《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 贝多芬

从一只蚂蚁看世界(初稿)

你要勉强说是诗
我也无话可说

只是,这首"诗"中我读不出感情
对这首诗的意境也没有任何想像
要注意的是,诗的意境扭曲是为了令读者有联想,能细味
比如说"黑色月亮",月亮怎么会黑色?
是不是作者心情不好所以他眼里连洁白的月亮也变黑了?

那你看看,这"一只蚂蚁"
意境方面到底怎样?除了看到蚂蚁窝外,诗又能令你想到什么了

问好先生

只是在说明诗歌的一些技巧,什么是诗,什么不是诗.意境从那里来的.不适合诗人看.其实身边普通朋友看了都很喜欢.诗人有了自己的固定思维.反对是正常的.

一只蚂蚁
    另一只蚂蚁
    一群蚂蚁寻到一粒米
    却带来了一群蚂蚁

这是诗吗?
迷茫

分行就是诗.呵呵..你要是无聊你就天天写吧..

原帖由 贝多芬 于 2008-1-24 22:33 发表
知道啊.. 南方和北方的故事啊?

是啊,那你怎么不容许人家写你认为不是诗的诗呢?!

没说不准写啊.诗一个载体而已.黄色诗,反动诗都是诗.

但是主流永远不会变.古典过后各种流派交替探索,试图颠覆一下.可是几百年来.

主宰音乐大厅的仍然是摸扎特,贝多芬,小帮.等传统的大师

不能和音乐比,音乐根本就没有真正走进民间过……

呵呵..音乐不在民间在那里?在天上啊.

用我一点宝贵的时间回复一下你

贝多芬(建议你别用这个没有创意的名字):
        用我一点宝贵的时间回复一下你,
       首先谢谢你的回复.浪费了你的时间.也浪费了我的时间.
       然后,我来看了一下你的那篇对一只蚂蚁的解毒,实在不敢苟同!更显出你的无知,真是无知者无谓啊,呵呵,所以,连让我留个回复的价值也没有.不过,看在你给我的回复了的面子上,也给你一个脚印吧!
       再有,你让我想起了那只靠骂人出名的狗熊,无非是文人相轻的一种肤浅,诗坛上,就是你的作品写得再好,你的人品也会让你一臭万年.
      最后,请你再四处彰显你的无知时,代上一团卫生纸,把你嘴角上的大便擦拭一下.

真的希望你能看到我给你的这个忠告!

ls莫名其妙了.我骂谁了啊?

我解释过了,这篇文章不是所谓解释<蚂蚁>的.也不是给诗人看的.我是希望不了解诗的人能了解诗歌,属于诗歌入门的文章.身边很多人看了确实也有收获.觉得诗歌瞒好玩的.愿意读诗.

本来也没打算发到论坛上找骂,这个结果也是必然的.所以你的话并没有什么让我感到惊讶.我也没想抄作,也不需要抄作.

如果我真的无知,显露出来又如何呢.暴露无知也是一种进步的方式吧.呵呵..

感谢你的直言.

顶一个!

还真热闹!  
有着功夫多少好诗都写出来了?
何必争这短长

写不出好诗,只好吵架玩

有发现了小贝的另一面,呵呵。问好!