《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 渔郎

《赵丽华的诗(12首)》读后感

路边垃圾箱的鼻涕纸是否也研究一下??据说擤鼻涕的人也很有名的。

同意楼上说法

无论是读小说,或者读诗歌,如果不能首先引起你的猎奇,其次引起你的兴趣,再次引起你的思考,那么,它注定是一个失败的作品。有人拿死去的成就来抨击和污蔑现有的鲜活的事物,这是很卑劣的嫉妒心理在作祟。诗歌的发展是应该是“条条大路通罗马”的,而不是固有的框架和规则。

原帖由 muxiu 于 2009-5-17 10:57 发表
无论是读小说,或者读诗歌,如果不能首先引起你的猎奇,其次引起你的兴趣,再次引起你的思考,那么,它注定是一个失败的作品。有人拿死去的成就来抨击和污蔑现有的鲜活的事物,这是很卑劣的嫉妒心理在作祟。诗歌的发 ...

对!死去的成就就是人死了成就也就死了,哪有鲜活的人写的鲜活的诗好呢!所以死人的东西我一般不看,什么四大名著,什么诸子百家等等统统的都是死人,都是些死了的成就,哪有现在我们这些活灵活现的人写的东东好呢,吸引人呢!象我梨花帮主上楼梯看到磨刀人,就想到要磨刀,刀磨好了,先是切菜,后是剁排骨,最后是砍人!多么伟大的诗篇啊!多么的引起人的浓厚的兴趣啊,我看了此篇诗歌以后兴奋了三天没有睡着,太鲜活了!我哪里是嫉妒啊,是顶礼膜拜啊!

原帖由 武晓声 于 2009-5-15 12:10 发表
赵丽华的诗简白,小女人情趣,有时太过琐碎,但藏着生活

写出自己就差不多了

原帖由 胡济卫 于 2009-5-15 19:28 发表

《磨刀霍霍》

先用砂轮开刃
再用砂石打磨
再用油石细磨
最后用面石定口
这位来自安徽的磨刀师傅
态度一丝不苟
手艺炉火纯青
我掂着这把寒光闪闪的刀上楼
楼道无人
我偷偷摆了几个造型
首先是切肉
...

原帖由 灌花侍者 于 2009-5-16 07:18 发表

诗歌的作用是什么呢要搞清楚吧!老毛是靠写诗歌打下江山的吧,李煜是靠填词葬送江山的吧!什么是使命呢?想靠诗歌去唤醒什么么?有点天真吧!正如我们现在要靠学英语来振兴国家一样,于是全民学英语!人家日本不太重 ...

老毛也可以说靠吃辣椒打下江山的,李煜也可以说是靠泡妞断送江山的

我支持诗歌在当下的娱乐功能,也支持诗歌的尖刀匕首功能。

原帖由 石生 于 2009-5-16 10:17 发表

连是不是故作都判断不出,写作经验太少,或者脑子锈掉了。

现在的诗歌绝大多数都在故作,只有2.5%是自然流露

原帖由 冇友 于 2009-5-16 12:57 发表
路边垃圾箱的鼻涕纸是否也研究一下??据说擤鼻涕的人也很有名的。

看情况而定了,要是在疫区是需要做细菌培养的

原帖由 muxiu 于 2009-5-17 10:57 发表
无论是读小说,或者读诗歌,如果不能首先引起你的猎奇,其次引起你的兴趣,再次引起你的思考,那么,它注定是一个失败的作品。有人拿死去的成就来抨击和污蔑现有的鲜活的事物,这是很卑劣的嫉妒心理在作祟。诗歌的发 ...

同意,所以俺找个活的研究一下

原帖由 灌花侍者 于 2009-5-19 07:57 发表

对!死去的成就就是人死了成就也就死了,哪有鲜活的人写的鲜活的诗好呢!所以死人的东西我一般不看,什么四大名著,什么诸子百家等等统统的都是死人,都是些死了的成就,哪有现在我们这些活灵活现的人写的东东好呢 ...

原帖由 渔郎 于 2009-5-23 15:21 发表

现在的诗歌绝大多数都在故作,只有2.5%是自然流露

2。5%
就是250/10000
一万个才出一个250啊
民族人口的素质蛮高的

原帖由 李显 于 2009-5-23 17:11 发表

2。5%
就是250/10000
一万个才出一个250啊
民族人口的素质蛮高的