《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 冷落清秋节

[讨论] {诗坛撷英}情诗网女诗人七彩风铃的诗歌

欢迎风铃同学。嘿

看完了风铃的诗歌,我不管别人怎么评价,但我的内心真切的受到了创击。
那些小女儿的忧伤和爱表现得淋漓尽致,感觉就跟写着我一样。
想说,却无言可表,一叹而休。

来读。

原帖由 七彩风铃 于 2008-10-9 16:38 发表

风重大名早有所闻,很感谢你的坦率之言.我的字也自认没很闪光的地方,说实话上论坛之前我几乎没读过诗歌,对于诗歌与诗歌的理论知之甚少,理解肤浅,不过我觉得这些都不重要,至少我热爱着诗歌,在学习,在努力着.在认真 ...

惭愧,哪有什么大名可言,只是就个人粗糙的阅读感受说几句吧。
很多诗歌创作者和评论者在谈到诗歌创作时,较为注重语言和意象的关联。就我个人的阅读视野而言,体现现实生活原始细节的流动质感要比苦心经营意象更容易与读者引发共鸣。
作为阅读者的我已经过于熟悉自己的某些经验和感受了,过于习惯于某些不自觉就形成的固定的思维模式了。或许在很多时候自身依然会保持住阅读上的某些敏感和尖锐,但这已经不足已支持我能够完整且清晰地去感受和发现,每首诗歌构造所提供的那个独特而又可能的世界。
我内心世界更希望能读到很多首气息之作,而所谓的气息之作,借用王国维先生的言语,则是“自有境界者”。同时,我几乎是固执地把这种作品的语境特点,概括成朴素、澄清、自然、贴切等八字。因为,我认为只有具备这样的语境特点,才能把一首作品的魅力较深地辐射到读者的感受之中。
就个人粗糙的浅见说以上几句,不足之处还望海涵。
问好风铃,盼望以后多交流。

原帖由 梦见 于 2008-10-9 17:27 发表
看完了风铃的诗歌,我不管别人怎么评价,但我的内心真切的受到了创击。

我相信,每一首诗都有一个知音的读者。
诗歌其实抒心而发足矣。
任何解构与其说是你读懂了某首诗歌,不如说你和作者共拥了一段完美的美学旅程。

进来学习。呵呵,问好风铃子。欢迎来诗歌报论坛。

感谢大家对风铃的支持,这个世界有不同,才有大不同,各种题材和写作手法的交流与发展,才是现代诗歌的真正的希望,现代诗歌不缺少流派和喧嚣,缺少的是安静的写作态度.

原帖由 风重 于 2008-10-9 13:10 发表
可能我个人的阅读视野比较狭小,我读到的这首作品闪光处不是很多。
情诗网的新诗部落我比较喜欢,偶尔去几次看到被固顶的几个贴,都很不错。

何为闪光呢?我觉得一首句子只要作者用心写出他【她】内对外特定感悟就好。一个生命的历程究竟有多少闪光的部分呢?这一直都这我们这些闲来无事的人在日常的琐碎后拿捏着一些句子,或把玩或感悟。但究竟怎样是闪光呢?这是一个比较宽泛词语吧。。我个人觉得“七彩风铃”写的很好。这句子有那么一种从容淡定的态度,与红尘闹市之中不偏左也不偏右款步徐行的聆听着纷繁世界带给生命的意识流。。或许。。这流动的世界承载生命本身就是闪光的。。。

确实不错,来学习好的诗歌和评论

原帖由 李飞骏 于 2008-10-9 17:05 发表
欢迎风铃同学。嘿

谢谢李同学支持! 嘿

我个人很喜欢风铃的诗歌,无论是诗歌的语言还是诗歌的立意。
读来让人很舒服。
支持:))

原帖由 梦见 于 2008-10-9 17:27 发表

一叹而休......嗯,  是吧,其实生活本就是一些细枝末节的堆砌,顺着指尖的情绪流淌出一些心中的感觉........

问好梦见,谢谢来读!

原帖由 安徽阿尔 于 2008-10-9 18:36 发表
来读。

谢谢来读.问好你1

原帖由 风重 于 2008-10-9 18:42 发表

惭愧,哪有什么大名可言,只是就个人粗糙的阅读感受说几句吧。
很多诗歌创作者和评论者在谈到诗歌创作时,较为注重语言和意象的关联。就我个人的阅读视野而言,体现现实生活原始细节的流动质感要比苦心经营意象 ...

嗯,我很赞赏风重朋友的坦诚。其实就诗歌而言风铃的句子还稚嫩的很,真的,我只是凭借着个人的感觉去书写一些日常简单而凌乱的思绪,所以你所说的那些特质风铃真的还不是能很好的把握其中的澄清质朴之万一呢.........努力着!谢谢你!

原帖由 林别 于 2008-10-9 19:11 发表
进来学习。呵呵,问好风铃子。欢迎来诗歌报论坛。

问好林别.我才是来向大家学习的. 呵呵   谢谢支持!谢谢不吝指点与批评!