《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 小鱼儿

第10套"诗歌报网站丛书"征集贴(报名已截止)

关闭 [复制链接]
封面很漂亮,清新的感觉.

你地址再发我一遍!

我的第九辑(风之上)诗稿的样书审核至今没有受到,还望领导再寄;
通联地址:广州市广州大道北沙东范屋路37号之一广东翔飞监理公司人力资源部 林萍收 邮编:510507。

《诗歌报》论坛诗歌大厅前任斑竹、纪念《诗歌报》网站成立五周年诗歌大奖赛铜奖获得者郁颜报名!

书名:《郁颜又止》
作者:郁颜

诗歌整理工作已经全部完成
等待鱼站审核~~

◎郁颜,八十年代生于浙江丽水。《诗青年》主编。现有作品散见于《青年文学》《诗潮》《诗歌报月刊》《诗词》《诗歌杂志》《南方诗报》等报刊。有作品入选《2006中国最佳网络诗歌》《中国抒情诗档案》等选本。曾荣获纪念《诗歌报》网站成立五周年诗歌大奖赛铜奖,丽水市首届文学创作大奖赛铜奖,《诗歌报》论坛临屏诗赛第133、134、135期连续三期亚军,丽水学院第十二届、第十三届“春之声”文学艺术大赛诗歌组一等奖、散文组一等奖,丽水学院第四届诗歌创作与朗诵大赛创作组一等奖等各级文学奖。
    曾任丽水学院露路诗社副社长,《瓯帆诗报》主编,《绿谷青年报》编辑部副主任。2005年12月,成功举办“郁颜的寓言”——2005郁颜诗歌作品展。2007年3月31日,《丽水学院报》特辟郁颜诗歌专版。

◎诗观
   诗歌是生活的乳汁,生活是诗歌的乳娘。诗像肉体一样会跟着我一辈子。他依附在我每一个细胞深处,像呼吸一样自然。我的生活,就是在瞬间的疼痛后,感悟到永恒灵魂的愉悦。疼痛是思考后,思想绽放的绚丽而深沉的诗行。

◎手机:13884374302   ◎QQ:279812376

盼回复!!

欢迎鱼站去我博客
http://blog.sina.com.cn/yuyan2006
批评、指正
谢谢

郁颜好象以前报名过的,这次直接出吧。
过程:整理稿件━→电子版小样校对━→纸质大样确认━→拿书!
   汇款占位┙

来占个位子

原帖由 郁雪 于 2007-5-25 09:27 发表
我的第九辑(风之上)诗稿的样书审核至今没有受到,还望领导再寄;
通联地址:广州市广州大道北沙东范屋路37号之一广东翔飞监理公司人力资源部 林萍收 邮编:510507。

郁雪de样书早就给你邮寄了呀!

支持!!

原帖由 小鱼儿 于 2007-5-28 11:00 发表

郁雪de样书早就给你邮寄了呀!

鱼站,今日收到样书,我会尽快在这里回复审核情况。

《风之上》样书勘误
1..第125页第9行:“点缀着我的班驳生活”.应为:“斑驳”。.
2.第15页第16行“接近班驳”,应为“斑驳”。
3.第44页最后一行“于是我想念黄昏里的荧火” 应为“萤火”
4.第74页“鳞片剥落掉在加速了” 应为:“鳞片剥落加速了”.
5.第84页第18行“脸还算周正看起来很厚到丰乳肥臀” 应为“厚道”
6.第48页第15行”厚到” 应为”厚道.”

建议:把封面的图案换换吧,看着太土气了.没有一点意境.弄一张网上下载的图片也比这个好.

郁雪于广州.2007.5.28 19:30
另:我也没看见彩色插图

2.书籍的厚度从原来的100页上升到128页,也就从三印张升级到四印张,这里面还包含8个页码的彩色插图(本辑采用著名诗人、画家严力先生的油画作品作为插图,已得到严力的授权),内页采用更为漂亮的米黄色纸张印刷,更有档次,手感也更好;

原帖由 郁雪 于 2007-5-28 20:16 发表
《风之上》样书勘误
1..第125页第9行:“点缀着我的班驳生活”.应为:“斑驳”。.
2.第15页第16行“接近班驳”,应为“斑驳”。
3.第44页最后一行“于是我想念黄昏里的荧火” 应为“萤火”
4.第74页“鳞片剥落掉 ...

郁雪~~~~~~~~~~~~呵呵

一套得多少资金啊?我也想弄,可惜回帖不够.

回复 #44 郁雪 的帖子

1、封面是统一设计的,并且是模仿市场上畅销书的封面,如果你觉得太土气,并且要求换封面,请在不影响大批书的进度情况下,自行找人设计后给完稿文件。
2、因为是打样所以内页用的是白纸,等正式印刷的时候会换米黄的纸。
3、彩色页面会在大批量装订的时候同意安排插进去,绝对不会少。

高不平样书校正
(页数为书刊的页数)

1、第1页《陧磐》

初秋晴空中的一声霹雳     
折断我久枯的残枝——     
你盘旋在上面的候鸟     
唱着轻快的歌不久将离去——     
那我不可知的地方,有棵树     
你将栖息     

三千年的等待如荒外之古墓     
生长又窒息了多少鬼魂的梦幻     
今日恍然觉醒     
一头撞破墓碑抚青草恸哭     

中间需分节(原稿已分,书刊未分)

2、第8页

(自语)(人说)(神说)是否应该加扩号,用楷体。

3、22页

深深的门洞,在初夏的黄昏   
阴风吹过的感觉有些森人   
锄地回来的父亲坐在门槛上   
裸露的脊梁黑里透红   
我在旁边看着,看着  ——原稿丢了“边”字

4、25页

分标题的石头、剪刀、布是否应该为5号字,加粗。

5、40页

也许,人家都不屑一顾,那样  
我可覆着白色的梦,苟且着生命  
一直睡到叱犊春耕的犁声将我摇醒  
埋葬。如果是那样  
曾给过我恩惠的少女,河流上的——原稿丢了“我”字

6、44页

分标题的“因为”“所以”等是否应该为5号字,加粗。

7、47页

小时侯在村里经常做梦
长大后进城市不当农民——将原稿“城里”改作“城市”

8、48页

有一颗心是那样的悲哀
好象千钧巨石压在她心怀
丈夫走了没留下只言片语—— 原稿为“丈夫走了没有留下只言片语”,去掉“有”字

9、56页

《神》分标题“观音”等是否应该为5号字,加粗。

10、76页第一行

然后    再驮到磨坊  ——原稿为“在驮到磨坊”

11、84页

的卡布绷不住暴涨的青春,而村里的姑娘 ——原稿为“的卡布绷不住涨暴的青春”   

12、110页

走的时候是你一个人悄悄离去
在无限的凄怆里,我找到了你——书刊为“我到了   你”

从此我理解了秋雨也开始害怕了秋雨——原稿为“从此我理解了秋雨也可是害怕了秋雨”

13、112页

我欲拾阶而上
光顾你的屋宇,我的天堂
我颤如枫叶的钥匙羞涩无力——原稿为“我颤日枫叶的钥匙羞涩无力”

14、116页

“丽华”等是否应该为5号字,加粗。

另外:请把我的像片放到作者简介的上面(像片一并发过去)