地方,前后有通道可通。我顺着通道往前走,路竟然很长。由于空气混浊,氧气不充足,加上使用功音探查道路,所以很快就累了。休息了很久,感觉很饿,怕是有两天多没有吃饭了。再这样下去的话,恐怕也要会饿死。
现在肚子里除了水,大概也没有其他的东西了,而在这种环境下根本就找不到什么可以吃的,想到这不免为自己的生命担心起来。继续走下去,决不能坐以待毙。
我来到一个较大的空间,找到一条河沟。这里似乎是一个大厅,但墙壁非常不规则,岩石时有凸起,但是空气还算清新。我捧水来喝,用以冲击。希望可以捞到一两条小鱼,但是十分令人失望。我向水中探查,顺着水溜摸索,无意中发现回音异常。似乎功音撞到了绵软的东西上了,心里警觉起来。用高频功音击打,这团东西是不会动的,也不像生命体,就伸手去抓。好像很黏,肉肉呼呼,有一个篮球那么大。嗅一下没有特别的味道,我实在饿的很,心想,就算被毒死,也不能被饿死。就稍微咬下一点点来品尝,嗯,没有特别的问道,起码吃到肚子里不会把胃刺出洞。于是就壮着胆子大口吃起来。
这个东西不是很硬,但比较结实,就像大海蜇,或者大胶皮。很快我就吃饱了,在没有其它东西可吃的情况下,这个东西就是唯一可吃的宝贝。我又沿着水面探查,发现除了水再无其它东西了,就抱着这个东西继续走。为了不弄脏这个大胶皮,我坐下时就用衣服包好,走路就再抱着。
(未完待续)

我一声惨叫随着气流射出,身体先头后脚插入一道巨岩石缝。
这是人还是棒槌那

原帖由 浑圆的天空 于 2009-12-28 16:13 发表
这是人还是棒槌那

这是肉丁

原帖由 浑圆的天空 于 2009-12-28 16:13 发表
这是人还是棒槌那

人肉棒槌