《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 温经天

哲学的大梦就像一座城堡的裂缝

原帖由 刘诺 于 2009-6-4 21:46 发表
关于分行 一会儿我举个小例子是关于分行的!

愿闻其详

原帖由 刘诺 于 2009-6-4 21:42 发表
同感 从你的[爱情诗100首]到今天的这首,我感觉到你正逐步的脱悼镣铐。

带眚镣铐跳舞
        一一闻一多

《亲爱》是我有意识地写的8行诗,有100个之多的篇幅去拆解组合碰撞短句的内部。那样的抒情方式确实是人为的,自囚中找开阔;而到了今年,自己主要想从深度厚度广度上寻找诗歌的新方向,也就是深度场景和内涵上寻找适合的表现方式,因此最近一个月写了很多浪漫色彩的超现实诗歌,我不确定任何风格是否都是完美的,但必然有它存在的独特价值,如果我能触及到新风格的核心的话。因此,不多说,继续写。

原帖由 竭石 于 2009-6-4 21:44 发表
看了好几篇温经天的博客作品,感觉时空观上有突破,但诗歌语言与安琪老辣相比还是要差些。创作是源于思想,勤于思索的智慧力量,才是撬动地球的那根杠杆下的支点。您已经这么做了,请继续!

其实我是很笨拙的人。我的反向思维比较多,别人以为的捷径和技巧我不一定全信,我喜欢自己去硬闯,不问结果。当然,我希望自己能更娴熟,但不老熟。继续努力去了
老辣偶尔尝尝,也不可多吃。俺这么想

原帖由 幻中行 于 2009-6-4 19:09 发表
流放北斗以北,我正怀裹三十一本文稿,
草茎一般掠过你:骑马的将军,
你可体察到一个37度体温微烫的人?

穿越无数草原、湖泊、城墙,一面蹒跚
一面抵达你的脊背。摘下头盔哟,让我望见
你秀发里所有的秘密
...

问好幻幻,图片发上来了,能看见否?

原帖由 林别 于 2009-6-4 20:28 发表
开始硬写的感觉,后来越来越入佳境仿佛。呵呵,问好经天。羡慕你有天天写诗的天赋。

恩,我也喜欢后面的稳定的镜头清晰度

原帖由 竭石 于 2009-6-4 21:20 发表
有太多的感慨,并推出诘问,然而依然象尼采那样在孤独中,满怀信心的坚持着自己的真理。

问好哲学家竭石 我去东临你,讨教

原帖由 鱼飞蝶舞 于 2009-6-4 21:49 发表
思维面开阔,用超现实的语言打造现实心境,用心的一首,问候!

你正好说出了超现实主义艺术形式的主旨。谢谢你

用心的一首,问候

原帖由 温经天 于 2009-6-4 21:30 发表

恩,继续去琢磨 去过渡 找到柔韧

所言是阳光一孔之见,超现实主义的东西在立体层面和意像和声上确实很难,我就写不好,向你学习

原帖由 这里有阳光 于 2009-6-4 22:50 发表

所言是阳光一孔之见,超现实主义的东西在立体层面和意像和声上确实很难,我就写不好,向你学习

我也是在探索而已。相互学习。

原帖由 张清扬 于 2009-6-4 15:39 发表
“且向山顶的闲云讨一汪湖水
当她的镜面陈述我的面容,如此地清晰
这个世界仿佛也老去”

厚重、大气、劲道、纯粹,这段最能心领神会,其它的慢慢品。

同感!

回复 39# 的帖子

问好姜华!

温版这里正在开研讨会呢,那就亮起来,让更多的诗友进来讨论。

原帖由 山东诗韵 于 2009-6-4 16:48 发表
粗读个人认为有以下三束夺目之彩:

1.仿佛广角镜头一般,画面由远而近,清晰度、真实感,质感依次增强。

2.声音感觉是由上而下,由高到低的传播。在途径一些事物的过程中碰撞,散失,再反射,递进。进入耳畔之 ...

放心,你说的这么精采,是没人会说你离题的

读诗,就是深入细致的品味过程。在这个过程中,不同的读者,会有不同的感悟。这源于个体的环境,心境,世界观,以及自身的思维定向等诸多因素。能在别人的诗中发现明亮,或者暗淡,都是读者的快乐。然而这快乐必须付诸于对作品的正视和尊重。