《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 我叫无名氏

什么是诗歌

建议把“蚂蚁”和“支流”贴出来,让人看明白!

一滩狗屎
又一滩狗屎
还有更多的狗屎

一滩狗屎

又一滩狗屎

还有更多的狗屎

这是诗吗?如果是诗的话,我把这首诗,送给喜爱新诗的女士和先生们,你们慢慢品读,需一字一字的慢慢品嚼,细细的吞咽,写新诗者,把经历和才识用在学习创做民族和传统题材上吧,新诗该叫停了!

支持楼主的观点:“任何脱离民族特点的仿造自由式和照搬西方的写作都注定决定是失败的体裁。我们既然用汉字写诗歌就应当遵循汉字的客观规律并在此基础上进行创作和创新,因为只有民族的才是传承的,只有传承的才是有价值的。”
    赞同水凝的看法:“我国诗歌衰落不振的直接原因就是一帮写新诗者搅动诗坛鹊巢鸠占,他们听不得半点不同意见一听传统和继承就好象如临大敌水火不容抢了他们的饭碗似的大声嘶叫狂吠不止。”

诗歌就是文字话的音乐  其实歌词也是音乐化的诗歌。

尤其可笑的是

这些所谓的好诗,被一些评论家妙手生花写了成千上万字的评论,一登两大版.

中华民族的语言结构和四声特点决定了我国诗歌体裁就是平仄押韵
说的有理

但我们每一个人都可自想一下,我们是否都是在伴随吟咏旧体诗歌中长大的呢?从‘白日依山尽,黄河入海流’,从‘床前明月光,疑是地上霜’等等的朗诵中认识诗歌、感悟诗情话意的呢?而我又想问各位有谁是在背诵现代诗歌中成长的呢?答案肯定没有,为什么呢?因为新诗不符合汉语结构特点,你的父母肯定不会在你呀呀学语时教你背诵现代诗歌,为什么?因为怕误儿前程。
是啊这句话道出了很多人的心声

原帖由 我叫无名氏 于 2007-12-22 12:54 发表
一滩狗屎

又一滩狗屎

还有更多的狗屎

这是诗吗?如果是诗的话,我把这首诗,送给喜爱新诗的女士和先生们,你们慢慢品读,需一字一字的慢慢品嚼,细细的吞咽,写新诗者,把经历和才识用在学习创做民族 ...

啥叫民族和传统题材?咋不说了?

叫停?谁去叫?到那里叫?回归唐诗颂词?

贝多分先生你好 谢谢你的回复,我很少回复别人的帖子 ,这两天回了重庆一个有观点接近者的文章贴,诗歌是严肃的 诗歌理论和评论更是严肃和严谨的,我的文章如有不妥请指教。
   请谅解,上贴是我07年底一次喝酒醉回的 ,本想早致歉,今歉见谅,
    叫停  是的停那里,躺地上肯定不妥。叫我说往那停 ?我说叫朋友帮忙找个好山好水的好地方停吧 别忘带着你的《轮回》哦。

你停吧,我不停。我要探索

中国诗歌的出路 只有在传统中才有出路

呵呵...诗歌根本不需要出路..人家活的好好的..不知道为啥有些人天天嚷着"叫停""出路"..真是可笑死了 ..

原帖由 大连夜色 于 2008-1-7 19:37 发表
但我们每一个人都可自想一下,我们是否都是在伴随吟咏旧体诗歌中长大的呢?从‘白日依山尽,黄河入海流’,从‘床前明月光,疑是地上霜’等等的朗诵中认识诗歌、感悟诗情话意的呢?而我又想问各位有谁是在背诵现代诗 ...

呵呵...大家从小听儿歌长大,一辈子就要听儿歌了.吧..笑死了..

好的诗歌首先得经过时间的考验