《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 小鱼儿

第10套"诗歌报网站丛书"征集贴(报名已截止)

关闭 [复制链接]
书名 ____人间一年

出去旅行几日
回来后交书稿

稿子已经今天发了邮件,请查收.谢谢

木行之 稿件已收!

原帖由 小鱼儿 于 2007-7-13 13:29 发表
4号太大了兄弟。
一般是小五号,五号也算满大的了。你到街上买本书看看是几号字

我指标题为四号字,正文为五号字为好。大多数书都是这样的。

TO:高低兄弟

你要把内业文字做到5号,我觉得也可以,但是从我个人观点来看,那样做的前提是:
  1.字体放大,那要大32开本才能匹配,否则也许难看;
  2.做大开本的话,你的书的厚度要相对厚一点,,其实我们在制作装订的时候大32开和小32开的成本是一样的,遗憾的是,128页的话薄了点,但是印厚了,成本就高了;
  3.采用轻型纸可以有效地增加厚度,但是,纸张没双胶纸那么好翻动,有点僵硬了。

这是经过多次试验和制作得出的结论。

也可以这么操作,先按照你的要求内文5号,标题小四或四号,打样给你邮寄过去,你觉得不难看了,在大批量制作,如何?虽然大家在团购过程中花的钱并不多,我们尽量把书做的完美一点,让大家开心一点。很多朋友出诗集是平生第一本,意义不一般。

原帖由 小鱼儿 于 2007-7-15 20:23 发表
木行之 稿件已收!

谢谢.
我的后序,第121、122页,个别地方改动一下,不知还来得及不?如果来得及,请帮我改一下。

第121页,”诗集主要选取了我各个时期代表性作品,“后面加入”共100余首,“
第122页,”感谢在我最困难时多次伸出援手的顺义区人事局郭有斌主任等领导和同事们“这句请改为”感谢在我困难时多次伸出援手的顺义区人事局董大明局长、郭有斌副局长等领导和同事们“

如果可能,请尽量帮我改一下。谢谢鱼站。

建议一下,诗集本本颜色别太深了,,,,,,,,,,,,
最好轻灵一点...........

报名,诗集整理后,给谁啊?书名《让我吻遍你骨肉相逢的城邦》

小鱼儿,求求你给我一个名额吧!呵呵

好的,加上你这个版主,这期名额满了。
你整理稿件吧。

鱼站长.我的还有个别地方得改一下.

就是几个标题忘记加粗了.

78页<辞海写作>中下面五首小诗的小标题,都忘记了加粗.
88页<离校前的岁月>中下面两首小诗的小标题,忘记了加粗.
100页<亲亲我的宝贝>中下面两首小诗的小标题,忘记了加粗.
120页<兄弟,我们把方言丢了>的标题,忘记了加粗.

如果能改,麻烦帮我加粗一下.别的没有了.谢谢

看到报名截止,真高兴啊.

快要出书了.

再次感谢啊......................

书稿已发往指定的两个邮箱。请查收。小鱼儿辛苦,问候你。

高兴,一次诗歌的盛宴即将开始